|
|
20.09.2007, 18:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 50
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 13 раз(и) в 9 повідомленні
|
Ответ: В чем отстаивать воду? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GAS
Пузырьки в воде-это не хлор!
Я тоже не отстаиваю.
|
Про пузырьки я ни чего не говорил!
Насчет отстаивать или не отстаивать - я всего лиш высказал свою точку зрения.
PS. Считаю что хуже от этого не будет.
|
|
|
20.09.2007, 19:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Насчет горячей воды...
Горячая вода (как и холодная течет по старым ржавым трубам, покрытых, к тому же, всевозможными налетами). Так вот в теплой воде соли тяжелых металлов (как, впрочем и известь) растворяются гораздо интенсивнее чем в холодной. Вот поэтому все бабушки и мамы (правда на чисто интуитивном уровне) наливают в чайник имеенно холодную воду! А казалось, зачем греть, если можно взять уже подогретую...
Или кто будет спорить?.. 
|
|
|
cказали "Дякую" GERMAN за цей допис:
|
|
20.09.2007, 18:17
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні
|
Воду никогда не отстаиваю,лью прямо из под крана.Зимой из крана с горячей водой от котельной и это на протяжении многих лет.Нужно только следить за объявлениями о хлорировании воды.Подмену делать начинаю черезнеделю после хлорирования.Не думаю что вода в Донецке отличается от луганской.По моему обе области запитываются из одного канала.
20.09.2007, 18:21
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Луганск
Дописи: 209
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 166 раз(и) в 85 повідомленні
|
Теоретически да, а вот практически фраза "Нужно только следить за объявлениями о хлорировании воды" улыбнула. Воду могут отключить на неделю на какие-то ПЛАНОВЫЕ работы и не написать ничего, а объявы о хлорировании.... Даже не видел никогда. 
|
|
20.09.2007, 18:26
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sani4
Теоретически да, а вот практически фраза "Нужно только следить за объявлениями о хлорировании воды" улыбнула. Воду могут отключить на неделю на какие-то ПЛАНОВЫЕ работы и не написать ничего, а объявы о хлорировании.... Даже не видел никогда. 
|
ИХ видеть не надо.О хлорировании заблаговременно передают и по местному радио и телевидению.Хлорирование длится обычно сутки и вода отключается по всему городу.У нас сообщают всегда.
20.09.2007, 18:23
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Луганск
Дописи: 209
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 166 раз(и) в 85 повідомленні
|
И еще, мне просто очень не нравилось, что когда я наливал из под крана (той же температуры, что и в аквасе), рыбы резко теряли окраску (моих ярких барбосов воще не узнать было), которая восстанавливалась через 12-20 часов. А сейчас такой проблемы нет. Какое макс. время может отстаиваться вода в бочке при работающих помпе и компрессоре?
|
|
20.09.2007, 18:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 194
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 131 раз(и) в 50 повідомленні
|
у вас, наверное, у всех артезианские скважены под домом. лично я кипячу, "тоді ми йдемо до вас", раньше я отстаивал, и боролся с известковым налётом, народ, вы в в свои чайники давно заглядывали? лично у меня ржавчина и известь толщиной в палец. Такое лить в аквариум? нееее
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую _demon за це повідомлення:
|
|
20.09.2007, 19:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _demon
у вас, наверное, у всех артезианские скважены под домом. лично я кипячу...
|
Одно "но". Артезианская вода, как правило, ещё жёстче. А кипятить 20 - 50 - 100 и более литров не представляю как, тем более что их ещё охладить надо.
|
|
|
20.09.2007, 23:44
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _demon
у вас, наверное, у всех артезианские скважены под домом. лично я кипячу, "тоді ми йдемо до вас", раньше я отстаивал, и боролся с известковым налётом, народ, вы в в свои чайники давно заглядывали? лично у меня ржавчина и известь толщиной в палец. Такое лить в аквариум? нееее
|
Мне вот интересно,как быть тем у кого объемы большие?Это ж в чем кипятить?
Лью просто воду с крана(если надо,мешаю с горячей)Пока никаких проблем не возникало
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
20.09.2007, 19:34
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Или кто будет спорить?..
|
Я
Цитата:
Горячая вода (как и холодная течет по старым ржавым трубам, покрытых, к тому же, всевозможными налетами)
|
Старые ржавые не везде, есть и пластиковые.
