Результати опитування: Мой выбор:
|
"Фантазия", бумер
|

|
18 |
8,61% |
"Small world", Фартовый
|

|
47 |
22,49% |
VKabanov
|

|
7 |
3,35% |
Andrew-S
|

|
7 |
3,35% |
"Матрешка" Ю.В., ЮрийВладимирович
|

|
10 |
4,78% |
"Кумовство", Трактирщик
|

|
40 |
19,14% |
Русское поле!!!, DPT
|

|
13 |
6,22% |
Han-Kengai, AnCiStRuS
|

|
41 |
19,62% |
Hottei
|

|
32 |
15,31% |
"Времена...", Маркес
|

|
65 |
31,10% |
"指ぬき!宇宙の宇宙", Кот мартовский
|

|
48 |
22,97% |
 |
|
07.08.2012, 17:45
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Маркес
Мне кажется. что когда говорят не использовать "обильно" фотошоп,- подразумевается монтаж, дорисовывание картинки, и т.д
|
Подписываюсь под каждым словом))) Не думаю, что нарушением будет подрезать кадр, поменять немного оттенок или добавить яркости)))
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
07.08.2012, 17:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 448
сказав Дякую: 330
сказали Дякую 353 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===
Коллеги, подумываю над брагой, при условии, что УДО не вношу, свет стандартный. Раньше с бражкой не сталкивался и в связи с этим есть несколько вопросов:
1. Если переборщу с СО2 - какие будут косяки?
2. Сколько нужно пузырьков в минуту для нашего объёма?
3. Думаю распылять через губку, т.е. в трубку капельницы вставить кусочек губки или через распылитель если хватит давления;
4. Колокол использовать или для такого объёма он не так важен?
|
|
|
07.08.2012, 17:59
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Фартовый
Если переборщу с СО2 - какие будут косяки?
|
Получишь водорослючку. Ну и живность, если есть, ласты склеит.
Цитата:
Допис від Фартовый
Сколько нужно пузырьков в минуту для нашего объёма?
|
От реактора зависит. Я, если с помпой, то 1 пуз/5 сек давал. Если без, то 1 пуз/2 сек. Но я не фанат высоких концентраций- где-то 15 держу.
Цитата:
Допис від Фартовый
Думаю распылять через губку, т.е. в трубку капельницы вставить кусочек губки или через распылитель если хватит давления;
|
Давления хватит, но ни фига не распылишь. Если помпа у тебя работает- дуй под колокол и не парься. Больше чем надо- не растворится. А лишнее скажет "бульк" и выйдет в атмосферу)))
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
07.08.2012, 18:04
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Увеличение содержания углекислоты в воде подразумевает и увеличение подачи макро и микро, а также больше света. Все завязано друг на друге. Ну, а об остальном Юрий Владимирович уже сказал Счетчика пузырьков, лично я не ставил...так гоню потихоньку в аквариумах, а удобрения подобрали методом тыка.  Колокол буду ставить. вот только из чего его заваять....
Востаннє редагував Маркес: 07.08.2012 о 18:14..
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
07.08.2012, 18:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Маркес
Колокол буду ставить. вот только из чего его заваять....
|
А что если сделать так шприц взять 5-ти кубовый и укоротить немного.
|
|
|
cказали "Дякую" Фартовый за цей допис:
|
|
07.08.2012, 18:07
|
|
Живу я тут
|
Ясно, спасибо, надо всё обдумать....
|
|
|
07.08.2012, 18:13
|
|
|
Одна голова хорошо, а две - еще лучше.  Спасибо.
Скрытый текст
У меня на днях в аквариум ДРАКОН закончилась подача углекислоты. Ну не заметил. Дня три-четыре...  А УДО вносили регулярно. Сегодня открыл крышку...Борода родимая.... 
Востаннє редагував Маркес: 07.08.2012 о 18:22..
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
07.08.2012, 18:26
|
|
Живу я тут
|
Или вот ещё, только дно срезать у бутылочки.
|
|
|
cказали "Дякую" Фартовый за цей допис:
|
|
07.08.2012, 18:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні
|
Если будете подавать со2 без удо и достаточного свтеа, водоросли если и появяться то сами сдохнут, ибо жрать нечего.Если нет дроп чекера проверять ПШ тестом.Так как мхи, то при переборе получите нитку.Но! я подаю через китайские палочки для еды, еле-еле струйкой идет этого достаточно.Если планируете через колокол, счетчик пузырьков , впринципе не нужен, так как передоз неполучиться.
Главное помнить что все завязано на принципе - СВЕТ-УДО-СО2! недостача или передоз одного из составляющих приведет к проблемам.У вас нет быстро растущих, удо вы не планируете, тоесть при подаче со2 - возможны низшие(нитка, рог, кладофора), а также нехватка по микро и макро элементам.Мхи начнут коричневеть и пропадать.Папоротник покрываться бородой или рогами.
Можите попробовать, если переживаете, добавлять воду к примеру, из действующего аквариума, нормального и стабильного.Тоесть не форсировать.Любое увеличение 3 составляющих на такой обьем подразумевает небольшой форсаж.Обьем маленький.Температура высокая воды.Если есть тесты воды, то лучше сделать тест на нитрат и фосфат.
Пробуйте распылять через дерево.Если колокол не придумаете.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
|
|
07.08.2012, 18:50
|
|
Живу я тут
|
Забыл добавить  Согласен с высказываниями выше, по поводу фото  я бы даже сказал, что можно было бы балы добавлять за более настандартное и красивое фото с аквариумом, как в комплексе , так и с одним только "аквариумом"
А основным брать центральный снимок.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
|
|
07.08.2012, 19:01
|
|
Живу я тут
|
Есть такое УДО, если его растворить в воде и немного влить. Эффект будет или нет?
|
|
|
07.08.2012, 19:58
|
|
Живу я тут
|
