Re: Попытка акваскейпа в 142-х литрах ===www.aquaforum.ua===
pimass, брала там же. Очень рыбка понравилась. Намного интереснее обычной клинопятнистой расборы. Мельче и ярче. Вот бы стаю их штук 40 в мои 200 литров! Плавают всегда вместе. Если какая-то зазевается и отплывет в сторону, бегом догоняет своих. Занятные.
Кстати, растючка активно пузыряет в конце дня:
Сейчас лью молдавские удо - 1,5 мл. на два дня микро и макро.
Появляются зеленые водоросли на анубах, да и налет на коряге со временем тоже. Думаю пока что лить 1,2 мл.
pel у меня на данный момент и те и другие есть
хороши и те и те Родвей "быстрее" и подвижнее, Эспей больше стоит на месте но кучно для скейпа Эспей могут быть ярковаты и в НАНО банке смотрится лучше.
вот моя банка 20л. с Эспей
Допис від mir_
pel у меня на данный момент и те и другие есть
хороши и те и те Родвей "быстрее" и подвижнее, Эспей больше стоит на месте но кучно для скейпа Эспей могут быть ярковаты и в НАНО банке смотрится лучше.
вот моя банка 20л. с Эспей
Склоняюсь к родвеям. Но у Амано пока их нет, да и на мою тему о их покупке никто не реагирует.
Кстати, по коряге какие-то новые предложения будут?
Всем добрый день!
Выяснил, что родвеи называются еще так: золотая тетра, она же Тетра Армстронга, Серебрянная тетра, Hemigrammus armstrongi.
Видел сегодня в продаже (у нас около самолета) эритрозонусов (действительно, тормознутые, хоть и красивые. По 6 грн., как у Амано, но в розницу) и хасеманию (интересная рыбка, но не особо активная. Тоже по 6 грн.).
Ситняг потихоньку разрастается (хотя не спешит это делать), все же видны новые растения.
Всем добрый день!
Прошло уже больше года, и собрался написать и рассказать, что произошло за это время.
Для начала - так выглядит аквас сейчас:
На новый год купил все ж таки полсотни тетры родвей. Рыбка, скажу вам, потрясающая - красивая и отлично смотрится. Даже на белом фоне. Одно плохо - дорогая. Как рассказали знающие люди, блестит из-за деятельности некоего паразита. Который есть только в природных условиях. Если разводить - рыбка серая и невзрачная.
Рыбка хоть и красивая, но, к моему разочарованию, не спешит стаей плавать (хотя иногда пытается так делать). Может, рассказы про ее стайность сильно преувеличены и она от других тетр не сильно-то в этом плане и отличается?
Или ее смущает большой ток воды (помнится 400 л./ч.)?
Огорчение - периодически с рыбками было явно что-то не то. Гляжу - одна рыбка плавает "зигзугами", лежит на грунте и через день-другой погибает. Кормил хлопьями тетра и сублимированным кормом. Так больше чем за полгода, как оказалось, погибло их два десятка. Не стал давать сублимированный корм - вроде бы прекратилось. Но на днях опять та же история с одной рыбкой. В чем может быть причина?
В мае перезапустил аквас. При этом убрал питательную подложку, которая к тому времени явно истощилась. Подумал - зачем эта подложка ситнягу, вроде бы у него и корешки маленькие, и не нужна она ему.
Продолжал вносить удо PAN не жалея (водоросли себя при этом совсем неплохо чувствовали), но ситняг разрастаться совсем не спешил, даже наоборот. Выглядел светло-желтым, полудохлым.
Так продолжалось до сентября, когда вспомнил о таблетках "Флорастим железо", полученных в прошлом году на аквафоруме. Сразу положил под корни все штук двадцать. Результат очень порадовал - ситняг стал сочно-зеленым и вроде бы стал активнее разрастаться.
Так что от корней он питается очень даже с большим удовольствием.
Видя это, через недельку стал вносить под корни проваренный биогумус 2-миллилитровым шприцом (срезав нижнюю часть шприца). С грунтом манадо это было просто и приятно делать.
Результат - очень порадовал. Теперь ситняг стал активно разрастаться, чего не удавалось от него добиться просто внесением удо в воду.
Неделю назад вместо PAN стал использовать удо Ермолаева (к этому подвигла покупка дозатора. Если PAN разводить нельзя, то удо Ермолаева - вполне можно, что важно для внесения в рядом стоящий нано-аквариум). Пока что ничего конкретного по этому удо сказать не могу, разве что удобнее с ним работать - даже не ожидал, что с дозатором-пшикалкой на баллончике так приятно работать. Да и ждать полчаса между внесением макро и микро не надо
Примерно месяц назад приобрел еще одно интересное растение для заднего плана - ситняг гигантский (Eleocharis sp xingu).
Еще экспериментировал с фоном - на картонку наклеил белый картон и обтянул белой материей. И лампу для подсветки еще прикрутил. Но, к сожалению, как ни старался - материя натягивается неравномерно и провисает.
Буду пробовать с алюминиевым листом лучших результатов добиться
Востаннє редагував pel: 12.11.2013 о 02:20..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую pel за це повідомлення: