Re: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Танге ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frontozavr
Фильтр с коралловой крошкой хороший-но в обслуживании данная конструкция -не совсем удобная, так я предполагаю...
Я думаю, что сложность обслуживания не самое важное. При таком количестве наполнителя, раз в пол года можно и напрячься. Смутила сложность - все гениальное должно быть просто.А здесь понятен только принцип - "прибой". И не сольется ли на пол литров сто с аквариума через аут при отключении электроэнергии на продолжительное время или при "где-то что-то протекло" по соединению труб? Соседи снизу лучше расскажут о всех недостатках конструкции. И аквариум не придвинут к стене, доступ - гуляй не хочу, а в наших квартирах аквариумы как правило не должны "красть" кв. метры - их и так мало. Вчера вытаскивал коллектор своего наружника - на вытянутых руках через аквариум, литров 10 не слилось с него плюс вес наполнителя (в основном керамика, биошарики и биокубики веса слава Богу не дают) - чаще чем раз в пол года и не захочешь. А в этой конструкции крошки килограмм пятьдесят - т.е. нужен хороший доступ для обслуживания.
Хотя конструкция, как повод для размышления и творческой фантазии очень интересна.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Допис від Эдд
их доставай вся это же грязь что на фильтровалась течет обратно в аквариум
Надеваю на губку пластмассовое ведерко от майонеза, выключаю "головку", снимаю мочалку с "головы" и тихонечко вынимаю из аквариума ведерко. Вся ранее отфильтрованная грязь остается на мочалке в ведерке, ну почти вся
Востаннє редагував Вячеслав69: 10.03.2013 о 08:38..
Причина: Добавлено сообщение
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав69 за це повідомлення:
Re: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Танге ===www.aquaforum.ua===
то все понятно придумать можно если достаешь эту губку хотя бы раз в неделю и смотря какой объем аквариума как туда нырять чем крупнее рыба губки эти не как не спасают, а если еще и поролона перекусят раз попробовали точно это не наше
Эдд -что-то я не заметил никаких корзин там, просто насыпью.Но это какая-то выставка, поэтому там совсем другой подход.Для домашнего использования этотфильтр не подходит\сложный,неудобный в обслуге,громоздкий,небезопасный\Губки в акве тоже не люблю.А что за конструкцию Вы придумали? Поделитесь-обсудим...
как все сделают тогда и поделюсь!эту конструкцию использовал еще пацаном учась в 3 классе имея первый аквариум тогда о фильтрации можно было только мечтать приобретенный компрессор был большой радостью в 79 году просто вспомнил о ней столкнувшись с головками и мочалками ее усовершенствуют и облагородят позже все опешу
Эдд А подключение воды и слив как у Вас сделан? (протока)
Меня как-то напрягает внутри аквариума ящик как на фото...
А если просто верхняя максимальная точка - слив через отверстие в стенке- через трубу пластиковую. Но вопрос не будет ли воздушиться?
Цитата:
Допис від Алекс П
на фото обычный перелив Дюрсо. Он не завоздушивается и работает исключительно тихо
А без перелива Дюрсо, можно обойтись? На фото красным указал залив и слив.
Честно говоря в живую негде посмотреть...
Как на фото слив, только через пластиковую трубу.
Востаннє редагував Konstantin L: 10.03.2013 о 20:16..
Ктото пробовал выход внешника засунуть под фальш-дно чтобы не приходилось сифонить грунт? Спрашиваю здесь так как нашел обсуждения только по поводу травников. Хочу 600л. перевести под таньгу, но пока задумываюсь над фильтрацией, фх-5 сам не справляется с малавийцами. Что подскажете?