barvinok62, к сожалению, получилось купить только ограниченное количество 5 штук, хотелось бы хотя бы на 1 шт. больше. Поселили в Ювель Рио 400 в блтжайшие полгода - год планирую подращивать в этом аквариуме.. Интерьер пока очень "спартанский" коряжка посередине слой песка в полсантиметра- сантиметр, очень приглушенное освещение - одна половина аквариума полностью затенена, из оборудования внешник, компрессор и небольшая помпа. Живут в обычной водопроводной воде ph 7-7,5 карбонатка 3-4. Подмениваю порядка 50-60 % в неделю, через день приходится сифонить - экскрементов неожиданно очень много. Кормлю 3-4 раза в день коретра, крупный мотыль, артемия - все заморозка. Единственной проблемой на данный момент является полное игнорирование рыбами любого сухого корма, добавляю небольшими порциями в заморозку - очень хочется приучить, не знаю уж насколько будет успешно..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую ASR за це повідомлення:
barvinok62, забыл сказать, до приезда ко мне рыбы прошли двух месячную передержку у знакомого. Но каких-то сложностей с адаптацией не было, рыбы берут корм буквально из рук, в течении дня достаточно активны и передвигаются по всему объему. Собственно по этой причине и пал выбор на Ф2 - так как эта генерация , как мне кажется, более "пластичнее" и более легки в адаптации. Честно говоря, я сам ожидал после заселения определенную пугливость, тк в том месте где стоит этот аквариум постоянное передвижение детей, но пока все ок, рыбы на приближение реагирует живым сбором в месте кормления...
Востаннє редагував ASR: 17.03.2016 о 20:25..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ASR за це повідомлення:
Всем доброго вечера, этих рыб я привёз из Германии , приобрёл у известного разводчика альтумов в Германии и не только, Симона Форкеля . Адаптации практически не было. В 11.00 я забрал альтумов у Симона в г. Кобург , потом часа три на машине в Мюнхен . В 20.00 вылет ,два с половиной часа на самолёте, час до своего дома, перевёл на свою воду в течении двух часов . Часов через пять ели все отлично,брал альтумов двадцать семь шт. на фото их родители F1 Altum Orinoco
Востаннє редагував Bol: 24.03.2016 о 13:12..
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Bol за це повідомлення:
Высота 36см. Пугливыми подростки не были вообще , небольшая проблема была с одним Альтумом . Он не ел дня три и немного прятался , я попробовал ванночки Галухи , один сеанс и помогло.
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Bol за це повідомлення:
Жаль что фото не во весь рост.36см внушает.А сколько им сейчас по возрасту уже.
Если я правильно понял ,вы когда покупали своих подростков,они в дороге были примерно 12часов.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
На первом и втором фото это родители ,одна и та же пара производителей altum Orinoco F1 . Эти фото я сделал у Форкеля в г.Кобург (Германия) . В дороге подростки были 13часов в общей сложности .
На фото которые выложил Сергей возраст альтумов 7 месяцев .
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Bol за це повідомлення: