|
|
09.10.2007, 18:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 839
сказав Дякую: 287
сказали Дякую 1.201 раз(и) в 455 повідомленні
|
Ответ: Чем можно заменить "Метиленовый синий"? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
И фурацилин и тетрациклин не пригодны для замены метиленового синего,так как, во-первых, обладают избирательным действием, во-вторых, плохо/не действуют на грибы, в-третьих, не разлагаются быстро.
.
|
"Фурацилин нарушает образование ацетил-коэнзима А из пировиноградной кислоты,т.е. обмен энергии и синтетические процессы в клетке.Угнетает рост и размножение стафилококов,стрептококов,дизинтерийной палочки,палочки паратифа,возбудителей газовой гангрены и других грамположительных и грамотрицательных микробов "Ф.П.Тринус.Фармакотерапевтический справочник.Грибы в водном растворе фурацилина также не развиваются.Что касается"не разлагается",то этот вопрос решается частичной сменой воды после вылупления личинки.
|
|
|
10.10.2007, 23:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Приношу свои извинения SWINDLER. Мне удалось найти ссылку на возможность указанной им дозировки для лечения рыб тетрациклином.
Однако, мне по прежднему не удалось найти ссылки на
- возможность наружного применения обоих препаратов для инкубации икры;
- неизбирательности действия тетрациклина (см. фото из G.Bassler, Bildatlas der Fishkrankheiten);
- фунгистатического действия фурацилина.
Цитата:
|
Наряду с антибактериальным некоторые соединения 5-нитрофуранового ряда оказывают фунгистатическое действие (нитрофурилен). Антимикотическая активность нитрофурилена выше активности нистатина и гризеофульвина.
|
Так что теоретически, в некоторых случаях применение допустимо, но практически  ... приведите ссылки на применение для инкубации икры хотя бы в стерильных нерестовиках.
ЗЫ. Я применял оба препарата и знаю, что творится в аквариумах после этого.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 29.11.2007 о 15:43..
|
|
|
07.10.2007, 21:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск-Киев
Дописи: 791
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 198 раз(и) в 156 повідомленні
|
Можно вопросик в тему?! 
Сегодня зашел в аптеку - сказали, что у них только на спиртовой основе, а на водяной - посоветовали обратиться в государственную аптеку - там готовят на заказ....
Вообщем-то в чем собственно ворос - в чем принципиальное различие (т.е. пригодно ли то и другое?) и какой лучше использовать?
|
|
|
07.10.2007, 21:12
|
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Метиленку-порошок продают в аптеке на Львовской площади.
|
|
|
07.10.2007, 21:14
|
|
|
Живу я тут
|
Метиленовый синий на спирту? Интересно зачем - он прекрасно в воде растворяется.
Пусть скажут концентрацию раствора - я скажу можно ли применить в аквариуме.
В принципе, спиртовые растворы (только этиловый спирт!) можно применять в аквариуме.
|
07.10.2007, 21:29
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
На спирту лучше хранится , на воде делают для детей-хранится не более 4-6 дней .Процент один и тот же -1%
07.10.2007, 22:40
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
На спирту лучше хранится ... -1%
|
1 мл на 30 литров. Только сначала развести в стакане воды, а потом влить в аквариум в струю фильтра или распылителя.
|
07.10.2007, 21:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
не знаю верно или нет, но я метиленку заменяю антипаром.. результат вроде неплохой.. грибы не растут 
|
|
08.10.2007, 20:56
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Феодосия, Приморский
Дописи: 1.052
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 1.285 раз(и) в 449 повідомленні
|
Несколько лет подряд использовал при разведении рыб метиленку, как спиртовую так и водный раствор, в ней меня не устраивало то, что вода после ее добавления иногда мутнела и икра вся пропадала. Уже более трех лет использую Тетракциклина гидрохлорид, результами доволен. А насчет грибов (мухоморов и прочей нечести) на икре не замечал 
08.10.2007, 21:30
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SWINDLER
...вода после ее добавления иногда мутнела и икра вся пропадала. Уже более трех лет использую Тетракциклина гидрохлорид, результами доволен...
|
Конечно, в жизни всякое бывает, но обычно всё наоборот. Может в Феодосии вода специфическая.
Тетрациклин не является противогрибковым препаратом. Его часто совмещают с нистатином, чтобы как раз и убить грибы, которые обильно развиваются после того, как тетрациклин убивает бактерии, тормозящие рост грибов.
