Спасибо! Надеюсь - выростет сад! Первый раз собрала такое изобилее растений. И еще есть парочка видов - которые поклянчила на форуме, вот как только соберу все в коллекцию, посмотрю как приживутся в моих условиях - потом сделаю генеральную пересадку....
А на счет розовой лампы - я подумаю! Может сделаю цивилизованную крышку для аквариума и демонтирую свою встроенную полку с фальшпанелью...
Пока что поколдовала над растворением СО2 в воде. Прикупила цивилизованную капельницу и сняла трубку для подсоса воздуха - теперь распыляю СО2.
Посмотрим, если рыбы жаловаться не будут, тогда так и оставлю!
Розовую можна и сейчас впихнуть, вместо крайней.
У меня аквас тоже на окне, правда межкомнатном, я вообще такое соорудил для освещения что и словами не передать.
Кстати, если что, можно экономками компактными досвечивать, я вот себе доцепил 2шт и дволен как слон, джунгли еще те, каждую неделю прополка с переполовиниванием растений.
Кстати бражка - это сущий ужас!!! У меня есть и балоны разные для углекислоты, и редукторы... но выбрал я для себя генератор Юрия ТПВ.
Кстати, если что, можно экономками компактными досвечивать, я вот себе доцепил 2шт и дволен как слон, джунгли еще те, каждую неделю прополка с переполовиниванием растений.
Я досвечиваю углы для компенсации того, что лл не хватает на 25см по углам.
Сзади смещенная влево стоит лл 830, правый задний угол клл 3100
Спереди смещенная вправо лл 840, левый передний угол клл 4100.
ЛЛ18Вт осрам, КЛЛ максус 13вт.
Пр мою светодиодную досветку промолчу.
Я так думаю может лампы поменять!?!?!
Сколько обычно служат люминисцентные лампы?
Добавлено через 16 минут
А мой аквариум сейчас засажен полностью - помошник ведет ежедневное наблюдение!
В баночьке появились следующие растения:
- гидрокотила
- Перистолистник елочный
- Эйхорния лазоревая
- Гигрофила деморфная
- валлиснерия волнистая
- еще какая то валлиснерия...
Вот как выглядит теперь баночка:
В придачу родились малявки пецилий
Востаннє редагував sfinx: 07.03.2013 о 17:56..
Причина: Добавлено сообщение
sfinx, читала ваше тему с самого начала. Сейчас аквариум ваш неплохо выглядит))
Сом...просто нет слов)))) Сколько ему лет? Можно фото сбоку?
Спасибо!
Затрудняюсь точно сказать, сколько лет! 3 точно, но не больше 5...
Сбоку - поймать не вышло,они только поесть - вылазят во весь рост и вечно крутятся - размытые фотки выходят... Но если заловлю - то выложу!
Добавлено через 31 секунду
20.05.2013 - очередная генеральная уборка с подменой 50% воды и прополка...
От коряг пришлось избавиться, как не боролась с бородой - она не исчезает!((( Именно ветки сплошняком в этом черном мохнатом "ужасе"...
Востаннє редагував sfinx: 23.05.2013 о 23:48..
Причина: Добавлено сообщение