На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Опросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.08.2008, 01:28   #1
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype
Ответ: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Danio Переглянути допис
Поставил ещё у мамы один на 100л. и один на 150л. Она выкармливает потомство.Корма добываю сам.От мороженых аллергии нет.У брата тоже есть один аква
Семейное хобби!

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2008, 01:52   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
Ответ: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===

Выходит, что да! Если бы не жена. Она была каттегорически против ещё одного аквариума.Пришлось подключить близких!

Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.08.2008, 14:06   #3
Придивляюся

Звідки Ви: паор
Дописи: 43
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні

Мне папа в детстве, желая приобщить дочь к прекрасному, "завел" аквариум. Но, хоть гуппи и выносливые рыбки, мне удалось их постепенно уморить. Увлечения так и не случилось.
Зато два года назад, наблюдая за аквариумом своей тети, мне стало ужасно интересно. Я с рвением принялась помогать ей ухаживать за рыбками, мы поменяли всю воду, промыли грунт и запустили рыб в воду, не отстаивая. Рыбы покрылись пузырьками, потом слизью... Вобщем, в живых остались только гурами.
В этот момент во мне, наконец, проснулось чувство ответственности. Вместе с увлечением. Вот уже два года "зубрю" литературу, на форуме тоже все больше молчу и читаю... Зато с тех пор мои рыбки пока все живы и здоровы. "Обросла" уже двумя 300-литровиками. Планирую еще, а то ведь то виды несовместимы, то биотопы разные, то растения не посадишь, а еще очень хочется (видимо, в далеком будущем) попробовать маленькое море создать. Муж, хоть и крутит пальцем у виска и жалуется, что ему жить уже негде, сам мне их дарит и с интересом наблюдает...
А еще, чем больше узнаю, тем яснее ощущаю, что пока еще слишком мало знаю об аквариумистике. Не думала, что это настолько сложно.
Так что, уважаемые форумчане, планирую задать вам еще много глупых и очень глупых вопросов

Умка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Умка за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 15.10.2008, 18:42   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні

Когда я училась в школе, то отдыхая на даче поймала большу-у-у-ю пиявку. Посадила ее в банку и привезла домой. Дома она ночью уползла через открытые двери балкона ( у нас балкон был поделен тонкой перегородкой с соседями) . Утром очень обрадованные соседи принесли ее нам обратно. Мама не выдержала и в дополнение к имеющимся у нас хомячку, попугайчику и котику (квавртира городская) принесла аквариум литров на 30. Там мы держали (ой кого только не держали!) и гуппий, и моллинезий ,и петушков ,и макроподов ,и скалярий ,и гурамми . По окончании школы аквариум с обитателями был отдан. Прошло над-цать лет. Я вышла замуж и моя свекровь решила на даче вырыть озеро. Короче. Вечер. Смеркалось. Сижу дома . Вдруг раздается звонок в дверь. Пришла любимая свекровь. Она говорит: вот я тебе рыбу принесла. Я подумала, она ходила в продуктовый магазин. Ан нет. Вытаскивает она два кулька. В одном- 4 риукина и 8 черных телескопов . В другом 8 штук-сомов клариевых. Говорит -сказали кульки не открывать до приезда на дачу (а на дачу мы собирались через 3 дня), эти рыбки хорошо будут жить у вас в озере . Конечно, на утро остались в живых 2 золотые рыбки и 8 клариевых сома. С утра мы с мужем побежали покупать аквариум.Так у нас появились рыбки. Золотые живут и по сей день в 250 л. аквариуме. А клариевые сомы перекочевали к знакомым у которых 500 л.

Елена Н поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Елена Н за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 20.10.2008, 22:09   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Крым, Севастополь.
Дописи: 71
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 140 раз(и) в 36 повідомленні
Надіслати повідомлення для IrinKa на Skype

Это было в 1 - м классе.Подарила мне одноклассница в 3 - х литровой банке две самки мечика и гуппи, я очень обрадовалась, мама мне не разрешала приносить в дом живность, короче , я эту банку прятала под кроватью, жили эти рыбки у меня долго. Всё, я заболела рыбками!)))) Взяла у бабушки дома 10л. бутыль с очень узким горлышком, купила туда два карасика, гуппи, мечиков, сомиков,гамбузий из озера, они мучались пол года, пока мне не купили 20л. аквариум с фильтром и т. д., всех рыб туда бросила,новые рыбки были неончики и астрики, естественно неоны и гуппи были съедены, рыбки нерестились постоянно, квартира была вся в от 1 - 3 л. банках... Потом у меня был 62л. аквас, он треснул, все рыбки (скалярки,мечики, гурами и т. д.) погибли, а соседи...Сейчас у меня 62, 20 и 180л. Малавийцы!!!))))

IrinKa поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" IrinKa за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 30.10.2008, 12:15   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Саратов
Дописи: 29
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

А мне гуппи подарила подружка, которой их было некуда девать. С тех пор у меня аквас...

Серополосая поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Серополосая за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 18.11.2008, 19:21   #7
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype

Классе в пятом подарили штук несколько гупешек. Посадил их в трехлитровую банку и поставил на телевизор к окну поближе, чтоб им светло было . Примерно через полгода, может чуть меньше, нагрянул день рождения и мне подарили круглый тупой аквариум, который заменил банку на том же месте ). Вода не цвела — вот что удивительно. Туда же запустил пару меченосцев, потом пару жемчужных гурами. Потом познакомился с соседом по дому, ему 28 лет было и штук 20 аквариумов ). Ходили вместе дафний с циклопами ловить на озеро, благо они в самом городе в достаточном количестве, внутри дворов ). Постепенно количество аквариумов увеличивалось, рыб тоже. Выбор был невеликий — гурами трех видов, гуппи, меченосцы, макроподы, молинезии, сомики разные и т.д. из «той же оперы». Были около недели золотые с телескопом, быстро надоели — поставил в холодильник. Потом армия и финита. Сейчас жена была инициатор. Я типа рабсилы и козла отпущения )))).
— Ты меня достал со своими собаками, — говорит она ). — Они и кошек моих пожрали.
Вот, плавают ). Я на них смотрю когда убираю в аквах, подмениваю воду, ибо некогда ). Рядом с рабочим столом банка с парой манагуанцев — одна радость. Но их-то как раз жена яростно желает продать.

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2008, 20:47   #8
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 147
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 341 раз(и) в 80 повідомленні

Когда я была в пятом классе моя подружка девочка Таня, уезжая к бабушке на лето, попросила меня приглянкть за своим хозяйством (10л + 3 гурами). Вернулась девочка Таня , а забирать свое не стала (потому что была не жадиной и собаку ей подарили).

JJJ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.11.2008, 13:30   #9
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Донецк, 0506106474
Дописи: 1.326
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 512 раз(и) в 306 повідомленні
Надіслати повідомлення для miss Ann на ICQ Надіслати повідомлення для miss Ann на Skype

У меня впервые рыбки появились в 10 лет. Родственница уезжала, отдала много гуппиков мне, но без аквариума. В придачу махонькую брошюрку на 12 страницах про содержание. Зимой у нас в квартире было холодно, рыбки в банках все померзли, осталась одна самочка гуппи, которая стоически держалась при 10 градусах. Так было еще несколько зим. Т.е. летом рыбки в банках на столе, а зимой к холодным батареям приставлены. Чуть подросла и на подаренные деньги купила аквариум. До сих пор им пользуюсь. 34 литра. Без подогрева, с ужасным освещением у меня жило много разных рыбок, много опытов было поставлено. Особенно всегда интересовала селекция. Только не было возможности 6 лет назад переехали в Донецк. Часть рыбок привезла с собой, часть одала с маленьким аквариумом сестре. А уж в Донецке роже всяко было. И ряды баночек с икрой и лечинками и почти полоное зарастание аквариума во время сессии...

miss Ann поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.11.2008, 21:47   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 46
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 18 раз(и) в 10 повідомленні

У меня аквариум был в детстве лет так-эдак 20-22 назад. В разгар перестройки 64 литра, потом еще помню кто-то мне сдал 10ти чи 15ти литровую банку - использовал для нереста. Из рыб были гуппи, сомики крапчатые (самые долгожители). Еще были барбусы, меченосцы, неоны и петушки. Все, кроме гуппи, сомиков и петушков лето (пока я где-то плескался на море) не переживали - за аквариумом никто не ухаживал Размножались гуппи, меченосцы. Один раз размножились сомики - не смог выкормить мальков Разок петушки вздумали размножиться - отсадил во второй аквариум и они у меня там сварились Паралелльно у друга был аквариум, и когда я решил удариться в компьтеры, отдал все ему... Теперь, через 20 лет, решил все начать сначала

zhirney поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2008, 12:20   #11
Бан за нарушения

Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для vadim1 на ICQ

С детства,лет эдак 35 назад,увидел аквариум,шарообразный на 10 литров,правда тогда он казался океаном,по центру в маленькой вазочке рос куст валиснерии и плавали три меченосца,с той поры у меня всегда есть какая нибудь банка с водой,даже в армии у меня жили в бутыле разные рыбасы из реки Прут,в виду отсутствия вспомогательного оборудования,некоторые ,не долго.

vadim1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2008, 12:24   #12
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Лет около 10 выловил в речке каких-то червей около 1 см в длину. Тогда посчитал что это пиявки. Не знаю, возможно и так. В общем, для них завел банку трехлитровую. Потом у знакомых забрал сомиков крапчатых пару (и с ними еще самец альбинос) и 2 шарика кладофоры. Они там еще с месяц пожили (ессно, пиявки благополучно были забыты). Ну для рыб уже понадобился аквариум (50 литров первый был). И пошло-поехало.

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2008, 12:42   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oranda на ICQ

Мне тогда было 12,дядя уезжал в Германию и предложил забрать его травник с малюзгой на 20 л.(там были барбусы,гуппи,семейная пара крапчатых сомов,анциструс и пара меченосцов).Рыбное хозяйство не прожило и месяца,хотя в таких условиях это еще те долгожители были. Но я,как настойчивый ребенок,не сдалась и в тот же новый год купила себе 50 л. с доброй пол сотни(!) обитателей.По памяти: барбусы,макроподы,петухи,скалярии,гуппи,телескопы, красная шапочка,гурами,неоны,сомы и т.д.Уха варилась не долго,и методом естевственного отбора выжила красная шапочка,гурами,макроподы(удивительно живучая рыбка!).В этоге увлеклась золотыми и так у меня год жили красная шапочка и ситцевый телескоп дивной красоты.Прошло время и меня снова на золотых потянула.Не жалею.

Oranda поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Oranda за цей допис:
Fedir13 (26.09.2018)
Старий 29.11.2008, 23:00   #14
Guest

Дописи: n/a

С самого детства мечтал об аквариуме, но для меня тогда это было из области фантастики потому что жил я в деревне 100 км от Киева, воды в доме не было канализации тоже, но это не главное, главной проблемой было то что часто отрубали электричество, иногда на несколько дней.
Но если чегото сильно хочеш - обязательно получеш. Было мне тогда лет 8-10, не помню как, но уговорил родителей. Поставил сразу два, по моим тогдашним меркам один большой 20 л второй маленький 10 л, так всё и началось, првда потом и закончлось были на то причины
Около двух с половиной лет назад мои друзья (семейная пара) пригласили меня на день рожденья, я знал что они мечтают о круглом аквариуме с двумя золотыи рыбками вот я и поехл на "птичку", сделал им приятный сюрприз. А через неделю поехал делать сюрприз себе...

Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Gooners (15.04.2011)
Старий 30.11.2008, 15:55   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 77
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 20 раз(и) в 12 повідомленні

Моя история аквариумистики началась с истории которая изложена выше...

Цитата:
Допис від pashok Переглянути допис
Около двух с половиной лет назад мои друзья (семейная пара) пригласили меня на день рожденья, я знал что они мечтают о круглом аквариуме с двумя золотыи рыбками вот я и поехл на "птичку", сделал им приятный сюрприз.
... сейчас у нас помимо приятного сюрприза, 5 дисков в 260 литровой банке.... Сюрприз был в тему. Мы с Аленкой очень признательны и благодарны...
СПАСИБО ПАША !!!

shuller поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" shuller за цей допис:
Fedir13 (26.09.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts