|
|
21.02.2013, 22:42
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
|
Re: +Украина.Кривой Рог:L-сомы,дискусы и другие рыбы собственного разведения ===www.aquaforum.ua===
Уважаемый (ая) fyshka, ни Вы ни я в отношении данной рыбы не можем считать что эта рыба должна называться так то, потому что у нее полосок столько - то или еще чего то, поскольку ни Вы и ни я не являемся ихтиологами (имеющими образование и необходимые знания в данной отрасли) и уж тем более селекционерами (в нашей стране это просто невозможно ввиду территориального расположения). Есть общепринятая классификация видов/подвидов дискуса, установленная не Украиной, и в целом эти названия соответствуют им (могут быть конечно небольшие отклонения по рисунку, пр., но в основном все понимают, что это именно вот такая рыба). Ввиду сказанного, думаю целесообразным будет, оставить право выбора классификации (названий) видов дискуса людям, занимающихся их селекцией на профессиональном уровне, т.е. лицам, азиатского происхождения.
Цитата:
выкладывать в чужой теме о продаже свои фото для сравнения , я считаю, немного некорректно
|
fyshka,
Вы неправильно поняли, некорректно, как минимум к своим покупателям, поступаете Вы, используя "брендовые" имена для продажи своей рыбы, и выкладывал я свои фото не для сравнения, а для наглядного примера, чтоб былопонятно, как выглядит рыба данной классификации, поскольку она была привезена с известных хозяйств Италии и Малайзии, и полностью соответствует своему названию, а не "
Цитата:
Чекерборд получается от 2-х пар из 10-го поста (кроме того, эти пары дают Скорпиона и Батерфляя)
|
".
В таком случае в своих постах о продаже рыбы так и нужно писать, например: малек, получен при скрещивании пиджена с ред скорпион, похож на чеккерборда, или батерфляй, так будет честно и правильно.
Цитата:
каждый разводчик свою рыбу называет так, как считает соответствующим
|
согласен, если Вы так делаете в своем кругу (ну типа, Антошка, розовое брюшко, полосатик и пр.), а не в теме о продаже рыб.
Цитата:
Это ведь не популяризация и не болезни рыб
|
поверьте, мне популяризация в Вашей теме не нужна, рыба должна соответствовать заявленным названиям, все честно и справедливо, и никто потом как в анекдоте не ищет продавца, который продал хомячка...., вот и все.
Удачных продаж, искренне и с уважением к Вам как к разводчику дискусов.
Востаннє редагував Стаха: 21.02.2013 о 23:35..
|
|
|
cказали "Дякую" Стаха за цей допис:
|
|
22.02.2013, 03:24
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 799
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 1.119 раз(и) в 362 повідомленні
|
Re: +Украина.Кривой Рог:L-сомы,дискусы и другие рыбы собственного разведения ===www.aquaforum.ua===
Стаха, вся рыба, о которой идет речь, относится к категории "Pigeon Blood"(Голубиная кровь). Остальное- коммерческие названия, присвоенные азиатскими разводчиками. А ваше упоминание о видах/ подвидах не к месту; речь идет об искуственно выведенных цветовых вариациях. А темы "Популяризация дискусов", "Болезни дискусов" я упомянул для наглядности: там свободно можно выкладывать фотки. А в чужой теме о продаже это выглядит, как самореклама. Если я не ясно выразился, обратитесь к модератору. Надеюсь мы завершили дискуссию. Если хотите пообщаться, можно в ЛС. Всего доброго. 
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую fyshka за це повідомлення:
|
|
22.02.2013, 11:27
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fyshka
А в чужой теме о продаже это выглядит, как самореклама
|
Фишка согласен с Вами полностью,не хорошо это...
