На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Опросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.12.2010, 19:24   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===

alex_shelest, Как все знакомо!Примерно так же и я ставил свои первенцы.С нержавейки.Полированной.Тоже водка-единственная конвертируемая валюта "его величества рабочего класса".Стекла можно было действительно, за 3л самогону заказать где-нибудь на стройке.В моем случае это был ДК Титан,одноименного родного завода.Аппаратурное оборудование клепали день и ночь народные умельцы,ведь в начале 70х ничего путнего для худо-бедно работающего акваса приобрести было невозможно.И получалось это оборудование-без аналогов!По крайней мере на загнивающем Западе никто и додуматься не мог,что из того,что валялось под ногами можно было слепить нечто фантастическое.Одни мембранные компрессора чего стоили!А донные фильтры!Да это было произведение искусства!Сияющие ослепительным металлическим блеском,выполненные со знанием дела,они долго выполняли свою благородную миссию,пока не появились ГДРовские фильтры типа "сердечко".Простые удобные,недорогие.Но все равно нашенское еще долго выручало отечественного аквариумиста.В Китае в то время еще великий кормчий дурью мучился.Так что не до аквариумов там у них было.А какие сачки для ловли корма делали мастера из ворованного материала!Разборные,с нержавейки, и тоже ворованного мельничного газа нужной плотности..Хороший корм можно таким было поймать.И поднять потом любую рыбку.....

Так что брат, есть что вспомнить.Из того, как все начиналось.....

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
Danio (25.12.2010), Fedir13 (27.09.2018), Змей (24.12.2010), Чебурген (24.12.2010)
Старий 28.12.2010, 20:05   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 3
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===

Свой первый аквариум я не помню так как была в утробе матери, и по её словам мы его отдали - у неё началась алергия, но не давно она призналась что просто не хотела за ним ухаживать. Я давно хотела какое-то животное, но ведь в квартире держать собаку или кошку это в тягость и мне, и им погулять, побегать не где. Каждый поход с мужем на рынок, сопровождался просьбами хоть разок пройтись возле прилавков с животными, птицами и т.п., и соответсвенно с просьбами о их приобретении! На что я получала конечно же нет. На годовщину свадьбы супруг как обычно, на все праздники, поинтерисовался у меня чего я хочю, это была его ошибка! Он знал как я хотела аквариум, сначала сказал нет, на что я ответила ладно поехали что нибудь купим, и вот спустя пару часов мы уже были на рынке ,я как всегда потащила его к прилавкам с животными, "прилипла" к самому большому там аквариуму 65л.,(больше там не было к моему сожелению) возле всей этой прелести, глаза разбежались хотелось скупить всех рыбок. Но в моих побуждения меня чуток обламали, мне дали короткое напутсвенное слово, по поводу что надо сначала аквариум установить, купить всё необходимое, а потом и живность запускать.Мы так и сделали, купили обогреватель, фильтр, градусник, лампа уже была в акваумной крышке. Домой ехали улыбка не сходила с моего лица. По приезду домой, втупилась в комп и в интернете вычитала много чего познавательного. Не могла дождаться следующих выходных чтоб запустить рыбок, сначала купили 2 золотые, 2 петушка и 2 сомика, не могла целый день от них оторваться.Через недель 2 гуппи и 6 данио, но через пару дней обнаружила у них "манку", поотсаживала рыбок по банкам к сожелению выжили не все. Потом добрые люди, спасибо им большое, подсказали что у нас есть спец. магазин, теперь только там отовариваемся. Вобщем и муж доволем. Я на рыбок смотрю,и вычитываю полезную информацию, а он автомобильные каналы, без споров смотрит, периодически и сам на рыбок поглядуя, коментируя их поведение.

