Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Капитан сэр Ричард Френсис Бертон (Richard Francis Burton) - открыл в 1858 году озеро Танганьика.
Британский путешественник, писатель, поэт, переводчик, лингвист, фехтовальщик и дипломат. Известен своими исследованиями Азии и Африки, а также своим исключительным знанием различных языков и культур. По утверждениям современников, Бертон владел двадцатью девятью языками различных языковых групп и одиннадцатью диалектами.
В 1856 году Британское Королевское географическое общество организует экспедицию вглубь африканского континента для исследования “внутреннего моря”, описанного арабскими купцами, и торговцами. Целью экспедиции было изучение нравов и обычаев местных племен, а также ознакомление с потенциальными возможностями местных рынков сбыта.
27 июня 1857 года экспедиция покинула гостеприимную бухту Занзибара и двинулась вглубь африканского континента. В ходе путешествия возникали и преодолевались препятствия, были трудности, в частности, тропические болезни и многочисленные проблемы с носильщиками, которые практически украли все оборудование для исследований. Однако, не смотря ни на что, продвижение вперед продолжалось и, через шесть месяцев, 13 февраля 1858 года путешественники впервые увидели Великое Озеро. Бертон, потрясенный величественной красотой древнего Озера, восторженно писал в своем дневнике: ”Ничто, конечно, не может сравниться со сказочной красотой этого Озера, окруженного горами и купающегося в обильных лучах тропического солнца”.
Следует сказать, что путешествие по дикой тропической Африке сильно подорвало здоровье отважных естествоиспытателей. Бертон заболел малярией и его приходилось нести на носилках большую часть пути. Спик временно ослеп и оглох на одно ухо, из-за скарабея, попавшего ему в слуховой проход. Измученные болезнями, они, конечно, не смогли выполнить и малой части возложенных на них задач по изучению Озера.
Востаннє редагував Корнелия: 28.11.2013 о 09:12..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Цитата:
Допис від ciprochron
Кусто, це не життя?
К сожалению это одно из проявлений нашей жизни. Но правилами форума запрещается! 2.5.18. обсуждать любые вопросы, связанные с политикой, исторической справедливостью, а также поднимать темы, которые могут оскорбить этнические, национальные и религиозные чувства участников форума;
Это не я придумал, извините,обязан удалить.
Допис від Кусто
К сожалению это одно из проявлений нашей жизни. Но правилами форума запрещается! 2.5.18. обсуждать любые вопросы, связанные с политикой, исторической справедливостью, а также поднимать темы, которые могут оскорбить этнические, национальные и религиозные чувства участников форума;
Это не я придумал, извините,обязан удалить.
Ну що ж "удаляйте" - так простіше...
Але хотів передати усім вітання з Майдану в Києві (щойно повернувся)!
Думаю, що лише люди, які поважають в собі та інших природну людську гідність (а у нас її намагались багато років забрати), можуть також сприймати красу природи.
Re: Відповідь: Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від OlehS
Ну що ж "удаляйте" - так простіше..
Я удалил не потому, что я сторонник тех или, иных сил. А потому что опыт прошедших ранее событий показал, что привнесения сюда политики разобщает людей на форуме, деля их на два лагеря. А любовь к прекрасному, как ты написал выше, должна объединять. Напоминаю! В интернете полно ресурсов, где можно обсуждать подобные темы. Это аква форум.
Допис від OlehS
Але хотів передати усім вітання з Майдану в Києві (щойно повернувся)!
Думаю, що лише люди, які поважають в собі та інших природну людську гідність (а у нас її намагались багато років забрати), можуть також сприймати красу природи.
Я бы воздержалась от каких-либо открытых форм обсуждения сложившейся непростой ситуации в стране. На этом же майдане и два моих сына, и я как мать, хочу чтобы они вернулись домой целыми и невредимыми.
Пью кофе... Думаю про жизнь,
уютно прикорнув на краешке дивана,
о том, что было звано, что не звано, -
средь многословия – забавный лаконизм!
В мороке суеты – душевное смятенье, -
не выдан был зарок – любить или забыть,
что-то закрыть, словно бы гвоздь забить,
так обозначив место запустенья...
Всей философия - тягучая река
с непостижимой энергетикой причастья,
когда лишь шаг от ненависти к счастью.
От нелюбви к любви... Надолго. На века!
Востаннє редагував Корнелия: 03.12.2013 о 17:12..
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Корнелия
Я бы воздержалась от каких-либо открытых форм обсуждения сложившейся непростой ситуации в стране. На этом же майдане и два моих сына, и я как мать, хочу чтобы они вернулись домой целыми и невредимыми.
Відповідь: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Олег,
це тема "Життя у всіх його проявах".
Хотілось би проводити вільний час з дітьми або перед аквою, але, як це життя показує - не виходить, бо дітям важко пояснити, чому дорослі дяді ведуть себе як звірі.
Re: Відповідь: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
OlehS, Я понимаю, Олег. А вот это действительно проблема
Цитата:
Допис від OlehS
бо дітям важко пояснити, чому дорослі дяді ведуть себе як звірі.
Они же не в раз такими стали. Ответственность на всех, без исключения. Ну да ладно. Единственно призываю к спокойствию и единству, хотя бы здесь. Мы все простые люди, нам делить нечего. А тем кто виноват, Бог судья.
Допис від Кусто
Мы все простые люди, нам делить нечего.
Согласна целиком и полностью-я россиянка,большинство форумчан-жители Украины,но это не мешает нам общаться и помогать друг другу-в чем я имела возможность убедиться лично и не единожды.
Мне нужно было получить рыб из Львова,но прямого сообщения между нашими городами нет-я обратилась с просьбой о помощи с перевозкой на форуме,надеясь,что хоть кто-нибудь откликнется.Меня поразило,сколько форумчан из разных городов предложили помощь,совершенно незнакомые люди были готовы принять,перепаковать,договориться с перевозчиками,взять на себя немалые хлопоты.