Re: Запускаю 50л. есть куча вопросов... ===www.aquaforum.ua===
Когда растения начинают пузырять, то кислород в аквариумной воде уже не растворятся(вода насыщена предельно), а "лишний" и есть всеми желаемый перлинг.
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
Товарищи. Просто так поинтересуюсь. Смотрите, аквас 50л. впринципе маленький. Почему не взять бутылку обычной газ-воды и не подавать в купол? Лишние бульки в воздух улетать не будут, расход следовательно маленький и брагу колотить не надо.
Кстате, ни дропчекеров ни заправки в них в "Живой планете" нету.
Рецепт я вычитал на форуме так, что это не мое изобретение. Берем 2 л. бутылку. Сразу высыпаем 2 пачки желатина в стакан или 2 стакана теплой воды, чтобы он раскисал и растворялся( долго растворяется при помешивании). Далее растворяем 400-500 гр. сахара в 1 л. воды теплой. Затем вносим растворенный желатин в раствор сахара и перемешиваем. Все это в теплом виде( не горячем, чтоб бутылка не съежилась) заливаем в бутылку и оставляем на балконе до застывания (холодца). Затем берем стакан теплой воды и бросаем туда 1 ч\л дрожжей, чуть чуть соды, с десяток изюмин, 1 колпачек любых удобрений. Я туда еще всякую всячину добовляю, старое варение и т.д. Все это заливаем сверху холодца и закручиваем пробку с трубкой. Брага начнет пузырять не позже следуюющего утра, если поставить с вечера. Когда пузырять перестанет, а холодец еще останется, то я немного отливаю старой закваски и добавляю свежего раствора дрожжей с содой удобрениями и всякой мачмалой. И так до полного разжижения холодца. Сначала я строго придерживался рецептуры, но потом брал составляющие исходя из наблюдений. Раствор не должен доходить до горлышка бутылки примерно сантиметров 10. Но за 2 месяца эксплуатации моя брага ни разу не пенилась до выливания в аквариум. Было один раз, но я сам тупанул - сильно взболтал ее.
Делай брагу на желатине и весь тест!!проверенно Занусси!)))
Распылитель веточка рябины воткнутая в обрезанный шприц!Подставляешь под струю фильтра и вуаля!!!
Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
В общем рассказываю как сделал.
Было у меня колено к трубкам от внешника. Всунул в это колено разъемчик, а в этот разъемчик всунул трубочку из зажигалки:
А трубочка заканчивается двумя двухлитровыми бутылками. Одна в качестве "предохранителя", вторая с брагой.
Для проверки наколотил соды с лимонкой. Реакция получилась, но бульбило не долго. Завтра с утра займусь изучением рецептов.
На последок видео:
Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
Наколотил! Пока по простому: 1л. теплой аквариумной воды, добавляем и размешиваем в нем пол чайной ложки дрожжей, досыпаем 125мл. сахара. Неразмешивая подключил. Жду реакции. На сколько будет длительная не знаю. Но думаю в дальнейшем рецепт буду улучшать.