Евгешка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Евгешка за цей допис:
Fedir13 (27.09.2018)
Старий 28.12.2010, 20:21   #3
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні

Евгешка, )) мне тоже муж долго говорил нет... потом я сама купила..привезла.. а вот прошел уже год))) все нормально. Вчера вливала лекарство против глистов, планарий... и говорю мужу "НАдеюсь рыбы не сдохнут!" и улыбаюсь)))) Знаю же, что не сдохнут. А рыбы астронотусы)) Так он сказал, если рыбы сдохнут - разобьет аквариум))

Володина поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Володина за цей допис:
Fedir13 (27.09.2018)
Старий 23.12.2010, 23:17   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Павлоград
Дописи: 39
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для evrorub на ICQ Надіслати повідомлення для evrorub на Skype

Все началось этой весной, когда сотрудница раздавала всем желающим по 4 гупыша...
Сначала бедняги мучались в трехлитровой банке, потом друг подогнал восьмилитровый аквариум)))
Потом был поход в местный валеоцентр: там я и "заболел"...

evrorub поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" evrorub за цей допис:
Fedir13 (27.09.2018)
Старий 23.12.2010, 23:41   #5
Придивляюся

Звідки Ви: солнечный город:)
Дописи: 68
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 88 раз(и) в 18 повідомленні

как и у многих, в детстве был аквариум.
маленький, купила у подружки его, и компрессор еще. и двух сомиков в придачу, и два кустика какого-то растения. потом покупала рыбок, скалярии померли, меченосцы и гуппи остались) а потом мне мама купила книгу Ганса Фрея, я ее просто выучила наизусть....
заразила двух подружек, до сих пор их родители держат рыбок)))
в кабинете биологии стырила скорлупу от кокоса, в мечтах о новом аквариуме) потом ушла из дома в 18 лет) книгу и скорлупу тоже забрала с собой) все мечтала завести аквариум. потом съемные квартиры, переезды.....
и вот теперь ,когда мне 30, я наконец-то купила аквариум) еще не запустила) жду, пока сделают крышку)))
книга у друзей, обещали вернуть) скорлупа в гараже может валяется, но купила уже кокос)))

Za* поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Za* за цей допис:
Fedir13 (27.09.2018)
Старий 28.12.2010, 21:47   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Рига
Дописи: 14
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
hello Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===

Началось всё в школе с 3..5 литровых банок с речной водой и речными же обитателями: личинками стрекоз, головастиками, пауком-серебрянкой, ручейниками и скорпионами. Никакого оборудования, света и знаний конечно не было. Но как ни странно головастики отбрасывали хвосты и вырастали до лягушат. Речной скорпион был засушен, препарирован и подарен школьному кабинету зоологии(за 5-ку ).

Sergey371 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sergey371 за цей допис:
Fedir13 (27.09.2018)
Старий 28.12.2010, 22:39   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Джапанрожье
Дописи: 18
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

первый аквариум появился в 4 или5 лет точно уже не помню, давно это было. аквариум был банкой от акумулятора на портора ведра (дважды ронял и не разбился), не помню откуда но появились пара меченосцев, потом на рынке купил двух гуппи, а спустя несколько месяцев гуппи стало так много что вся школа была одарена. потом сосед отдал золотую рыбку и водный геацинт(этот цветок люблю по сей день). и однажды когда с родителями мы уехали на море, а соседка кормила моих драконов, здохла золотая рыбка и вот именно в этот момент зацвел геацинт прям на наше возвращение. рыбки не болели, воду менял еженедельно, фильтра небыло, только компрессор, даже нагревателя небыло. с родителями уехал в болгарию на пять лет и аквариум был остановлен. запуск нового спустя 25 лет.

мечтаю о большом пресноводнике(до 500 л) и маленьком но морском.

moby12 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" moby12 за цей допис:
Fedir13 (27.09.2018)
Старий 07.01.2011, 01:54   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Лисичанск
Дописи: 96
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 51 раз(и) в 42 повідомленні
Відповідь: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===

