|
|
24.06.2009, 13:37
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відео Cryptoheros sajica ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
ну да, после нереста чревато. Я сэджиковскими мальками не дорожу  , поэтому сделал перестановку, к вечеру ни одного малька. Перераспределение территории, всех пожрали.
|
Та я б за своїх може і не переживав би так сильно, тим більше, що інших риб та креветок я виселив, та й нерест у молодняка перший, але раз уже вийшло, перевірю гіпотезу щодо аутбрідингового схрещування (хоча все одно мабуть батьки не такі вже й віддалені родичі)…
|
04.07.2009, 01:15
|
|
|
Відповідь: Відео Cryptoheros sajica ===www.aquaforum.ua===
До речі, серед мальків є один, забарвлений значно світліше за інших, підозрюю, що виросте золотим/рожевим  На жаль, темпами росту серйозно поступається більшості своїх братів та сестер, але будемо сподіватись, що все буде добре, і ми зможемо побачити, що з нього виросте 
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
24.06.2009, 11:12
|
|
|
Відповідь: Re: Відео Cryptoheros sajica ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
Силоса маловато для сэджиков в акве  )
|
Так вже історично склалось, що 5 ехів звідти довелось забрати, поки їх не добили меланії (втім, меланій теж потім виселив). Підсаджувати щось нове після нересту не наважився.
|
11.08.2009, 02:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Аква 135х50х60см, коряга-пень, камни, грунт.
12 молодых астронотусов, 2 анцитруса, 1 птерик, 1 сомик 4-х-усый такой, забыл как называется, 4 взрослых гурами, 2 скалярии, 3 неона, 3 барбуса, молинезия, улитки и пара цихлозом седжика.
Долго годал пара у меня или нет(самку то я четко вижу, т.к. плавники желтованые, а вот самец не так четко), но судя по тому, что они наваливают и отгоняют от горшочка даже больших чем они астров, то это пара. А судя по тому, что в горшочке я умудрился рассмотреть икру, то это нерестящаяся пара.
Внимание вАпрос! =)
Что делать??? =))
Икры пишут 100-300шт. Сколько выживет седжиков, если я их оставлю в общем? 0-3шт? 10-20шт? 50шт?
У меня есть еще 30л аквариум. Отсадить туда горшочек с икрой и родителей? Они от стреса не уничтожат икру? Малек выростет? Он будет зятянут? Подождать пока вылупятся личинки и тогда? Может подождать и посмотреть как будет дело с мальками в общей акве? Сразу или для начала подойдет и 30л, скажем до 1см длинны тела?
Мои астры не сожрут в миг всех малышей как только они высунутся из глэчика? Может их кормить от пуза? Хотя хищник есть хищник...
По-сути, мне не нужно много малька седжика.
Дайте, пожалуйста, прогнозы и варианты развития событий, чтобы я мог определиться.
Короче, нужен хороший совет.
Они хорошие родители, но 12 астронотусов...
З.Ы. Что сделают астры, когда выростут, с остальной рыбой я знаю, по этому поводу советов не нужно. =)
А вообще я хочу приучить астров к "хорошему" =), ну или попытаться. Мало ли...
Как будет выглядеть банка через пол года я вижу четко: астры 1-3 пары (альбинос и тигры), и еще немного какой-то америки + сомики.
Я люблю разнообразие (умеренные конфликты, взаимоотношения рыб и т.п., т.е. чтобы было за чем смотреть; например, было забавно смотреть как наибольший астр давал сдачи седжику, но потом отгреб и ща сразу убегает, если его гонит седжик от гнезда). Вкус у меня есть, аква ща выглядит классно как на меня. Рыба не в "гармонии", но это временно. Неонов я вылавливать не буду, т.к. не смогу - они все время под корягой или под каменной пещеркой. Съедят - туда им и дорога, незачем вредничать и ныкаться. =)
Востаннє редагував mazapura: 23.07.2010 о 12:23..
|
|
|
11.08.2009, 12:14
|
|
Придивляюся
Дописи: 87
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 78 раз(и) в 37 повідомленні
|
12 молодых астронотусов + 3 неона )))))
убрать весь венигрет оставить астров сомов и если уже так хочется седжиков
а что произойдет с икрой решит природа
Цитата:
Допис від artfulcat
Дайте, пожалуйста, прогнозы и варианты развития событий, чтобы я мог определиться.
|
12 молодых астронотусов вырастут и 4 взрослых гурами, 2 скалярии, 3 неона, 3 барбуса, молинезия, улитки будут играть в игру 10 негритят -притом астронотусов не убавится в процессе игры
седжики уживутся -но им будет немножко некомфортно когда у астров будет брачный период
а если икру не трогать , то с каждого нереста будет выживать 1-2 малька ИМХО
Востаннє редагував mazapura: 23.07.2010 о 12:24..
|
|
|
12.08.2009, 09:53
|
|
Живу я тут
|
Re: Седжики нерестятся в общей акве, что делать? ===www.aquaforum.ua===
Как-то вяло... Ну да ладно.
