Последний месяц распыляю CO2 через веточку рябины или калины. Нравится больше чем используемый до этого колокол. Источник CO2 - две емкости с бражкой 1.5 и 2л. Гулять бражка от этого меньше не стала, продувается тоже все отлично.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую msv за це повідомлення:
Даже не знаю, наверное у вас травит где-то. За ночь уже бы критическое давление собралось, если брага живая.
У меня стоит по самодельному счетчику с клапанами на каждой браге и один общий. Сразу видно какая брага как пузыряет и как идет процесс. Рябину продавливает минут через пять-десять, калину - так вообще сразу.
Балон домой я принципиально не поставлю, чтобы бы там не говорили...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую msv за це повідомлення:
Даже не знаю, наверное у вас травит где-то. За ночь уже бы критическое давление собралось, если брага живая.
У меня стоит по самодельному счетчику с клапанами на каждой браге и один общий. Сразу видно какая брага как пузыряет и как идет процесс. Рябину продавливает минут через пять-десять, калину - так вообще сразу.
Похоже таки у меня травило. Я проклеил силиконом тройник, в котором объединялся выход двух брагогенераторов и при использовании калины дело пошло на лад. Саму веточку калины я тоже вклеиваю в трубку с помощью силикона, чтобы газ не пытался выскочить в обход через трещины и выбоины на поверхности самой ветки. Распыляет на отлично!
Основная проблема с этой аквой - переизбыток света, медленнорастущие могут покрываться зеленым налетом. Как раз приехал новый подвес 6x39Вт, очень тяжело было себя держать в руках. Похоже для такой аквы идеально всего 2 лампы 8 часов. Зато под 6ю лампами даже папоротники были красными
И совсем не растут у меня крипты. Под корни всяко разного подкладывал. Что им не так? Поэтому нижний ярус перекомпаную и засажу разной низкорослой тарвкой.
Подскажите какой грунт использовали я имею в виду нижний слой по подробней и какой свет используйте? Сколько длиться световой день? Какими удо пользуетесь и в каких пропорциях? У меня просто такой же аквариум и не могу выравнять баланс нитчатка замучила.