Когда мне было лет 7, папа принес круглый аквариум литров на 20. Кто там только не жил: меченосцы, барбусы, гуппи... Но меня они не устраивали, хотелось самых красивых - золотых рыбок! Мама же ни за что не соглашалась их покупать из-за цены (ну ооочень дорого - 5 рублей штучка). Этот аквариум простоял у нас года 3, пока не разбился при очередной ПОЛНОЙ смене воды. Ох я и плакала! Родители обещали подарить через полгодика новый. Но вот за эти полгода у меня вдруг почему-то прошел хронический насморк, который не излечивался ни какими лекарствами. Настал счастливый день покупки нового аквариума. Всей семьей поехали на рынок. Минут 10 у одного прилавка выбирала тот, который мне понравится (а дяденька этот еще и сухой дафнией торговал). И тут у меня резко начался насморк, чих и чесание глаз. И мама, наконец, понимает, что у меня "аллергия на рыбок". И мне запрещается иметь аквариум "на веки вечные"..... Прошло больше 20 лет. Идем мы с сыном и мужем по рынку. Сын просит купить ему маленькую черепашку, но я отказываю. И тут вмешивается муж..... Вобщем, мы купили черепашку (а еще аквариум 10 л, грелку, термометр), через месяц - еще одну черепашку. Потом еще аквариум, пластинчатый корм "для аллергиков", несколько неонов и мечту моего детства - золотушек (в 20л!!!!!) Вобщем, сейчас аквариумами болею только я, муж ворчит и уже не рад, что предложил когда-то купить черепашку, грозится выбросить "все болота" в мусорник. Но в Новый год под елкой я обнаружила еще один аквариум!

плутоша1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую плутоша1 за це повідомлення:
Fedir13 (27.09.2018), Димич (16.01.2011)
Старий 15.01.2011, 21:41   #9
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.219
сказав Дякую: 3.097
сказали Дякую 5.560 раз(и) в 1.218 повідомленні
hello Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===

Перенялась интересом от знакомых

idzanami поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" idzanami за цей допис:
Fedir13 (27.09.2018)
Старий 16.01.2011, 23:47   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк, г. Енакиево
Дописи: 58
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 19 раз(и) в 11 повідомленні

Мое увлечение аквариумами началось тоже с круглого аквариума 20л, когда мне было 7или8лет.Освещал я это чудо светильником с ручкой в котором стояла ультрофиолетовая лампа.Лампу я заменил на обычную лампу накаливания. Население помню как сейчас: золотые две шт. два сома торакатума, два гурами мраморных и данио два шт. Сейчас этого аквариума уже нет...Есть 200л,150,50,45,40,10, и аквариум жены 60л.У нас разное хозяйство и каждый кормит своих отдельно)

Димич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Димич за це повідомлення:
Fedir13 (27.09.2018), montorc (17.01.2011), плутоша1 (27.10.2011)
Старий 17.01.2011, 23:56   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 225
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 66 раз(и) в 41 повідомленні

З того, що мій батько вирішив виконати свій почесний обов'язок по вихованню мого сина/свого онука влаштуванням для нього живого куточка під мою відповідальність. Він без спросу й попередження привіз з-під своєї красноушки, що прожила рік і втекла влітку десь у городі, акваріум-ширму(!) на 12л (мабуть, їй просто набридло робити "колесо" і "сальто боком"). І поставив перед фактом, що наступною буде тварина на Новий рік. Оскільки стиль утримання красноушки під кодовою назвою "ватерклозет" мене не влаштовував, то я швиденько підсуєтилася і знайшла простіших у догляді амфібій. Потім я запустила спеціально для амфібій 30-л акваріум, через брак досвіду не розрахувала терміни заростання декорацій, і в підсумку довелося купляти ще один акваріум 60 л для своїх аксолотлів, з великим камінням на фальшдні, щоб вони не наїлися дрібного та щоб не побили великим дно. Вдало запущений акваріум на 30л після місяця очікувань було шкода розбирати, тож пішла у найближчий магазин та накупила там рибок. У всіх відношення цей "подарунок на Новий рік" обійшовся мені дуже "дешево". Але постійно увімкнений в хаті кварц для черепахи просто б мене добив...

Востаннє редагував Semelena: 18.01.2011 о 00:02..
Semelena поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Semelena за це повідомлення:
Fedir13 (27.09.2018), V-Grek (01.02.2011)
Старий 18.01.2011, 00:14   #12
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Мое увлечение аквариумом началось с того ,что я шпатлевал оконные откосы -у одного "крутого рыбовода"... вот так все и началось)))))))))

Востаннє редагував Koroba: 18.01.2011 о 01:01..
Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
Fedir13 (27.09.2018)
Старий 18.01.2011, 00:54   #13
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

А потом я уронил шмат шпатлевки в аквариум -который он не захотел убрать с окна,где плавал одинокий замумифицированный суматранец...-вот так и продолжилось мое увлечение аквариумистикой...)))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
jaseejatere (19.05.2011)
Старий 18.01.2011, 03:20   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні

Первый аквариум появился у меня в 1962 году в Караганде.Отчим случайно нашёл сваренный из уголка каркас ,а какой-то умелец (наверное за бутылку ) вмазал стёкла. Короче это тридцатилитровое чудо оказалось в полном моём владении ,а надо сказать ,что в те времена ничего кроме беспородных гупёшек в Караганде не было. Не было зоомагазина ,не было птичьего рынка . По совету профи (у которых уже были аквариумы) набрал в карьере роголистника ,какого-то гравия на ЖД насыпи и произвёл свой первый запуск.Гупёшками поделились ""консультанты",а через месяц приехала из Харькова бабушка и привезла мне 2меченосца (самцы),2 гурами (двухточечные) и 2вуалехвоста (см.по3). Как я вырос в глазах моих наставников .Все заходили хвалили рыбок и забивали очередь на малька.Мы были уверенны ,что все аквариумные рыбки обязательно живородящие -книжек -то тоже не было .

Гоша Куценко поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Гоша Куценко за цей допис:
Fedir13 (27.09.2018)
Старий 18.01.2011, 17:01   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Ввод в аквариумистику произошел у меня благодаря товарищу-Валерке,который ничтоже сумняшеся где-то подобрал ржавый каркас,прошкурил его наждачкой,сосед-стекольщик вырезал под этот самый каркас стекла,а Валерка вмазал эти самые стекла пластилином.Закончив столь ответственное мероприятие,вышел на улицу с ведром,и в детской песочнице нагреб песка,с мусором и еще не весть чем.Закрывшись в ванной долго его промывал, и наконец, выйдя с довольным видом, начал укладывать в аквариум.Справившись и с этой задачей,Валерка приступил к последней-самой ответственной-заливке водой.Принеся из кухни блюдце,осторожно положил его на песок,взял ведро с водой налитой из-под крана, и стал потихоньку,чтоб не размывать песок,лить(строго по тогдашней инструкции!)...Вскоре аквариум был залит.Но...вот незадача-начала в некоторых местах просачиваться вода,на что Валерка глубокомысленно заметил-ничего-забухнет,надо только тряпками аквариум обложить...Обложив свое творение мощными тряпками, Валерка задумался,а затем таинственно промолвил:вот есть пацан,в соседнем квартале живет,я у него недавно лилию в его бутыльке видел.Как бы ее у него выдурить...красивая водоросль.Я и сам не на шутку заинтересовался лилией в бутыльке,и мы стремглав побежали к счастливому обладателю интригующего раритета.Прибыв на место,Валерка сказал,что мне туда,к счастливчику, хода нет,стой здесь,ожидай,а то еще чего доброго спугнешь какой фразой товарища,а он мнительный и осторожный.Что делать,если мои функции посредника оказались незадействованными,осталось стоять у подъезда и ждать.Долго.Но все же дождался-Валерка выскочил из дверей подъезда сияющий-в руках он держал ту самую лилию,вернее,как я значительно позже узнал-сагиттарию прямолистную-растение,появлявшееся,как правило у тех,кто делал первые шаги в аквариумистике.Итак,начало было заложено.Несмотря на некоторые особенности своего аквариума,кроме того,что он тек,он еще и не освещался,но зато стоял на окне,а этого оказалось достаточно,чтобы лилия подросла и дала побег....Который потом оказался у меня,в моем первом,тоже из черного металла аквариуме,на оконной замазке....
24 года на двоих нам тогда было....
Валерки уже давно нет в живых...

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
adel-dream (19.01.2011), Fedir13 (27.09.2018), jaseejatere (19.05.2011), kapucin (04.04.2011), Walentin (18.12.2011), Гоша Куценко (18.01.2011), Чебурген (18.01.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts