|
|
06.04.2009, 13:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Re: Кои болеет. ===www.aquaforum.ua===
Так ото-ж! И для меня загадка, почему так происходит.
|
|
20.04.2009, 22:40
|
|
Живу я тут
|
Не очень хорошо видно, но похоже на карпоеда. Нужно поймать рыбу и снять пинцетом паразита.
|
|
cказали "Дякую" mir-on за цей допис:
|
|
26.04.2009, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні
|
Сегодня смог поймать кои. Под тонкой пленочкой на морде у него оказалась глубокая язва, наполненная черной субстанцией. Промыть ее до конца не удалось. Было и еще одно такое пятно на боку, на там это черное удалось смыть и кожа не повреждена. Что порекомендуете: соляные ванны, марганцовка или антибиотики?
|
26.04.2009, 23:03
|
|
Живу я тут
|
Anri, сделайте как говорит Big man, раз у его рыбы было такое. Я с такой бякой не сталкивался слава Богу.
|
|
05.08.2009, 10:49
|
|
Живу я тут
|
Что за дрянь? Как бороться?
|
|
26.04.2009, 22:00
|
|
Живу я тут
|
Да наверное нужен комплекс. Я-бы сделал следующее: рыбу отсадил в раствор соли - 5г/л., и добавил-бы туда ципрофлоксацин - 0,25г/15л., а утром и вечером туда марганца, до получения бледно-розового р-ра.
|
|
cказали "Дякую" mir-on за цей допис:
|
|
06.08.2009, 14:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Обычная бактериалка, схожая с краснухой карпа. Покормите кормом Бактотабс Сера с нифурпиринолом. Но это вылазит хроника, может из за условий содерания.
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
12.08.2009, 13:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні
|
У меня сегодня кои все время плавала с открытым ртом. Я присмотрелась и увидела возле рта опухоль. Цветом она не выделялась. Рыбка пару раз пыталась глотнуть корм, но не заглатывала. У меня возле пруда поселились осы или пчелы. Я думаю, может она пчелу проглотила, а та ее за губу укусила Такое возможно?
А еще 2 дня назад эта рыбка сильно мотала головой (я имею ввиду резкие движения)
Если кто знает, что это подскажите
|
|
|
13.08.2009, 09:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Та же фигня. пытался выловить сачком - не могу. убегает. спрашивал у Любомира, он говорит что если убегает то не парься.
|
|
|
13.08.2009, 11:38
|
|
Живу я тут
|
Вчера пыталась найти какую-нибудь информацию в инете и толком ничего. Может быть вариант вывиха рта, что-то застряло во рту, какое то грибковое заболевание, которое не лечится и в результате которого разлагает часть рта, и рыба погибает.
Также при последней стадии ВВР наступает паралич рта. Короче не знаю. Хотелось,что б не грибок.
Рыбка пытается есть, но она только с 10-ой попытки вглатывает корм (наплывает на него и если он не отплывет, то ест). Утром мне показалось, что ей лучше,стала чуть двигать ртом. Мне все же кажется что это пчела укусила. Кстати по поводу пчел прочитала, что это реально, но шансов у рыбки выжить мало, так как в соответствии с количеством яда, масса тела маленькая. Но может выкарабкается.Сильно у ж ей кушать охота
|
|
|
14.08.2009, 13:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 243
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 111 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від TETY
У меня сегодня кои все время плавала с открытым ртом. Я присмотрелась и увидела возле рта опухоль. Цветом она не выделялась. Рыбка пару раз пыталась глотнуть корм, но не заглатывала. У меня возле пруда поселились осы или пчелы. Я думаю, может она пчелу проглотила, а та ее за губу укусила Такое возможно?
А еще 2 дня назад эта рыбка сильно мотала головой (я имею ввиду резкие движения)
Если кто знает, что это подскажите
|
У меня в прошлом году была та же проблема: соседский пчеловод своих пчёл не поит, вот они ко мне и прилетают жажду утолять. Сначала понять не мог: рыба плавает с открытым трубочкой ртом, закрыть не может. Караси и карпы размером меньше ладошки даже погибали. Потом у погибших в глотке обнаружил пчелиное жало. Позже, если видел, что рыба так плавает, сразу вылавливал и жало вытаскивал. Во всех случаях стопроцентно пчелиный укус проблемой был. Вовремя вынимал (пинцетом) жало - последствия укуса для рыбы были не такими тяжёлыми.
В этом году пчёлы тоже есть, но они "оборудовали" себе поилку на мелководье в гуще растений: там и рыба упавших в воду пчёл достать не может, да и сами пчёлы по растюхам из воды выкарабкиваются...
|
|
|
cказали "Дякую" ogon за цей допис:
|
|
14.08.2009, 14:23
|
|
Живу я тут
|
Мужики, ПРОБЛЕМА!
