|
|
17.11.2007, 18:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев,Лесной.
Дописи: 28
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Ответ: помогите!!! ===www.aquaforum.ua===
Чем больше объём аквариума тем проблем за его уходом меньше!!!
|
19.11.2007, 17:32
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Луганск
Дописи: 209
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 166 раз(и) в 85 повідомленні
|
Грустно опять мне стало.. В миллионный раз милионный начинающий аквариумист мучит рыбу. Неужели нельзя сначала подумать, почитать, а потом что-то делать? Вы же мучаете бедных рыбсов, что не проходит бесследно. Они теперь меньше проживут, нереститься не будут, или будут с трудом. А виноваты во всем ВЫ! Вам просто было лень потратить хотя бы час своего времени на прочтение любой статьи или книги по запуску. Вы же для рыбок-Бог, вы за них в ответе, вы полностью решаете как им жить-мучаясь или радуясь каждому вашему появлению. Они вас наверняка ненавидят сейчас. Удачи
|
|
19.11.2007, 18:02
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Ну что вы так краски сгустили-то. Можно подумать, что у вас рыбы живут как в раю! И ни одной вашей рыбе не взгрустнулось и не "взбольнулось", тут ведь было ясно сказано
Цитата:
и если они молчат то это незначит что им СЧАС хорошо..
|
На то и начинающий аквариумист, чтобы делать ошибки. Конечно, я это не приветствую, конечно, к каждому новом делу нужно подходить подготовленному под завязку и вооруженному до зубов. Но, многие те, кому вдруг захотелось иметь рыбку в водичке дома даже не подозревают, что это достаточно нелегкое занятие, требующее обязательных знаний и пониманий того, что для жизни рыбе нужна не только вода и еда. Думаю, что никто из тех, кто вдруг решил завести рыбок, и у него начались проблемы, сознательно не желает ни рыбам, ни другим живым организмам зла и неблагополучия. А то, что они обращаются за помощью как раз и говорит о том, что им не безразлична участь их питомцев. Так что надо это приветствовать и помогать, поддерживать добрым словом и ценным советом.
Востаннє редагував конфеткина: 19.11.2007 о 18:20..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
19.11.2007, 21:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sani4
В миллионный раз милионный начинающий аквариумист мучит рыбу. Неужели нельзя сначала подумать, почитать, а потом что-то делать? Вы же мучаете бедных рыбсов, что не проходит бесследно. Они теперь меньше проживут, нереститься не будут, или будут с трудом. А виноваты во всем ВЫ! Вам просто было лень потратить хотя бы час своего времени на прочтение любой статьи или книги по запуску. Вы же для рыбок-Бог, вы за них в ответе, вы полностью решаете как им жить-мучаясь или радуясь каждому вашему появлению. Они вас наверняка ненавидят сейчас. Удачи
|
Ух какая обвинительная речь!!!! 2 года занимаетесь аквариумистикой и ни одного прокола? Да не поверю!
Да если бы этой девченке было всеравно, что с её рыбами, разве она нашла бы этот форум, задавала бы вопросы? Она бы прибежала ко мне с канистрой за "живой водой", в холодину, когда в городе обьявлено штормовое предупреждение??? Уж очень сомневаюсь...
Вот поэтому, Sani4 поменьше эмоций и побольше конструктиву.
А то обвинения, предположения... похоже на оскорбление участника.
Принесите ваши извинения девушке за столь не сдержанный тон.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
|
|
19.11.2007, 23:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Dnepr-sk
Дописи: 27
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Шоб Вы там неговорили но глупо сначало покупать, а потом спрашивать, тем более имея под рукой инет, и глупо эту глупость оправдывать...и хорошо если эта девушка это понимает, ато будет к вам с канистрой бегать пока ненадоест
|
|
|
20.11.2007, 14:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Samanta
Шоб Вы там неговорили но глупо сначало покупать, а потом спрашивать, тем более имея под рукой инет, и глупо эту глупость оправдывать...и хорошо если эта девушка это понимает, ато будет к вам с канистрой бегать пока ненадоест
|
Саманта, давайте без ярлыков и оценок, ок? Если уж на то пошло, то в этой теме шла речь о помощи. В вашем посте много полезного новичку?
И пожалуйста, потрудитесь заполнить "профиль".
|
|
20.11.2007, 18:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Кошатка, если решили оставить всех четырех золотух то для них нужен однозначно больший аквариум литров на 100-150. А пока все в маленьком, чтобы меньше мучались добавьте грунт - любят рыться, можно поставить слабенький компресор - прямая подача воздуха
моим вуалехвостам когда-то очень нравилась, и тем более поможет
выжить вашим в маленьком обьеме. Не перекормите - вуалехвосты
легче чем другие рыбы могут заболеть от перекорма. Кормить лучше
импортными кормами, я для предпочитаю "Vipan". По сравнению с многими другими рыбками вуалехвосты довольно живучи и неприхотливы,
хорошая рыбка для новичка. Удачи.
|
|
|
19.11.2007, 23:23
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Кошатка молодец, пусть и коряво пока что, но ведь старается! Так держать, из Вас будет толк.
|
|
20.11.2007, 20:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Dnepr-sk
Дописи: 27
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Марусёна
(оценив её ситуацию) я сказала то что бы сделала сама
|
|
|
16.06.2008, 21:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия Курск
Дописи: 41
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кошатка
Купили аквариум на 30 л с четырмя вуалехвостами, через неделю вода превратилась в болото. Меня уверяли, что так и должно быть, но меня испугало то, что рыбки постоянно уже висели возле поверхности и глотали воздух. Запаниковала, конечно. Повытаскивала все растения и грунт, поменяла воду. Вода всё равно мутнеет. Что делать??? Выживут ли рыбки? Что делать с водой? Может, фильтр не тянет? 
|
Вода через некоторое время 1-2 дня вода сама обоготится кислородом и все бкдет ОК. Если нехотите ждать купите спецыальную технику.
|
|
|
17.06.2008, 02:11
|
|
Живу я тут
|
Апан, смотрим дату поста! это ж прошлогодняя тема!
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:53.
|