|
|
24.10.2004, 03:44
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
2 Макропод.
Подтверждаю написанное manulo.
С детства, почемуто запомнилось прочитанное в "Жизни животных", которая была издана ещё в конце 60-х (специально открыл IV том и цитирую): "Очень выносливы в аквариумах Макроподы, которых привезли из Индокитая в Европу более ста лет назад, в 1869 году. Аквариумисты отмечают, однако, ухудшение их окраски по сравнению с окраской первых поколений".
12.08.2005, 14:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 257
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 80 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
Почитал и вдохновился!
Моё знакомство с аквариумистикой началось в три года отроду с того, что я привязал ножку этажерки, на которой стоял круглый аквариум, к ручке двери, открывающейся в противоположную сторону... Подставка от того аквариума до сих пор хранится в шкафу.
Сколько себя помню аквариумы дома были всегда. Основные впечатления остались от 120-ти литрового каркасника с традиционной мешаниной - гуппи, меченосцы, золотые, сомики крапчатые, выловленный в пруду рак и т.д.
Ещё парочка аквариумов 30 и 60л.
Вторая волна пошла тогда, когда я, в 94-м, от большого желания завести средиземноморскую черепаху и не имея такой возможности, приобрёл красноухую, размером с пятачёк, с заверениями, что "больше не растёт". Вспомнился волнующий первый детский опыт общения с Природой - высушивание рядами гупий на батарее отопления... За три года я сменил 30л. на 60, затем на 200. Черепаха Дуся здравствует до сих пор, превратившись в 2-х килаграмового монстра. Для интереса (чтоб не пустовал) в 60 л. завел разной растительности. Через год купил пяток зебр. Для большего соответствия размеру серванта, в котором стоял вместо посуды аквас, был склеен 100л. Два поколения рыб дружно жили и размножались на этой территории, пока не осталось две рыбки... Заехав на Птичку за кормом, увидели пёструю мелочь - явно цихлид. На вопрос продавцу - до каких размеров вырастут был получен ответ - "в 100л. до 10 см." Как оказалось, в последствии, мои астронотусы перешагнули этор рубеж через месяца два.
Проект новой, более сложной формы (места, оказалось впритык, и пришлось "обрезать" угол), давался нелегко, но за два месяца аква на 430л. был готов. Астронотусы порадовались.
Теперь к нам ходят все знакомые посмотреть на 1,5м. водного мира.
А два остальных аквариума сейчас переехали на чердак - благо он отдельный и тёплый. Двое детей, жена, площадь квартиры и начавшийся ремонт не позволяют совместить их (жены, детей, ремонт и т.д.) существование с ещё двумя банками.
Востаннє редагував AduiDas: 12.08.2005 о 15:02..
|
|
|
cказали "Дякую" AduiDas за цей допис:
|
|
15.08.2005, 05:23
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Россия,Хабаровский край
Дописи: 176
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===
У меня в детстве никогда небыло аквариума, почемуто никогда и не хотелось завести рыбок, когда подросла увлеклась собаками-всерьез и надолго, затем перестройка и устройство личной жизни приостановило мою бурную деятельность в собаководстве, всем тогда было не до собачек и рыбок. Но любовь к животному миру осталась, кого у нас в доме только небыло: и хомячки и попугаи и кошки и (естественно) собака, до сих пор вся квартира уставленна комнатными цветами... И вот всеж-таки занесла судьба работать в зоомагазин, и именно в тот в котором часами ребенком простаивала глазея на витрины. Но радость моя поубавилась, когда как и всякого новичка, меня поставили на живой товар (больше всего боялась крыс), а там естественно рыбки, за которыми я не умела ухаживать и не знала с какого бока к ним подходить (ну не любила я их)  . Вся ответственность за живой товар пала на меня... На выходных собрала всю литературу касающуюся аквариума и его обитателей и пошла "отдыхать", ничего в голову не лезло, перечитывала по сотни раз одно и тоже (вот что значит не увлеченный человек).
Как продавец-консультант я должна была знать все о рыбах (смешно было смотреть как я консультировала тогда покупателей).
Но вот настал тот злополучный день...  Народу в магазине скопилось много, образовалась очередь... И вот с этой очереди протягивается ручонка с трех-литровой банкой, а в ней рыба золотая (оранда львиноголовая), красивая такая,-возьмите говорит женщина, заберите совсем или я просто оставлю ее на прилавке... Банка была уже в моих руках, засмотревшись на рыбку я даже не слышала дальнейших слов (к ней прилагалось лекарство от плавниковой гнили), забросив поток очереди, я опрометчиво унесла банку в подсобку, затем в течении дня ходила ее проверять и в конце рабочего дня унесла ее домой (тогда была зима, у нас она морозная, сняла с себя шарфик, чтобы укутать банку, и все это дело за пазуху).
Дома всем рыбка понравилась, очень красивая и грустная, сын говорит скучно ей наверное одной... На следующий день был принесен аквариум 24 л. с компрессором, но рыбку было жалко, ей наверно скучно, и еще через день добавились к ней соседи (3 телескопа, гуппи, меченосцы, сом мешкожаберный), теперь рыбку стало еще жальче, так как нам стало ясно, что у нас перебор (перенаселение). Побегав по соседям и знакомым удалось найти старый 80 литровый каркасник, отремонтировали...
