Re: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Танге ===www.aquaforum.ua===
Перелив Хофера http://home.everestkc.net/jrobertson...struction.html
Автор утверждает, что длительное время пользовался традиционными переливами Дюрсо и Стокмана, и предлагаемый перелив Хофера обладает существенными достоинствами по сравнению с ними:
Проблемы перелива Стокмана:
Поступающий воздух перемешивается с водой на ее поверхности, что приводит к шуму внутри перелива.
Отсутствие контроля над гидростатическим давлением - теоретически неважно, но на практике приводит к повышенному шуму по сравнению с предлагаемым переливом. Проблемы перелива Дюрсо:
Все вышеперечисленные проблемы, ПЛЮС:
Высокая чувствительность к настройке забора воздуха; если отверстие забора слишком маленькое, оно забивается солью и появляется громкий шум сбрасываемой воды.
Слишком велик и не помещается во многие переливные шахты.
Перелив HGB произошел, в основном, от перелива Стокмана, и имеет внешне сходство с последним, однако в результате изменений, внесенных в конструкцию, уровень шума заметно понижен. Предлагаемая конструкция была протестирована автором и тремя другими любителями на пяти различных рифовых аквариумах в течение последних трех лет, без единой проблемы. http://reeftank.ru/forums/index.php?showtopic=1284
Re: Фильтрация , протока , обсуждение техники и философии в применении к Танге ===www.aquaforum.ua===
у меня сейчас дома сантехник работает я ему показал видео специалист говорит что так не когда не завоздушиться как показано на видео только диаметр выходной трубы должен быть больше чем входной он так делал мне у нас входная 6мм выход 12 можно и 16 легче регулировка когда входная тонкая ВСЕ НАПИСАЛ ПОД ДИКТОВКУ вроде не че не перепутал
Цитата:
Допис від Скаляр
На видео помпа подает ,а в жизни водоканал отключит воду .
а при чем тут водоканал? в протоке вода не напором идет а по капле капает расшифровываю это не кран холодной воды открыть на видео просто пример показан