Чуть больше месяца назад запустил в пруд к своим кои и карасям новых небольших кои израильского развода. На месте в Киеве они не болели, перед этим уже прошли минимум недельный карантин. По приезде я им тоже профилактику тетровским МедиФином устроил. Около двух недель - ничего, а потом вдруг обнаружил, что ВСЯ рыба - от мальков до 40-сантиметровых, карпы и караси - утром стоит, уткнувшись носом в струю вытока из фильтров. Ну и дышит, соответственно, учащённо. То есть, явно, что-то с жабрами и кислородом. При этом днём рыба по всему пруду расплывалась, вроде как ни в чём ни бывало. Может и дышала учащённо, но не так заметно, как с утра. Поставил на мелководье фонтанчик с насадкой "пенящийся гейзер", вся рыба с утра перестроилась туда. Поставил вместо гейзера двухканальный аквариумный компрессор - опять же с утра там же все стоят, носами уткнувшись. А мелочь по всему водоёму с поверхности воздух глотает. При этом рыба активная, ест нормально и видимых признаков болезни (кровоподтёков, матового налёта на теле) при осмотре с берега в кристально чистой фоде не обнаружил. За две недели этой проблемы НИ ОДНА рыба (тьфу-тьфу-тьфу) не погибла. В самом начале проблемы выловил, правда, сантиметрового малька золотой рыбки - вздутого и с ерошением чешуи. Больше таких не было.
Кормил рыб замоченным в лёгком растворе МедиФина (основа - малахитовый зелёный оксалат и немного формальдегида) тетровским плавающим кормом Тетра Понд Стикс - может чуть и легче становилось, но проблема не исчезала. Сейчас без лекарств рыбы с утра буквально расталкивают друг дружку носами у насыщенной кислородом струи...
Ну явно какая-то амеба или джгутиконосец на жабрах поселилась, дышать не даёт...
Пруд разными там водными растюхами, ночью кислород потребляющими, не прегружен. Их, кроме кувшинок и разных там прибрежных - ирисов, камышей, рогозов и т.д. - практически вообще нет. Частичная (ну может 1/10 от общего объёма) подмена воды - практически каждый день. Вода водопроводная...
Мне в воскресенье на несколько дней в Германию улетать, боюсь на жену в таком состоянии рыбу оставить...
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, плиз!
Фотки не очень качественные, потому как ранним утром сделаны...
|
|
|
14.08.2009, 22:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ogon
Мужики, ПРОБЛЕМА!
Чуть больше месяца назад запустил в пруд к своим кои и карасям новых небольших кои израильского развода. На месте в Киеве они не болели, перед этим уже прошли минимум недельный карантин. По приезде я им тоже профилактику тетровским МедиФином устроил. Около двух недель - ничего, а потом вдруг обнаружил, что ВСЯ рыба - от мальков до 40-сантиметровых, карпы и караси - утром стоит, уткнувшись носом в струю вытока из фильтров. Ну и дышит, соответственно, учащённо. То есть, явно, что-то с жабрами и кислородом. При этом днём рыба по всему пруду расплывалась, вроде как ни в чём ни бывало. Может и дышала учащённо, но не так заметно, как с утра. Поставил на мелководье фонтанчик с насадкой "пенящийся гейзер", вся рыба с утра перестроилась туда. Поставил вместо гейзера двухканальный аквариумный компрессор - опять же с утра там же все стоят, носами уткнувшись. А мелочь по всему водоёму с поверхности воздух глотает. При этом рыба активная, ест нормально и видимых признаков болезни (кровоподтёков, матового налёта на теле) при осмотре с берега в кристально чистой фоде не обнаружил. За две недели этой проблемы НИ ОДНА рыба (тьфу-тьфу-тьфу) не погибла. В самом начале проблемы выловил, правда, сантиметрового малька золотой рыбки - вздутого и с ерошением чешуи. Больше таких не было.
Кормил рыб замоченным в лёгком растворе МедиФина (основа - малахитовый зелёный оксалат и немного формальдегида) тетровским плавающим кормом Тетра Понд Стикс - может чуть и легче становилось, но проблема не исчезала. Сейчас без лекарств рыбы с утра буквально расталкивают друг дружку носами у насыщенной кислородом струи...
Ну явно какая-то амеба или джгутиконосец на жабрах поселилась, дышать не даёт...
Пруд разными там водными растюхами, ночью кислород потребляющими, не прегружен. Их, кроме кувшинок и разных там прибрежных - ирисов, камышей, рогозов и т.д. - практически вообще нет. Частичная (ну может 1/10 от общего объёма) подмена воды - практически каждый день. Вода водопроводная...
Мне в воскресенье на несколько дней в Германию улетать, боюсь на жену в таком состоянии рыбу оставить...
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, плиз!
Фотки не очень качественные, потому как ранним утром сделаны...
|
ЛЮ-Ю-ДИ-И-И-И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.................
|
|
|
14.08.2009, 14:27
|
|
Живу я тут
|
Ну все,а то я чуть сомнавалась в пчелах. Теперь им хана.  Дифлофос это еще семечки.Мне его посоветовал старый пчеловод. Они его не любят. Но я когда купила, только потом увидела, что в новой модификации он без запаха. Брызгала все равно. Они правда на такой дифлофос не сильно реагировали. Надо найти старого производства по вонючее 
|
|
|
13.08.2009, 13:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Да врядли пчела. Моя так уже две недели плавает. Яд пчелы вывелся бы сразу.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:55.
|