Цитата:
Так вот в теплой воде соли тяжелых металлов (как, впрочем и известь) растворяются гораздо интенсивнее чем в холодной.
|
Трубы (старые и ржавые) сделаны из стали, в особо древних-чугун. Так по моему солей тяж. металлов там быть не должно, а будут там соли железа, которые растениям полезны. А свинцовых труб я еще не видел
Цитата:
Вот поэтому все бабушки и мамы (правда на чисто интуитивном уровне) наливают в чайник имеенно холодную воду!
|
А я думал, что это ритуал такой (шучу). Вообще-то бытует мнение, что горячая вода не дезинфицируется(раньше возможно так и было). Это как пить воду из бачка. Но там обычная водопроводная.
Да, замерял я параметры холодной и горячей воды серовскими тестами(Киев, Виноградарь)
Горячая kH-4, gH-9
Холодная kH-4, dH-13
По идее, если в горячей воде лучше растворяются соли кальция, то жескость должна быть выше?
20.09.2007, 19:36
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
А Serpentarius быстрее на клавиши нажимает!
Цитата:
Только на стенках труб засчет более низкой температуры откладываются менее интенсивно
|
А вот и ответ!
20.09.2007, 20:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: -
Дописи: 94
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 26 раз(и) в 17 повідомленні
|
Странно, вот как все меняется  Вообще описывают что воду надо 3 суток отстаивать. Я так в основном делаю, вернее делал когда были более требовательные рыбки. Отстаивание это нетолько выветривание хлора, это нагрев до комнатной температуры, прохождение частично стадити "впышки" микроорганизмов, осаждение на дно тяжелой взвеси, а я вообще добавляю в отсаиваемую воду нескольео литров аквариумной, вообще то что надо получается, никаих вторичных вспышек
А вот пол магазина акваоборудования в бочке по помоему это слишком, зачем??? Ампулярии рядли страдают, но вообще это не очень нужно...
|
|
|
20.09.2007, 21:29
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Ничего в горячую воду не добавляют того, чего не добавляют в холодную! Не верьте всяким байкам. Качество воды (и холодной и горячей) зависит от состояния системы водоснабжения и от исходной воды. Не более того! И все показатели холодной и горячей воды нормируются ГОСТ 2874-82.
При подменах смешиваю холодную и горячую воду. Повторяю, проблем не было!
|
Верю что по госту так и должно быть) но не есть, не везде по крайней мере.У меня знакомый на Ровноводоканале работает.Котлы промывали у нас на районе раствором адипиновой кислоты.Что оно есть не знаю, но поинтересуюсь.Про добавки тоже спрошу.
20.09.2007, 21:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: -
Дописи: 94
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 26 раз(и) в 17 повідомленні
|
Serpentarius, про горячую воду это вы зря  Добавки- это пол дела, а вот то что повышенные температуры это ускоренные реакции с материалом труб, а что в котлах творится, ууу, я как то видел как меняли трубы в котельной)))
По крайней мере кто пробовал отпить нашей горячей воды, когда она была, поймет 
|
|
|
20.09.2007, 22:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: В чем отстаивать воду? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
отстаивать не более 24 часов (иначе начинает бурно развиваться микрофлора, в том числе и патогенная)
|
Я уже писал, что делаю подмены "резервной водой" (стоит дома в бутлях 10-15л воды). Меняется она обычно раз в неделю. Раньше из-под крана, сейчас после фильтрации в Аквафор-модерн (нить-уголь-нить-уголь-нить без серебра). Стоит закрученая (закручиваю через 12 часов когда вода расширится после нагрева) в темноте. Проблем не было.
На работу в микрики ношу воду из дому же (на работе вода артезианская килям не нравится). Стоит в открытой 3х л банке на полке (на свету). Тоже без проблем.
Одно но - посуду нужно регулярно мыть (на работе перекисью), дома теплой содой.
Я не призываю так делать, но ИМНО рассказы, особенно о патогенности сильно преувеличены. Даже если там E.coli или сенная разведется в аквариуме все встанет на место.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:59.
|