Грунтовый гель испоьзуют для подкормки растений с хорошей корневой системой.У вас растения могут питаться не из грунта.тоесть грунтовый гель вам не нужен.Тем более , если передозировать,будет хуже.Если есть жидкие удобрения, то вносить нужно капельно.Максимум по пару капелек.А лучше, если освещение стандартное, то и по 1.Микро, железо.Через время макро.Калий по нехватке или при подменах.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
|
|
07.08.2012, 21:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 86
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 165 раз(и) в 55 повідомленні
|
Ух-ты, как интересно! Мичуринцы!
Скажите, а добавление светильников, со-реакторов, прочего оборудования, не нарушает концепции конкурса - миниаквариум вместо пепельницы? Если я, к примеру, соединю подвижным гибким рукавом данный конкурсный аквариум с аквариумом побольше (скажем, литров на сто) "для более лучшей циркуляции воды", а для "более быстрого роста растений и беспозвоночных" добавлю скиммер размером с данный аквариум-вместо-пепельницы, и светильник с "синим" спектром, будет ли это считаться "модернизацией, допустимой конкурсными параметрами"? Или всё же речь изначально шла о конкретной системе, состоящей из конкретного аквариума и прилагаемого к нему оборудования? Я думал, смысл конкурса в том, можно ли из этого (предложенного производителем) комплекта выжать что-то, что потянет на живую систему в развитии без привлечения андронных коллайдеров и стада негров в помощь.
Востаннє редагував Andrew-S: 07.08.2012 о 21:56..
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew-S за цей допис:
|
|
08.08.2012, 10:12
|
|
|
Цитата:
Допис від Andrew-S
Ух-ты, как интересно! Мичуринцы!
Скажите, а добавление светильников, со-реакторов, прочего оборудования, не нарушает концепции конкурса - миниаквариум вместо пепельницы? Если я, к примеру, соединю подвижным гибким рукавом данный конкурсный аквариум с аквариумом побольше (скажем, литров на сто) "для более лучшей циркуляции воды", а для "более быстрого роста растений и беспозвоночных" добавлю скиммер размером с данный аквариум-вместо-пепельницы, и светильник с "синим" спектром, будет ли это считаться "модернизацией, допустимой конкурсными параметрами"? Или всё же речь изначально шла о конкретной системе, состоящей из конкретного аквариума и прилагаемого к нему оборудования? Я думал, смысл конкурса в том, можно ли из этого (предложенного производителем) комплекта выжать что-то, что потянет на живую систему в развитии без привлечения андронных коллайдеров и стада негров в помощь.
|
Как интересно... Поскольку данный пост затрагивает наверное и меня, несколько модернизировавшего мини аквариум, возьму на себя труд ответить Вам. Насколько мне не изменяет память, организаторы не возражали против некоторых изменений в устройстве аквариума, попросив при этом описывать данные переделки. Возможно именно такие модернизации позволят разработчикам в дальнейшем улучшить конструкцию мини аквариума...
Andrew-S, Вы ведь прекрасно понимаете, и знаете, что существует водоподготовка, что есть определенные параметры при которых биотоп и гидробионты существуют в комфортных, максимально приближенных к природным условиях. так что Вас удивляет, зачем так ерничать? Никто не собирался и не собирается подключать данную конструкцию к ...    Если взять только предоставленный комплект, то это довольно сильно снижает выбор растений и живности, которые могут выжить в этой системе. Я пишу именно выжить.  Неужели установка вентилятора для создания оптимальной температуры есть нарушение? Подача СО2? Что здесь плохого? Флейта, предусмотренная в конструкции, выбивает СО2 из воды, и естественно его нужно пополнять... Ну, по поводу фильтрующей системы Вы в курсе. Многие ее переделали, и возражений от организаторов не было. А многие оставили как есть. 
Далее. Ну не будет расти куба при таком свете... Значит ли это, что я и многие конкурсанты должны были отказаться от интересных растений в пользу самых неприхотливых? Не думаю...
Организаторы нигде не заявляли, что проходит тестирование данной системы, и что нам надо "выжать", говоря вашими словами из нее по максимуму. 
Смысл конкурса в создании естественной среды обитания гидробионтов. Об этом тоже были разъяснения.
Вроде все... Но пару вопросов осталось.
Не является ли нарушением то, что большинство конкурсантов не использовали предоставленный грунт, и декоративные растения?
Не является ли нарушением, установка аквариума на подставку высотой 4 см для удобства обслуживания и фотографирования, как у меня сделано?
Не является ли нарушением использование заднего фона, не входящего в данный комплект?
Не является ли нарушением неиспользование покровного стекла. входящего в комплект?
А вот по поводу стада негров в помощь.
этого я извините недопонял....
А лампу с синим спектром ставьте, думаю за это не казнят, а ваши питоцы скажут спасибо... 
С уважением, Маркес
Востаннє редагував Маркес: 08.08.2012 о 10:31..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
08.08.2012, 10:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 192
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 1.027 раз(и) в 181 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маркес
Не является ли нарушением то, что большинство конкурсантов не использовали предоставленный грунт, и декоративные растения?
Не является ли нарушением, установка аквариума на подставку высотой 4 см для удобства обслуживания и фотографирования, как у меня сделано?
Не является ли нарушением использование заднего фона, не входящего в данный комплект?
Не является ли нарушением неиспользование покровного стекла. входящего в комплект?
|
Нет, не является
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую TetraДОН за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:48.
|