На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.07.2012, 21:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні
Re: освещение ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Глеб 33 Переглянути допис
Обьясните мне убогому чайнику,что такое СО2 И ОСМОС и как с их помощью добиться приемлемых параметров воды?
Из школы (курс ботаники) - Для роста растений нужен свет, удобрения и углекислый газ (СО2, который растения поглощают и выделяют кислород).
Осмос - очистка воды пропуская ее через специальный фильтр (мембрану). Этот способ позволяет очистить воду от 99.9% примесей, делая воду чистой, но при этом совсем не пригодной для жизни. Чтобы сделать эту воду пригодной для аквариума ее мешают с калцием и магнием и другими добавками в нужной вам пропорции.( можно мешать с водопроводной водой), получая на выходе нужную вам воду с нужной жесткостью.
Растворение минералов требует специального оборудования - процесс называется реминерализация.
Все довольно-таки просто.

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2012, 10:31   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: освещение ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від loonyk Переглянути допис
Из школы (курс ботаники) - Для роста растений нужен свет, удобрения и углекислый газ (СО2, который растения поглощают и выделяют кислород).
Осмос - очистка воды пропуская ее через специальный фильтр (мембрану). Этот способ позволяет очистить воду от 99.9% примесей, делая воду чистой, но при этом совсем не пригодной для жизни. Чтобы сделать эту воду пригодной для аквариума ее мешают с калцием и магнием и другими добавками в нужной вам пропорции.( можно мешать с водопроводной водой), получая на выходе нужную вам воду с нужной жесткостью.
Растворение минералов требует специального оборудования - процесс называется реминерализация.
Все довольно-таки просто.
дополню: что для роста водных растений (кроме свет, удобрения и углекислый газ) еще нужна ВОДА с соответствующими параметрами.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2012, 20:54   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 16
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні

Да ,конечно я понял,я спросил нечто глупое,скорее всего это похоже на то, когда спросить верующего человека кто такой Иисус Христос...Треть своей жизни я проходил на Тихоокеанском флоте,бывал в разных странах ,помню во Вьетнаме нашел заброшенное озерцо у которого сидел мальчик с удочкой и ловил нечто похожее на гурами или мокропода.А у меня в каюте площадью 5 метров,я умудрился поставить аквариум обьемом 150 литров,где держал в частности тех же мокроподов...Выглядело как то дико...У меня над аквариумом стояла одна люминисцентная лампа,и мне тогда казалось что у меня супер освещение,растения росли отлично,как на мой взгляд.Рыб я кормил свежим мясом,скорее мясным фаршем собственного приготовления,и ели они его доложу я Вам с удовольствием.И держал я в одной банке:петухов 3 самца и три самки,телескопов,хромисов,акар,чернополосиков,ну и конечно мокроподов,а забыл еще были аквариумные раки.Я был просто счастлив когда вечером после вахты усаживался у аквариума с рюмкой коняка и погружался в созерцание всей этой подводной жизни.Оборванные петухи дрались между собой,у них появился кто то похожий на пахана,телескопы проплывали как правило все одноглазые,хромисы и акары рвали хвосты гупям...Мне было их жалко,но я не мог отвести глаз от всех этих подводных движух,потом я начал их подбирать по уживчивости...Прошло время,теперь я сухопутный человек,и купил аквариум своему сыну на день рождения,зашел на ваш форум и понял что не так все просто,что пока не будет у Тебя 1Вт на литр ,не будет Тебе счастья...Но я подумал и решил не париться по этому поводу ...Ведь не в этом счастье ребята?

Глеб 33 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2012, 21:14   #4
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: освещение ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Глеб 33 Переглянути допис
Да ,конечно я понял,я спросил нечто глупое,скорее всего это похоже на то, когда спросить верующего человека кто такой Иисус Христос...Треть своей жизни я проходил на Тихоокеанском флоте,бывал в разных странах ,помню во Вьетнаме нашел заброшенное озерцо у которого сидел мальчик с удочкой и ловил нечто похожее на гурами или мокропода.А у меня в каюте площадью 5 метров,я умудрился поставить аквариум обьемом 150 литров,где держал в частности тех же мокроподов...Выглядело как то дико...У меня над аквариумом стояла одна люминисцентная лампа,и мне тогда казалось что у меня супер освещение,растения росли отлично,как на мой взгляд.Рыб я кормил свежим мясом,скорее мясным фаршем собственного приготовления,и ели они его доложу я Вам с удовольствием.И держал я в одной банке:петухов 3 самца и три самки,телескопов,хромисов,акар,чернополосиков,ну и конечно мокроподов,а забыл еще были аквариумные раки.Я был просто счастлив когда вечером после вахты усаживался у аквариума с рюмкой коняка и погружался в созерцание всей этой подводной жизни.Оборванные петухи дрались между собой,у них появился кто то похожий на пахана,телескопы проплывали как правило все одноглазые,хромисы и акары рвали хвосты гупям...Мне было их жалко,но я не мог отвести глаз от всех этих подводных движух,потом я начал их подбирать по уживчивости...Прошло время,теперь я сухопутный человек,и купил аквариум своему сыну на день рождения,зашел на ваш форум и понял что не так все просто,что пока не будет у Тебя 1Вт на литр ,не будет Тебе счастья...Но я подумал и решил не париться по этому поводу ...Ведь не в этом счастье ребята?
я вам писал что не обязательно один Вт/л. достаточно и 0,5 Вт для выращивания любых растений. а для не прихотливых даже достаточно 0,2-0,3 Вт/л.
у меня тоже когдато 24 года назад был первый аквариум на 100 литров и там жило куча рыбы как и у вас притом нормально жило. и весь аквариум был зарощий растениями они тоже росли отлично. но света я думаю у меня было достаточно даже тогда. на нем стояла лампа накаливания 150 Вт.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2012, 22:02   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 16
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні

Спасибо за поддержку,пока решил поменять природовские лампы на HAGEN Aqua Glo и Hagen Life Glo,ну а если растения не будут вообще расти,придется заказывать у Red новую крышку.

Глеб 33 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts