boba88, Нарыл Единственный вопрос ейчас интересен, какое питание подавать на FDD
Давеча мешал микро на водяной бане геморрой доложу я Вам, нужно механизировать
Остался вопрос, как бы это ещё придумать подогрев дна посудины и было бы хорошо.... Смотрю в сторону пленок для подогрева пола, может ещё кто какие варианты предложит?
Остался вопрос, как бы это ещё придумать подогрев дна посудины и было бы хорошо.... Смотрю в сторону пленок для подогрева пола, может ещё кто какие варианты предложит?
Дима, ты в теме, или как Читаем пп №№ 71-72, а вообще то, у Vadim_VD, эта функция заложена в проекте изначально.
Приветствую!
Ох! Таки собрал (спаял) всю электронику!!! . Вроде все работает. Провел только тест на включение. Пару часиков корпел над платой индикации -- не работал - то дигит F, То дигит А - в индикации таймера. Термостат заработал сразу!!! Текущую температуру показывает! . Ну, пока победил! Кнопочек пока нет -- не могу поднастроить . Так-скать -- Дали буде! .
Завтра сфоткаю что вышло!!!
Кто подскажет в чем может быть дело, цепляю на двусторонний скотч (тестовый вариант) магнит от винта к шпинделю куллера, куллер не хочет вращаться через раз, то стартует, нехотя, а то вообще стоит, если подтолкнуть начинает вращаться. Терзают смутные сомнения, что магнитное поле создаваемое магнитом, мешает двигателю. Как бороться с этим делом?
К стати про обогрев, может стоит подумать о использовании таких девайсов? Компактные, плоские, то что нужно по идее
Кто подскажет в чем может быть дело, цепляю на двусторонний скотч (тестовый вариант) магнит от винта к шпинделю куллера, куллер не хочет вращаться через раз, то стартует, нехотя, а то вообще стоит, если подтолкнуть начинает вращаться.
Терзают смутные сомнения, что магнитное поле создаваемое магнитом, мешает двигателю. Как бороться с этим делом?
"Предчувствия его не обманули"
Есть такое дело. Действительно, некоторые двигатели "прихватывает" магнитное поле - некоторые нет. В чём загадка - не понимаю. Бороться элементарно. Использовать стальную шайбу приклеенную на ротор, на которую в свою очередь, клеится магнит. В этом случае, шайба является экраном, и магнитное поле не действует на двигатель."
а если вклеить диск из ПВХ по размеру ротора куллера, толщиной 4-5мм, не спасет?
Ты когда отрывал магнит от основы, юзал его свойства? Он со стороны металлической подложки совсем не магнитит, а нам это и надо. А ПВХ..., какой же это экран??? Был бы он экраном, тогда мешалка не смогла бы вращать пульку!
Кстати, на счет ШИМ-а!
Лениво мне разводить по схеме .
Вот человек вытравил платку - вроде все работает! И вложил разводочку. Но, как подключать -- не понятно . Я, конечно, травану сегодня -- посмотрю, что и как. Посмотрите, может, у Вас какие-то вопросы или сомнения возникнут! PS: Не! таки переработаю платку -- чтобы "наверняка".