Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Идеальный мир,конечно прекрасен-там все мужчины благородны,женщины очаровательны и нежны,друзья-верны;там пастушки играют на свирелях и звучит чудесная музыка,а волки умиленно глядят на белоснежных овечек.Но выходя в реальный мир нужно не забывать опускать забрало и проверять броню- иначе он может очень больно ранить.
Жизнь после Жизни)
Два близнеца-эмбриона в утробе матери спорят: есть ли жизнь после родов. Неверующий младенец спрашивает верующего: «Ты веришь в жизнь после родов»?
Верующий младенец: «Да, конечно. Я уверен,что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом».
Неверующий: «Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?»
Верующий: «Я не знаю точно, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом».
Неверующий: «Своим ртом?»
Верующий: «Да, я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить».
Неверующий: «Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте».
Верующий: «Нет, это не так! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас».
Неверующий: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?»
Верующий: «Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать».
Неверующий: «Полная ерунда! Никто никогда не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет».
Верующий: «Знаешь, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?»
Теперь я знаю почему.
Ведь правит миром Божья милость:
Когда я должен, что могу!
Таков Закон существованья,
Вселенский Смысл и суть Творца.
Доступно каждому то знанье,
Как каждому дана душа.
Творение имеет принцип,
И он во всём, всегда, везде:
Любовь творит необходимость
И в Космосе, и на Земле.
Необходимость жить любовью,
Необходимость мир любить,
И принимать любовь и с болью,
И даже мучаясь, творить.
Творить любовь — необходимость!
И всё подчинено тому.
Ведь всё, к чему бы ни стремилось,
Творит зачем и почему.
Зачем себя осуществляем?
И почему хотим любви?
Тем волю Бога исполняем,
Достичь желая Красоты.
Творить себя — необходимость,
Любовь нас требует себе.
Что в Космосе — и в нас вместилось,
Вселенский смысл — он и во мне! —
ЛЮБОВЬ
ТВОРИТЬ
НЕОБХОДИМОСТЬ.
(роман-быль «Странник")
Допис від Konstantin L
я за Вас искренне рад, что вы пришли к этому.
« Если бы у скотобоен были
стеклянные стены, все люди
были бы вегетарианцами».
Пол Маккартни.
В моей семье все мясоеды, кроме меня. Муж вместе со мной, посмотрел запощенный Олегом ролик о животных, НО, мясо сказал буду есть все равно, это мой личный выбор,как и каждого. Важно не то,что ты ешь, а то, как ты относитесь к этому. Нельзя требовать от тех, кто не готов исключить со своего стола мясные продукты, срочно поменять свой рацион. И вегетарианец может привнести в человеческие отношения пошлость и грязь! Разве дело в мясе? Природа сама все расставила по своим местам! Вот например, как может эскимос выращивать зелень, есть ее, пить только что выжатый сок сельдерея? Где ему проращивать пшеницу? У каждой нации есть свои особенности и от этого не уйти... (со слов записано)
Знаете, Костя как било. Иному человеку достаточно слова, а мне надо ломом по голове.) А по мясу было так. Ведь всё о чём я писал выше, я и раньше знал, но видно этого было мало, не был готов внутренне. А в один из дней взяв в рот кусочек мяса (свинины), почувствовал брезгливость и выплюнул. Думал может показалось, или некачественная, пробовал ещё раз, тоже самое. С тех пор нет никакой тяги, это уже не моя пища. Поэтому я и говорю, всему своё время. Но просто так, ничего не случится.
Цитата:
Допис від Кусто
неужели ещё нужны слова?
Храните Душу в чистоте,
Не омрачая первозданность,
Имейте мужество в себе
Осознавать ! И шлите Благодарность
За те уроки, что даны
В страданьях и мытарствах.
Шлифуется кристалл Души,
А это главное богатство.