Обычная дозировка тетрациклина - 4 таблетки в сутки на взрослого человека (это я без заглядывания в справочники по ихтиопатологии, так как там он применяется per oral с кормом), т.е. приблизительно на 70 л воды в сутки, что соответствует 1 таб. на 20 л, что в 2 раза ниже, чем у вас. В очень жесткой воде возможна (может быть) ваша дозировка, но при этом половина тетрациклина выпадет в осадок или не растворится вообще. Но при этом будет жуткий мутняк и куча пены от распылителя...
Или вы применяете тетрациклин в общем аквариуме с грунтом  и он у вас весь в грунте   
|
22.12.2012, 07:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: lvov
Дописи: 885
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 2.724 раз(и) в 503 повідомленні
|
Re: Чем можно заменить "Метиленовый синий"? ===www.aquaforum.ua===
Прочитал старую тему и подумал. До чего же наш народ любит трудности? Зачем выдумывать велосипед?
когда раньше было очень мало средств лекарственных готовых для аквариумов, все что написано было актуально, но сейчас почти каждая фирма по аквариумам имеет готовую химию, проверенную, заметьте, в лабораториях, для лечения рыбок.Так уж исторически сложилось, что мне понравились средства для лечения фирмы сера. Так для зберегания икры, я добавляю Sera baktopur, его переносят даже чувствительные до препаратов на основе меди -коридорасы.Но это не реклама.Подобные средства есть и у других фирм. я больше доверяю доступных у нас немецким Тетра, Сера, JBL.Все-таки лаборатории у них есть и они могут проверить средства дома , а не по мнению пользователей.
|
|
22.12.2012, 16:06
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Чем можно заменить "Метиленовый синий"? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mavr-v
Прочитал старую тему и подумал. До чего же наш народ любит трудности? Зачем выдумывать велосипед?
когда раньше было очень мало средств лекарственных готовых для аквариумов, все что написано было актуально, но сейчас почти каждая фирма по аквариумам имеет готовую химию, проверенную, заметьте, в лабораториях, для лечения рыбок.Так уж исторически сложилось, что мне понравились средства для лечения фирмы сера. Так для зберегания икры, я добавляю Sera baktopur, его переносят даже чувствительные до препаратов на основе меди -коридорасы.Но это не реклама.Подобные средства есть и у других фирм. я больше доверяю доступных у нас немецким Тетра, Сера, JBL.Все-таки лаборатории у них есть и они могут проверить средства дома , а не по мнению пользователей.
|
Смотря с какой позиции смотреть . Если обычно любитель отсаживает одну пару на нерест , то согласен нет смысла заморачиваться - купил готовое ... А если работаеш на опт и чтоб хоть какая рентабельность была / скажем отсаживаеш на нерест 50 пар миноров / , да и хозяйство куда нужны лекарства от 5 тон воды , а не 100 л аквас , то заморачиваться приходится . Например , в год у меня примерно 1 л АНТИПАРА идет - зто Российский препарат - дешевле фирменных аналогов . Антипара нужно купить 1л : 20 млл/объем 1 пузырька/ = 50 пузырьков , А почем у нас стоимость 1 пузырька антипара в магазине ?... Вот поэтому я готовлю Антипар сам. - получается в сотни раз дешевле = 5 литровая канистра формалина -60гр. + оксалат малахитовой зелени 25 гр. = в сотни раз дешевле . А если покупать общим объемом 1 литр аналог Антипара - фирму Тетра , Сэра , JBL , то по деньгам и говорить не стоит... Хотя для любителей с одной двумя видовыми баночками проще пользоваться фирмой , тут я согласен.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
20.11.2007, 18:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Иваново
Дописи: 148
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 298 раз(и) в 87 повідомленні
|
Нистатин, Гризеофульвин , а дело похоже действительно не в Фунгициде
20.11.2007, 19:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
А скаляры точно самец и самка? А то я до этих выходных тоже думал что у меня полноценная пара, а оказалось что две самки.
Нерестились неоднократно, но сам процесс откладывания икры наблюдал только у одной особи. На этом и сделал вывод кто из них папа и мама, а тут вот подсмотрел что и вторая откладывает икру на листик анубиаса.
естественно, все предыдущие разы икра белела очень быстро.
|
|
|
21.11.2007, 18:38
|
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 186 раз(и) в 149 повідомленні
|
Люди, одумайтесь. Мне, как гуманитарию, прочтение даной темы чуть ли не вылелось в заворот мозгов.
А хотел всего лиш узнать дозировку метиленового синего. Пожалуйста, если не сложно.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Oskar за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:27.
|