На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Раки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2013, 13:22   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Переяслав-Хмельницкий
Дописи: 240
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Re: Мраморные раки (Orconectes palmeri) ===www.aquaforum.ua===

разселяю 130 литров
для гупий склеил 22 литровую баночку, растений нет, света нет, подача кислорода вручную(когда не лень или когда вспомню) можна туда отсадить мраморного рака, ато не знаю куда его поместить?
в креветочник 15 литровый страшновато, там 20 маленьких неокардин, гдето 3 месяца возрастом

Валентин1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2013, 23:42   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 52
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні

У меня проблема, куда девать раков. Они рождаются беспрерывно. Уже перенаселение. Никто не хочет их. Если б они не ели растения и не кусали рыб...

Славия-1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Славия-1 за цей допис:
r0man (23.01.2015)
Старий 11.03.2013, 10:31   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 22
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 10 раз(и) в 5 повідомленні

У меня тоже есть один мраморный рак. Уже один раз носил икру но не доносил, постепенно все сбросил. Во первых при линьке у него отъели почти все ноги. У бедняги осталась одна нога, две клешни и одна маленькая ножка с другой стороны с помощью которой рак направляет пищу в рот. Также бедняге отъели треть хвоста. И еще в это время его угораздило икру выложить. Пришлось выделить отдельную емкость. Я сначала не понял что с раком, потому что он поджал хвост и в том месте у него появился как бы белый налет, я думал что ему уже будет конец, хотел почистить этот налет. Выловил рака но почистить не удалось, так как рак на удивление сильно зажал свой хвост. В общем полтора месяца как-то "отмучались", аппетита у рака почти не было и постепенно начал терять икру пока всю через две недели не сбросил . Теперь у рака есть все ноги. Уже были две линьки. Отъеденная треть хвоста так еще и не зажила, хотя было две линьки. Рак имеет очень хороший аппетит, есть все что может достать, поедает все, но почему то стал пугливым. (Если кинуть еду аппетит заставляет высовываться ). Так увлекся описанием что забыл о том что хотел спросить Через какой период у мраморного рака начинается новое икрометание? (через примерно сколько линек?)

rnd.gen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2013, 08:22   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 36
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
Відповідь: Re: Мраморные раки (Orconectes palmeri) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від rnd.gen Переглянути допис
Так увлекся описанием что забыл о том что хотел спросить Через какой период у мраморного рака начинается новое икрометание? (через примерно сколько линек?)
По моему опыту дело не в линьках, так как после первой икры начал активно линять но после этого почти не линяет. У меня так 3 недели с икрой и где-то месяц без.

Mephodiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2013, 17:12   #5
Придивляюся

Звідки Ви: киев. Подол.
Дописи: 97
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 31 раз(и) в 20 повідомленні

Всем добрый день. Прочитала тему про мраморных раков. У меня рак живет с креветками, гуппиями, растениями. Сейчас куча рачат, которым уже по 2 месяца. Все живут мирно, никто никого не ест. Если правельно кормить животинку, то все будет целое. Фото аквариума с раком.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0598.jpg
Переглядів: 770
Розмір:  65,5 КБ
ID:	317343   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0604.jpg
Переглядів: 699
Розмір:  64,2 КБ
ID:	317344   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0605.jpg
Переглядів: 687
Розмір:  72,8 КБ
ID:	317345  

Ksu]] поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ksu]] за це повідомлення:
r0man (23.01.2015), VL_89 (24.12.2016)
Старий 12.03.2013, 00:31   #6
Придивляюся

Хотелось спросить. Какой период между метанием икры у мраморных раков? У меня просто один раз уже икру метал, но не уберег. Рак уже 2 раза полинял.

Старий 23.03.2013, 18:37   #7
Придивляюся

Подскажите пожалуйста что значит, если мраморный рак в укрытии переворачивается на спину и так лежит?

Всем привет, сегодня мой рак снова с икрой. Линек у него больше не было. От первого икрометания прошло около 3 месяцев. За этот период прошло 2 линьки. И они как-то почти сразу происходили в интервале около 2 недель или 3 недель точно уже не помню. Перед икрометанием рак слабовато ел. Симптомы, в общем, похожие, как и перед линькой. Мне сначала казалось, что рак будет линять, поскольку у него стык между головогрудью и брюшком сильно приподнялся, как за несколько минут перед линькой. Но когда рак линяет, его "панцырь" обычно темнеет, а тут он очень яркий. Сразу после икрометания рак чувствует себя, похоже, как и при линьке: совсем беспомощный, даже удерживать равновесие не может. Спустя несколько часов уже может передвигаться. И цвет становится менее ярким.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 07.05.2013 о 16:42..
Старий 11.04.2013, 23:12   #8
Придивляюся

Здравствуйте! Сегодня заметил еще одну особенность своего мраморного рака. (Он у меня с икрой.) Я раньше думал что он со своего убежища никогда не вылазит. А он оказывается, как только выключается свет устраивает путешествия по аквариуму. Еще заметил что он загребает в свое убежище камешки. Так интересно было наблюдать за ним: он как бульдозер берет камни между клешнями, и не один а сколько влезет между клешнями . И сегодня наконец то получилось увидеть икру рака во всей красе.

Удалось поймать во всей красе с икрой

Рак постепенно теряет часть икры. Я тут немного пособирал и определил в отдельную емкость с принудительной аэрацией. Уже где-то 4 дня икра сохраняется живой, но две икринки погибли, и как-то очень резко они гибнут: то ли повредились случайно распылителем то ли еще что. Другие пока целы.
Хотя что-то на этой ветке никакой активности не видно, я тут уже и фотку своего любимца выложил, а реакции никакой. Жаль.

Интересно, получится ли хотя бы из одной икринки вне рака что нибудь? . Уже почти неделя прошла от момента отделения в отдельную емкость утерянной икры и из 11 икринок осталось только 6, которые все еще продолжают жить. Вода круглосуточно аэрируется и раз в несколько дней доливаю свежую отстоявшуюся воду.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  mramor.jpg
Переглядів: 1205
Розмір:  52,6 КБ
ID:	325931  

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 07.05.2013 о 16:43..
Старий 23.04.2013, 00:43   #9
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 393
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 541 раз(и) в 161 повідомленні

если получится - будет любопытно, потому что у меня не получилось, я конечно всего 2 раза пытался, но может не достаточно усердно. Как сторонний опыт очень любопытно.

mdn поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.04.2013, 01:29   #10
Придивляюся

На данным момент осталось всего 2 икринки в емкости. Замечено, что скорее всего на их порчу влияли некие черви, о которых я пока еще знаю очень мало. Они как-то пробивают оболочку икры. Оставшиеся икринки отделил опять и постарался чтобы этих червей уже не было. Червь очень тонкий, белый, длиной где-то до 5 мм, с одной стороны у него что-то с тонкой трубкой,а конец круглый. по периметру тела достаточно длинные волоски почти равные диаметру червя. Подскажите пожалуйста что это может быть за паразит? Посмотрю что будет дальше. Между тем оставшиеся икринки стали иметь половинчатый вид. Половина сферы оболочки прозрачная, а другая половина коричневая, вроде как зародыш.
Рак тоже продолжает терять икру. У него уже тоже не так много.

Сегодня (наверное где-то 5-е мая) появился первый и последний малек из 2-х икринок в банке. Вторая икринка к обеду погибла. И этот малек тоже не особо внушает доверие. Какой-то он страшненький. Но лапками шевелит и уже смог освободить дыхательные органы. Похож на "водолазика". Увидим доживет ли до вечера.
На раке пока тяжело разглядеть. Видно несколько икринок, но в каком они состоянии не известно. Рак потерял большую часть икры. Так что если будет какой-то приплод то может до 10 шт. или и того меньше.

те, что возле мамаши - это на ее брюшке или отдельно от тела взрослого рака?

Востаннє редагував rnd.gen: 21.05.2013 о 10:01..
Старий 07.05.2013, 13:25   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 18
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 2 раз(и) в 3 повідомленні

rnd.gen, Подскажите какой возраст рака на фото с икрой, и какой размер на момент появления икры? У меня тоже мраморный, живет в общем аквариуме. Размер 7-8 см. приблизительно 5 месяцев +-. Кушает хорошо, линяет постоянно, не реже раза в месяц, а бывает и 2 раза. Все жду когда появится икра, но пока нет.

bekkenen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.05.2013, 21:38   #12
Херсонский клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 249
сказав Дякую: 651
сказали Дякую 270 раз(и) в 71 повідомленні

Цитата:
Допис від bekkenen Переглянути допис
rnd.gen, Подскажите какой возраст рака на фото с икрой, и какой размер на момент появления икры? У меня тоже мраморный, живет в общем аквариуме. Размер 7-8 см. приблизительно 5 месяцев +-. Кушает хорошо, линяет постоянно, не реже раза в месяц, а бывает и 2 раза. Все жду когда появится икра, но пока нет.
У меня с моими раками получился вообще неожиданный случай. Купил на базаре 4 штуки около 3-х см в длину и подсадил к черикам и кормил мороженной артемией и таблетками для анцитрусов. Прошло несколько недель и делая очередную уборку в аквариуме обнаружил, что у меня осталось только 2 рака, а кто именно не понятно. Прошло около 2-х месяцев, в аквариуме из подросших раков не понятно была пара или нет, но один из них тоже умер. Я у знакомых пораспрашивал и они сказали, что может мало укрытий и во время линьки могли подраться. В общем положил в аквариум половинку из какоса и на этом о одном оставшемся раке забыл, работы было завались. Прошло несколько недель и найдя время решил поменять у креветок воду и каково было моё удивление, когда подняв кокос я нашёл в нём самку с икрой, а как долго она с ней я и не знал. В общем через некоторое время я стал обладателем 25- 30 штук рачков, которые сейчас успешно подрастают в 150 литровом аквариуме с креветками. И такое тоже бывает, когда не ждёшь, а тебя раки сами обрадовали.

сережа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.05.2013, 22:17   #13
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні

сережа, видимо вы не в курсе, для размножения данного рака достаточно и одной особи!

Aqua-waters поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.05.2013, 16:35   #14
Херсонский клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Херсон
Дописи: 249
сказав Дякую: 651
сказали Дякую 270 раз(и) в 71 повідомленні

Цитата:
Допис від Aqua-waters Переглянути допис
сережа, видимо вы не в курсе, для размножения данного рака достаточно и одной особи!
Я это понял, но хотелось иметь и самца?

сережа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.05.2013, 20:43   #15
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні

у мраморных раков все особи самки, они способны размножаться, самцов нет и они не нужны в любом случае!

Aqua-waters поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts