|
|
02.09.2012, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Житомирская
Дописи: 852
сказав Дякую: 1.260
сказали Дякую 720 раз(и) в 303 повідомленні
|
Re: Травник на 70л без "сложностей", отчет-инструкция ===www.aquaforum.ua===
Неделя №6.
Не уделял большого внимания аквариуму, разве что собирал мусор с поверхности. Собственно, мне там интересоваться сейчас не чем - с травой все понятно, а меня интересуют водоросли. Сначала пару недель в режиме 6-ти часового освещения, а потом буду смотреть на разницу.
Поднял светильник на ножки (раньше лежал прямо на стенках) - так он светит по всему водному зеркалу, а не (почти) вертикально вниз. Это стало актуальным с тех пор, как длинностебелька начала стелиться по поверхности.
Подмена воды - только раз за неделю (сегодня). Кстати, "муть" в воде пропала после того как перестал менять воду через сутки. Не уверен с чем связано, да и не особо интересно.
По случаю, купил двух отоцинклюксов - подумал, лишними не будут. Правда, больше одного одновременно ни разу с тех пор не видел, может второй и выпрыгнул уже
Пока все, продолжение следует 
|
|
|
cказали "Дякую" richmond за цей допис:
|
|
09.09.2012, 20:35
|
|
Живу я тут
|
Неделя №7.
Ограничение по свету дает результат, водорослей гораздо меньше. Я бы даже сказал, что "пушка" совсем уже нет, только борода кое-где на криптокорине и вьетнамка на декорациях. Но с этими двумя затемнением вряд ли повоюешь  На самом деле, я вообще не знаю что с ними делать, особенно с вьетнамкой.
Ранее посаженная грядка людвигии супер ред по прежнему выглядит как моток проволоки, что в купе с произведенными пересадками/подрезаниями предает аквариуму вид бесхозной грядки. Просто замечательно
Никак не могу придумать, что бы такого посадить, чтобы это выглядело прилично. Растет-то вроде все, но совершенно хаотично. Вообще, сам виноват, затея совместить "японский" хардскейп (хорошо смотрится с почвопокровкой) и густые заросли - изначально была сомнительной. Но что есть, то есть.
Сегодня делал тесты - нитраты 25мг/л. Наверное, можно удвоить подмены (сейчас - два ведра раз в неделю). А вот фосфаты тест Ptero не определил, похоже что по нулям  Чет не очень верится, еще немного понаблюдаю. В принципе, у меня есть фосфат отдельно от прочих макро, подровнять соотношение не составит труда.
Пока все, продолжение следует.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую richmond за це повідомлення:
|
|
17.09.2012, 21:50
|
|
Живу я тут
|
Неделя №8.
На этой неделе, уже было собрался лить фосфаты после сделанных раньше тестов. Но решил перепроверить, потому как чёт сомнительно
Как оказалось, у меня ноль фосфатов в двух аквариумах, растворе макро по Ермолаеву и бутылке с монофосфатом калия  Не знаю, может я что-то не так делал или у тестов срок годности закончился. Вообщем, ничего не лил и фосфаты больше не мерял.
Зато начал лить по 1мл микро по Ермолаеву и увеличил дозу Птеро Ростина вдвое. Не знаю почему, но на растениях дырки как от недостатка калия, хотя вроде бы должно хватать.
Кроме того, досадил кое-какие растения. Всяко лучше, чем было:
Больше всего макрандры зеленой (это которая на роталу индику похожая), альтернатела в углу, пару веток прозерпинаки. Еще там за камнями макрандра красная посажена подрезанная, жду когда вырастет.
Бардак конечно, но я надеюсь что это временно. Ну а так, пока все. Продолжение следует 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую richmond за це повідомлення:
|
|
25.09.2012, 20:29
|
|
Живу я тут
|
Неделя №9.
На этой неделе больше занимался своим стаурогиновым нано, в "большой" аквариум практически не смотрел.
Так что что там и как - сам не в курсе  Одна подмена 2 ведра + удо ежедневно, вот и весь уход.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую richmond за це повідомлення:
|
|
02.12.2016, 21:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Почему прекратили повествование?
|
|
|
04.12.2016, 08:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Почему прекратили повествование?
|
Не помню уже. Этот аквариум уже пару лет как разобран.
А вообще, идея растить бликсу в водовпроводной воде - дурость конечно.
|
|
|
05.12.2016, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Рубежное, Луганская обл.
Дописи: 360
сказав Дякую: 887
сказали Дякую 251 раз(и) в 153 повідомленні
|
водопровод-водопроводу рознь!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:53.
|