Re: Как молоды мы были....)))) ===www.aquaforum.ua===
Сорри, не помню, то ли у нас на Аквафоруме в теме за День Победы выкладывал, то ли на Одесском форуме в аналогичной теме...
Папа "образца 1941-года" (после ранения), и папа "образца 1944-го года (Орджоникидзенское военно- пехотное училище).
Как говорится, "почувствуйте разницу" (с)
Цитата:
Допис від GGB
Вы извините,но усы......по тем временам, ассоциация таких усов была с одним человеком..
С Берией и(или) Гитлером? Тогда это просто было "модно", без привязки к "личности" Практически каждые третьи усы такими были, не у всех же, как вышедшие к сороковым из моды Чапаевские или Будёновские (как у кайзера Вильгельма )
Вы еще петарды тех времен вспомните....))))
Два болта между ними гайка и сера от спичек...
Или самострелы из трубки (медной) гвоздя и резинки,ну опять таки серы из спичек...
О карбиде кальция вспомним?...
Допис від Карача
Вы еще петарды тех времен вспомните....))))
...
О карбиде кальция вспомним?...
Я с кем то во 2 классе свинец из пластинки плавили из раздерибаненных чего-то там....
Карбид...да. клали в консервную банку и отходили от костра.. Красиво полыхало.
А еще мне как-то тогда же, во 2 классе попалася пластмассовый чей-то танк бесхозный, а подвал так и манил - короче, я его там запалила, и дверь закрыла.... мама дорогая, что было... В подъезд поперла копоть через неведомые щели. Меня тогда папа выпорол.
тогда же, в благословенном 2 классе я разбила стекло в телефонной будке палкой - чесс слово - НЕ ВИНОВАТАЯ Я! Я в пацана целилась - а он отпрыгнул....
А еще клевая развлекуха была в 3-5 классе примерно - глиняные шарики налепить на прут ивы - и кто через 5 этажку перекинет шарик. Часто они ляпались на белые стены домов, а еще чаще - на стекла
Востаннє редагував Чудовисько: 07.01.2013 о 23:17..
Цитата:
Допис від pimass
Хрена се здоровья то было по малолетству цельную бочку упереть
-Ну благо товарищи были старшие котрые и подбивали на различные подвиги.А с другой стороны помню она очень легкая была и двоем тащить ее было очень просто в мешке какомто помню)
Вот даже интересно самому стало вспомнить, какая она была, помню диаметра не большого как труба ))Че там с ним на металургическом комбинате делали так и не знаю-добавляли в сплав походу?...
Читаем что написано на ней сверху))....
А вот она полна полнехонька!того самого вожделенного порошка ,который так морочились точить напильником пацаны всего Союза
Жена намедни опозорилась!!! Она забыла(не знала), что Саида играл Карлсон, упс, сорри, Спартак Мишулин, он же пан Директор из Кабака "13 стульев", "он же Гоша, он же Жора" (с). И это человек, который ещё больше присадил меня на старые советские фильмы, и у которой я консультируюсь, задав ей в "поиске" глубин памяти "Название фильма"(отечественного или зарубежного), и она мне выдаёт плюс минус год выпуска, сюжет вкратце, главных героев и фамилии артистов, их игравших!!!