|
|
12.05.2009, 01:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: хмельницкий
Дописи: 1.246
сказав Дякую: 1.292
сказали Дякую 1.635 раз(и) в 467 повідомленні
|
Re: Faq по вопросам применения удобрения "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
CaNeK, все!
|
|
|
12.05.2009, 02:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Все 3 вида?
|
12.05.2009, 10:33
|
|
Guest
|
Путаницы никакой нет, разные цены на разных ресурсах.... Вот и все! Мы в личке все уже разрулили...
А отрицательный результат подсознательно..... На грамм продукта, пол грамма ватных образований.... И это при первом знакомстве с продуктом!? Сами понимаете!
Да, не повезло с партией, но осадок остался... ))) И там где я брал, он и в правду в два раза дороже...  Ну это уже на совести продавца...
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
14.05.2009, 14:17
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Відповідь: Re: Faq по вопросам применения удобрения "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kazanova
Да, не повезло с партией, но осадок остался... ))) И там где я брал, он и в правду в два раза дороже... Ну это уже на совести продавца...
|
Зачем только обманывать и путать? У нас что памяти нет????
Цитата:
Допис від kazanova
заехал на ахматовой 48, купил Ваш препарат...
|
Как это понимать???? Вы купили препарат НЕПОСРЕДСТВЕННО у производителя и продавца в одном лице. Не уже-ли я не знаю что и почем вы купили?
А дальше больше Когда Вы покупали флорастим в магазине на Ахматовой48 небыло упаковок по 250мл. (их быстро разбирают) и Вы купили 125мл по цене 24грн., возможно еще и со скидкой, тогда это 20грн. И еще больше и я и тот продавец, что был тогда на смене, знали, что в именно этих бутылках есть немного хлопьев биологического происхождения. И я был спокоен, по тому, что и сам предупреждал об этом покупателей и напарника просил так делать и уверен он так и делал. И хлопьев там было не
Цитата:
Допис від kazanova
На грамм продукта, пол грамма ватных образований.
|
. И все остальные, кто покупал эту партию брали спокойно, зная о наличии хлопьев, могу тут привести их ники - все довольны!
Складывается впечатление, что Вы пособирали на форуме всю пртивНоречивую информацию и выложили это от своего имени, только ЗАЧЕМ?
Добавлено через 4 минуты
Возможно за 70грн. (но этого факта на Ахматовой48 никто не помнит) Вы приобрели флорастим РР. Но хлопьев там быть не может по определению. И если Вы его использовали как обычный флорастим, то понятно откуда у Вас проблемы с растениями.
Востаннє редагував Кокан: 14.05.2009 о 14:53..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.05.2009, 17:27
|
|
Guest
|
Re: Відповідь: Re: Faq по вопросам применения удобрения "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Зачем только обманывать и путать? У нас что памяти нет????
|
Я растинку брал у Водяного, там он был дороже.... Никто ничего не путает..... Цены я приводил... Тему уже проехали, не хватает общения? Не обязательно конфликтные ситуации создавать.... Вопрос решен, со всем уже разобрались...
|
|
|
14.05.2009, 17:28
|
|
Guest
|
Re: Відповідь: Re: Faq по вопросам применения удобрения "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Как это понимать????
|
Я все уже объяснил...  .
|
|
|
14.05.2009, 12:26
|
|
|
Відповідь: Faq по вопросам применения удобрения "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
Итак. Я уже писал по поводу цвета флорастимов в другой ветке. Флорастим-железо имеет светлозеленый цвет. При длительном хранении на свету флорастим-железо может преобретать коричневый оттенок, при смешивании с обычным флорастимом может даже стать кроваво красным. Это зависит от очень незначительных колебаний rH раствора. Но это, на мой взгляд, не влияет на конечный результат от его применения. Я даже использую этот препарат из открытой стеклянной колбы, где часть железа восстановилось до металлического. Наблюдается легкое помутнение воды на неск минут, но эфект от применения точно такой-же как от светлозелёного раствора.
А если комуто важно не состояние растений, а цвет раствора или показания тестов, то нет проблем - ищите препарат, который не меняет цвета и от которого все тесты будут зашкаливать неделю после применения. Желаю удачи! (но не верю).
Добавлено через 3 минуты
И ещё, не советую применять флорастим купленный за 70грн., также как тот, что стоит 36грн. Это разные составы, будте внимательны.