тернеция, дайте тогда ответ только на один суммирующий вопрос: Если я отсажу всех (или половину, треть?) мальков в 30л акву, они будут нормально рости хотя бы до 1см размера? Пока их можно будет куда-то деть.
|
12.08.2009, 14:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Я бы сказал-забрать горшок с икрой в 30л.(без плидныкив) .Хотя бы для того,чтобы выяснить,что это:пара или 2самки-лесби.В общаке до личины дело может и не дойти-помогут анцики,птерик,сомик и т.д.
12.08.2009, 15:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Кузьменко Алексей
Я бы сказал-забрать горшок с икрой в 30л.(без плидныкив) .Хотя бы для того,чтобы выяснить,что это:пара или 2самки-лесби.В общаке до личины дело может и не дойти-помогут анцики,птерик,сомик и т.д.
|
Сомики только приближаются к горшочку (кстати у него узкое горлышко, так что икра в сохранности) сразу отгребают от родителей и поспешно удаляются. Даже огурец, что лежит возле горшочка не могут спокойно поесть. =)
Цитата:
Допис від OxanaKs
они просто не хотят стать едой
зачем такой винигрет, хишники и еда для них у вас
у меня неоны размером с 2,5-3см и плавают свободно, даже в стайку не кучкуются
|
Винигрет - было что было, а добавил что хотел, вот и вышел пока винигрет. Со временем стабилизируем состав.
Они у мя и до астров прятались в корнях пенька - неужели боялись взрослых гурами? =)
|
12.08.2009, 15:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 234
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 255 раз(и) в 42 повідомленні
|
Цитата:
Допис від artfulcat
Неонов я вылавливать не буду, т.к. не смогу - они все время под корягой или под каменной пещеркой. Съедят - туда им и дорога, нехрен вредничать и ныкаться. =)
|
они просто не хотят стать едой
зачем такой винигрет, хишники и еда для них у вас
у меня неоны размером с 2,5-3см и плавают свободно, даже в стайку не кучкуются
|
12.08.2009, 16:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 234
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 255 раз(и) в 42 повідомленні
|
вполне возможно, у меня как была парочку гурамов так всех гоняли, а неоны если они себя чувствуют в безопасности то могут и по одному плавать свободно, мои вообще сейчас во время кормежки поднимаются к кормушке, хотя раньше ждали внизу
|
16.03.2010, 16:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. ул. Заболотного
Дописи: 701
сказав Дякую: 587
сказали Дякую 381 раз(и) в 169 повідомленні
|
Цихлазома седжика ( повадки) ===www.aquaforum.ua===
Самец седжа надумал нерестится липнет к самке а та икру не набрала еще. Подскажите чем лучше её кормить чтоб набрала икру быстрее ? И стоит ли самку отсаживать?
|
|
|
16.03.2010, 16:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 1.201
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.107 раз(и) в 403 повідомленні
|
Re: Цихлазома седжика ( повадки) ===www.aquaforum.ua===
Ветер, липнет - понятие растяжимое, если сильных побоев нет, отсаживать не нужно. Кормить - разнообразно. Набирают икру без всяких усилий со стороны хозяина, если возраст рыбы правильный, может у Вас еще только подростки.
p.s.
Вы уже придумали, кому мальков дарить 
cказали "Дякую" nVictor за цей допис:
|
|
16.03.2010, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. ул. Заболотного
Дописи: 701
сказав Дякую: 587
сказали Дякую 381 раз(и) в 169 повідомленні
|
)) Придумал желающих завались на малей. Сильных побоев нету Кормлю креветкой мотылем артемией. Но самка от него активно прячется А самец от этого звереет
|
|
|
16.03.2010, 17:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Ветер, если в аквариуме много укрытий - вопросов быть не должно. у меня из укрытий была очень большая ветвистая криптокорина, чьи коричневые листья давали возможность рыбе хорошо прятаться от агрессивного самца. в положенное время в кокосе парочка родила больше 70 мальков в первый нерест.
|
|
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
|
|
20.04.2010, 18:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ветер
Самец седжа надумал нерестится липнет к самке а та икру не набрала еще. Подскажите чем лучше её кормить чтоб набрала икру быстрее ? И
|
Имхо, седжи самые скандальные любовники  из всех цихлид, которых держал - вечный не синхрон  , взаимный мордобой (причём, то она его, то он её).
И практически не зависит от количества совместных удачных нерестов, каждый раз, как первый раз... страсти-мордасти... 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:29.
|