|
|
03.12.2007, 13:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
|
Ответ: Скол на стекле аквариума. Толщина стекла 6мм. ===www.aquaforum.ua===
Извините, а можно посмотреть на саму латку, какая она, как приклеена.....чтоб был хоть какой-то образец.....
|
|
|
03.12.2007, 13:27
|
|
Активний участник форуму
|
Да, и еще..... Вы говорите, что заклеивали трещину, а ведь она опаснее, чем скол..... Насколько я знаю.
|
|
|
03.12.2007, 13:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Скол на стекле аквариума. Толщина стекла 6мм. ===www.aquaforum.ua===
Повторю - у меня каркас. Там не всегда даже через трещину течет. Сфотографировать не получится - лоатка сзади, расстояние до стены 3 см
Если будете клеить, помните, что скорость полимеризации 2 мм в сутки и если латка 20 см - сами понимаете, а в центре вообще вопрос заполимеризуется ли.
|
|
|
03.12.2007, 14:04
|
|
Активний участник форуму
|
Я так понимаю, что мене не поняли....... Латка, которую я буду клеить: толщина стекла 6мм, длина на ширину: 20х20см.
Растояние до стекла от краев латки по периметру этого приклееваного стеклышка: около 2-3мм. Тоесть получиться что-то вроде накладывания одного стекла на другое.
Или я неправильно собралась делать??!!!!!
|
|
|
03.12.2007, 18:54
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gliss
Я так понимаю, что мене не поняли....... Латка, которую я буду клеить: толщина стекла 6мм, длина на ширину: 20х20см.
Растояние до стекла от краев латки по периметру этого приклееваного стеклышка: около 2-3мм. Тоесть получиться что-то вроде накладывания одного стекла на другое.
Или я неправильно собралась делать??!!!!!
|
C моей точки зрения - неправильно. Если пойдет трещина, то она обязательно доберется до края стекла. И при этом неважно какая поверхность будет незаклеена - 1 мм трещины или 10 см - вода все равно выльется. Главное - чтобы эта самая трещина не пошла. Наклеивание одного стекла на другое - вроде триплекс самодельный - увеличит прочности конструкции при целых стеклах. А при повреджденном одном из стекол - может и не помочь.
Вам уже предлагали единственно правильный вариант - заменить стекло целиком. Это сделать ненамного сложнее, чем то, что вы уже собрались делать. Но вы все время куда-то торопитесь - то в выходной день склейщиков ищете, то, не разобравшись в ситуации, стекла покупаете......
Нам остается просто с интересом наблюдать за происходящим.
03.12.2007, 23:13
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Флорастим
.....Но вы все время куда-то торопитесь - то в выходной день склейщиков ищете, то, не разобравшись в ситуации, стекла покупаете......
|
Конечно, тороплюсь! А какие бы у Вас были чувства, когда ВСЕ есть, ВСЕ куплено и в последний момент такая ф..... У меня растения по баночкам раскиданы (конечно, им особо побоку где расти).
А склейщика я искала тут, на форуме! И думаю, что правильно сделала, что именно на выходных. Ведь многие сюда приходят на выходных, так как в будние работают!
А сегодня базар не работает - понедельник. Может мне вообще его не запускать, и заодно никого не дергать, на форуме волны не поднимать?......
|
|
|
04.12.2007, 00:22
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 568
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 113 раз(и) в 74 повідомленні
|
та ну....что так руки опускаються......
все поправимо) и на форуме никого вы не нагружаете! Мы же общаемся)))
|
|
|
04.12.2007, 01:10
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gliss
Конечно, тороплюсь! А какие бы у Вас были чувства, когда ВСЕ есть, ВСЕ куплено и в последний момент такая ф..... У меня растения по баночкам раскиданы (конечно, им особо побоку где расти).
|
Аквариум - система, которая не управляется по приказу. И торопиться тут не стоит. А то, что плоскогубцы вывалились - то расценивайте это как сигнал собственной неготовности. Остановитесь. Еще раз все продумайте. Скорее всего в ваших аквариумных планах серьезная ошибка. Поверьте, далеко не у всех тяжелые инструменты на аквариумы падают. Это сигнал, смысл которого только вам дано понять.
Цитата:
Допис від Gliss
А склейщика я искала тут, на форуме! И думаю, что правильно сделала, что именно на выходных. Ведь многие сюда приходят на выходных, так как в будние работают!
|
Те, кто в будни умеют работать, в выходные обычно отдыхают.
Цитата:
Допис від Gliss
А сегодня базар не работает - понедельник. Может мне вообще его не запускать, и заодно никого не дергать, на форуме волны не поднимать?......
|
Это ваше право. И ваш выбор. Не перекладывайте его на кого-то. Иначе результата не будет никогда.
04.12.2007, 01:16
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Флорастим
Аквариум - система, которая не управляется по приказу. И торопиться тут не стоит. А то, что плоскогубцы вывалились - то расценивайте это как сигнал собственной неготовности. Остановитесь. Еще раз все продумайте. Скорее всего в ваших аквариумных планах серьезная ошибка. Поверьте, далеко не у всех тяжелые инструменты на аквариумы падают. Это сигнал, смысл которого только вам дано понять.
|
Ну так хочеться увидеть эту красоту поскорее!!!... Плоскогубцы - да, это плохо, но упали они не из моих рук. Согласна, моя вина в том, что не отодвинула аквариум, просто предположить падение бло практически невозможно....
Не знаю....
Все, иду спать, а завтра буду опять придумывать решения 
|
|
|
03.12.2007, 14:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск-Киев
Дописи: 791
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 198 раз(и) в 156 повідомленні
|
Цитата:
Извините, а можно посмотреть на саму латку, какая она, как приклеена.....чтоб был хоть какой-то образец.....
|
говорю же - банка маленькая и каркасник, при этом я латку не клеил - потому как не течет!
У Вас случай совсем иной! 
|
|
|
04.12.2007, 00:26
|
|
Активний участник форуму
|
Сегодня общалась еще с одним форумчанином. Вот его советы:
1. Заклеить этот скольчик со стороны удара стеклышком 2х2см при этом полностью покрыв стеклышко силиконом.
+
2. Заклеить еще и с внутренней стороны аквариума, где удара не было, стеклышком 20х20 см.
При этом использовав стекло шириной 4см.
Что скажете на эти советы??!!..... С эстетической точки зрения, прошу не смотреть 
|
|
|
04.12.2007, 00:32
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 568
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 113 раз(и) в 74 повідомленні
|
спорный вопрос...
глубина скола имеет значение.....маленькая латка не обеспечит достаточной стяжки стекол. Если есть прогибание стекла, то 2 см*2 см не поможет, но это имхо. Надо видеть ситуацию, а фотки не ахти были)
20*20 см - значительно лучше....а насчет толщины...то чем жеще материал, тем лучше....
|
|
|
04.12.2007, 00:42
|
|
Активний участник форуму
|
Прогибания, как по мне, быть не может! Там такое маленькое пятнышко.....
Вобщем, завтра созвонимся и все расскажу!! Если не сложно, то по-раньше....
|
|
|
04.12.2007, 09:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл, Княжичи
Дописи: 287
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 130 раз(и) в 67 повідомленні
|
Я, как женщина, для упрощения приклейки стекла, взяла бы стекло чуть меньше того, что со сколом и вклеила бы его вовнутрь аквариума в плотную к уже имеющемуся, получиться типа двойной задней стенки, промазать силикона только торцы, прилегающие к боковым стенкам и дну.
04.12.2007, 10:54
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ТаняК
Я, как женщина, для упрощения приклейки стекла, взяла бы стекло чуть меньше того, что со сколом и вклеила бы его вовнутрь аквариума в плотную к уже имеющемуся, получиться типа двойной задней стенки, промазать силикона только торцы, прилегающие к боковым стенкам и дну.
|
А если взять стекло наполовину меньше заднего. Тоесть при размерах заднего стекла 80*40см, я наклею поверх стекло 25*25см. Как думаете, это может быть вариантом хорошей защиты?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:08.
|