Добавлено через 19 минут
А если кто-то все-же сомнивается, и считает, что ему хотят чего-то не того напарить, то понюхайте все 3 флорастима, пахнут они поразному, не зависимо от цвета. Но осторожно, запах железа может вызвать рвотный рефлекс.
Востаннє редагував Кокан: 14.05.2009 о 12:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.05.2009, 14:41
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Что вообще тут происходит?? не нравится - не бери, зачем покупать если дорого и хлопья??
Я польлзую флорастим уже очень давно, еще от пресловутой кокановки, последняя покупка была канистрочка на 5 л, вот она заканчивается и слизисто хлопьевых образований в ней на два пальца на дне, ну и что? это естественно. Профильтровал (далеко не всегда) и в банку!
РЕЗУЛЬТАТОМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО КОНСТАНТИНУ!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую red1157 за це повідомлення:
|
|
14.05.2009, 17:29
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від red1157
Что вообще тут происходит?? не нравится - не бери, зачем покупать если дорого и хлопья??
Я польлзую флорастим уже очень давно, еще от пресловутой кокановки, последняя покупка была канистрочка на 5 л, вот она заканчивается и слизисто хлопьевых образований в ней на два пальца на дне, ну и что? это естественно. Профильтровал (далеко не всегда) и в банку!
РЕЗУЛЬТАТОМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО КОНСТАНТИНУ!
|
Спросите у Кокана что происходит.... Вопрос давно решен.... Для тех кому скучно повторяю еще раз ВОПРОС РЕШЕН!!!
|
|
|
14.05.2009, 17:32
|
|
|
Відповідь: Faq по вопросам применения удобрения "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
Теперь решён!
Извини, если что не так.
Востаннє редагував Кокан: 14.05.2009 о 17:39..
|
|
|
14.05.2009, 17:34
|
|
Guest
|
Слава Богу...
|
|
|
29.05.2009, 17:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Никополь
Дописи: 129
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 401 раз(и) в 74 повідомленні
|
Флорастимом пользуюсь уже месяц. Растения после внесения полного комплекса (Florastim, RR, Fe) начали расти заметно быстрее. Но неделю назад, после подмены воды и внесения Флорастима, вода помутнела. Почему - не могу понять. Муть держится уже неделю. Может быть пока прекратить внесение удобрения? Подскажите пожалуйста!
|
|
|
29.05.2009, 17:54
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Возможно, у вас бактериалка. Подмена воды ее стимулирует.
Или какая-то другая причина.
Во всяком случае случаев помутнения воды от внесения Флорастима Микро-комплекса не должно быть. Помутнение может быть при передозировке Флорастима Fe
Попробуйте почистить аквариум средствами водоподготовки.
cказали "Дякую" Флорастим за цей допис:
|
|
29.05.2009, 19:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Никополь
Дописи: 129
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 401 раз(и) в 74 повідомленні
|
Огромное cпасибо, что так быстро ответили! Передозировки Флорастим Fe не было, т.е. на 400 л каждый день я вношу 4 мл, а вот с Флорастимом RR был грешок - вместо 8 мл, 3 дня подряд вносил 10 мл. Может это вызвало помутнение? А насчёт средств водоподготовки, вы имели виду Aquasafe?
|
|
|
05.06.2009, 12:04
|
|
|
Цитата:
Допис від Lexus
с Флорастимом RR был грешок - вместо 8 мл, 3 дня подряд вносил 10 мл.
|
Это очень даже может быть причиной. Я специально проверял RR на передозировки. Через некоторое время получал устойчивое цветение воды. Справился только УФ стерилизатором. После просветления воды пошли водоросли многоклеточные, с которыми поборолся массивной подменой воды - два дня вподряд по 50%.
Цитата:
Допис від Dima222
Влияет ли как-то внесение Флорастим-а на изменение таких параметров воды как Ph, Gh, Kh, если да, то как?
Лью каждый день Флорастим Фе, замерил Gh - 13, в водопроводной воде Gh - 11, связано ли повышение жёсткости воды с внесением Флорастим Фе?
|
Я уже где-то отвечал. Само по себе не влияет. Но приналичии в аквариуме декоративных элементов содержащих соли кальция, после длительного внесения именно Флорастима Фе общая жёсткость может повышаться. Тогда помогут просто подмены воды.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:27.
|