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Джулиан за це повідомлення:
|
|
22.02.2013, 21:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Fastov,Kiev
Дописи: 1.779
сказав Дякую: 1.737
сказали Дякую 425 раз(и) в 342 повідомленні
|
я думаю в личке нужно было претензии высказывать и разбераться...а то действительно...некрасиво получается со стороны Стаха!
|
|
|
22.02.2013, 22:15
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
|
|
07.03.2013, 01:41
|
|
УКЛL "L-Амазония"
|
|
|
07.03.2013, 19:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.898
сказав Дякую: 1.304
сказали Дякую 1.539 раз(и) в 1.308 повідомленні
|
Добрый вечер.Нужен самец анцитруса.Подруга осталась без друга.Если что-нибуть есть сообщите(цвет,размер,цена)
|
|
|
10.03.2013, 01:05
|
|
УКЛL "L-Амазония"
|
кёрл, 1-й пост.
|
|
10.03.2013, 09:06
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 228
сказав Дякую: 4.294.967.295
сказали Дякую 1.151 раз(и) в 152 повідомленні
|
В объявлении на 1-й странице есть анциструс супер рэд вуалевый. Можно фото малька и родителей?
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ГСД за це повідомлення:
|
|
11.03.2013, 17:11
|
|
УКЛL "L-Амазония"
|
ГСД, это- родитель  , а малька я продал. Одного случайно пропустил  . 
|
|
11.03.2013, 17:50
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 228
сказав Дякую: 4.294.967.295
сказали Дякую 1.151 раз(и) в 152 повідомленні
|
Фишка, давайте будем честны и откровенны и перед собой, и перед покупателями.
То, что Вы позиционируете как анциструс супер рэд вуалевый, на самом деле является промежуточной формой, полученной от скрещивания обычного, невуалевого супер рэда с вуалевой формой ЛДА-16. Об этом свидетельствуют темные пятна по телу и темный хвост. Уверен, что с возрастом эти пятна увеличатся в размере и в конце концов анциструс окажется очень и очень похожим на обычного ЛДА-16, с небольшими участками красного цвета. Говорю об этом с уверенностью, потому что сам веду работу по выведению вуалевой формы супер рэда и хорошо знаю промежуточные результаты.
Также знаю еще несколько разводчиков в стране, которые работают в этом же направлении. У меня сложилось устойчивое впечатление, что Вы приобрели мальков у кого-то из них. При этом абсолютно уверен, что разводчик рассказал Вам всю родословную этой рыбы, но Вы, ничтоже сумняшеся, запустили ее в продажу под громким названием. И теперь, с Вашей нелегкой руки, по стране пойдут гулять вуалевые красные анциструсы, в которых с возрастом от супер рэда мало что останется.
Вы позиционируете себя как разводчик, но с каждым таким промахом это вызывает все больше сомнений. Уважающий себя разводчик не станет бежать впереди паровоза, пока на 100% не будет уверен в устойчивости выведенной новой формы.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ГСД за це повідомлення:
|
|
12.03.2013, 01:02
|
|
УКЛL "L-Амазония"
|
Уважаемый ГСД, ценю ваше мнение, но я с ним не согласен. Мое видение ситуации таково: анциструс "супер рэд"- рыба, еще не описанная ихтиологами, видового названия не имеет(скорее всего, искусственно выведенная цветовая вариация LDA16). Следовательно, название коммерческое, стандарта описания(внешний вид) не имеет. Кроме того, эта тема- о продаже, а не о селекции рыб. Поэтому я счел возможным так назвать свою рыбу. Надеюсь я прояснил ситуацию. А о вопросах селекции и генетики мы можем пообщаться в ЛС, телефонном режиме или в соответствующей теме на форуме, а не в моей теме о продаже. 
|
|
15.03.2013, 09:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: изобильный
Дописи: 48
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 24 раз(и) в 12 повідомленні
|
добрый день! интересует малек дискусов. цвет и цена.
|
|
|
15.03.2013, 14:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Гайсин
Дописи: 68
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 37 раз(и) в 18 повідомленні
|
Добрый день, интересует Panaque L-206, есть на продажу?
|
|
|
16.03.2013, 00:46
|
|
УКЛL "L-Амазония"
|
Евгений2013, читайте 1-й пост(цены и размеры там). Natacova2004, 3-3,5см- 25грн; 4+см- 35грн.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:36.
|