Пришлось опять брать литературу из магазина и все заново перечитывать, но теперь на удивленье все было понятно и ясно. В магазин приходили рыбники сдавать рыбу, так я и их всех достала расспросами. Теперь в магазине как консультанту мне не было равных, и рыбы перестали дохнуть (даже начальство похвалило), и люди ко мне потянулись (причем некоторые специально приходили в мою смену, для консультации)
Теперь это уже серьезное увлечение, дома 18 аквариумов, готовиться стеллаж еще на несколько банок общим объемом на 500 литров. А с той тетенькой которая рыбку подарила мы во всю общаемся (она и ее муж одни из местных рыборазводчиков), и то что это была она - я только недавно узнала,от неё самой, причем я ей рассказывала эту историю... Ну тогда я не на неё смотрела, а на красивую рыбу...Это была любовь с первого взгляда! 
|
|
|
cказали "Дякую" marina за цей допис:
|
|
19.08.2005, 17:40
|
|
Guest
|
А у нас все началось с фен-шуя. По этому самому фен-шую для благополучия в семье должен быть аквариум с 8 красными рыбсами и одной черной. Ну, в одну из суббот я как следует покормила мужа завтраком и пока он не отдуплился, предложила быстренько прошвырнуться по Старокошке. В результате вернулись мы через часика три с баночкой на 50 л + все необходимые прибамбасы + само, собой, комплект рыбсов. Первый комплект таки не выжил. Но теперь мы уже опытные рыбоводы и наш 360литровый нам хлопот не доставляет. Может, фен-шуй таки работает? 
|
|
|
21.08.2005, 01:10
|
|
Guest
|
Re: Ъ бежм лчбчймъщ лчбчймъщ Ачэе яайебелуе чиачоуякуъпуимх? ===www.aquaforum.ua===
A y menja nikogda ne bilo akvariuma doma, redko videla y kogo-to v gostah...Ne ponimala ja, kak mozno lubit etih strannih rib, kotorim ti sam do lampochki. No pereehav v pragy vse izmenilos. Neskolko dnej mi zili v pansione, gde bil akvarium. Volej-nevolej ja na nego zagladelas... A tyt hozjain podoshel, nachal rasskazivat...i tak uvlekatelno, s takoj neznostju i gordostju....A cherez pary nedel mi poshli s muzem i kupili akvarium na 20 L. Nash pervenec!  Vmeste za nim uhazivaem, kormim, vecherom speshim domoj - "kak tam nashi detki", dali kazdoj ribke imja 
I znaete, kazetsa, oni nas toze lubjat 
|
|
|
21.08.2005, 01:44
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Слышал я, что в Чехии гововаривают: "если не знаешь что подарить другу - подари аквариум, в любом случае угодишь"
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
21.08.2005, 02:02
|
|
Guest
|
Re: я ВЕЦН МЮВЮКНЯЭ МЮВЮКНЯЭ бЮЬЕ СБКЕВЕМХЕ ЮЙБЮПХСЛХЯРХЙНИ? ===www.aquaforum.ua===
Poka ne slishali takogo virazenija v Chehii, no, chto eta strana povlijala na nash vibor - yverena na 100% 
|
|
|
26.08.2005, 00:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Когда мне было лет 5, сестра в связи с ремонтом на работе принесла домой аквариум со скаляриями и банки с мелочевкой типа гуппи. Я была доброй девочкой и покормила скалярий. Горохом. За что низ моей спины был тщательно отмассажирован шлангом стиральной машины. Уж не знаю почему, но когда выживших сестрица унесла на работу мне папа купил аквариум на 20 л. Мне он казался огромным!
Потом мама нашу аквариумную щетку в «Аэлиту» умокнула, и все рыбки умерли сразу после уборки.
И наступил период затишья аж до 7-го класса (1987 год, социализм). Тут уже было «богатство» и все по-взрослому: 40л, 26л и 13. Мы с папой по книжке Рижской делали солевые обогреватели, гнули трубки, подключали терморегуляторы и громко орущий «Скалярий». Но счастье длилось не долго - мою любимую подругу очень заинтересовал терморегулятор. В результате она поколдовала над приборчиком и когда мы вернулись с гулянья рыбочки были уже вареные.
И в 2003 году я привезла со Средиземки 15 кг грунта- ну уж очень красивый! Раз грунт приехал, то пора и аквариум заводить. Муж отнесся лояльно. Пошла, купила 200 л, теперь вот, жалею. что не 400 или 500. Но ничего, я вот опять на Средиземку собралась, можно будет снова грунтиком разжиться, а там, глядишь и аквариум поменяю!
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
|
|
26.08.2005, 03:23
|
|
Guest
|
А у меня всё было не так как в предыдущих историях, никто мне ничего не дарил и нечего мне было украшать. На аквариум заработал и на рыбок сам. Дело обстояло так... В 8-ом классе переехал я на новую квартиру соседом оказался человек у которого на пол комнаты стоял аквариум в котором находилось то, чего я никогда ранее не видел. Ну после этого я не смого устоять перед соблазном завести себе баночку и посадить туда каких либо рыбок. Само собой тогда для меня значения особо не имело какие это были рыбки. Факт в том что рыбки были и плавали. Чем бы дитя не тешилось... 
|
|
|
26.08.2005, 08:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Алма-Ата
Дописи: 38
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
В прошлом году мы с женой решили пополнить семью первым портосиком а так как живем в однокомнотной и комната у нас большая то решили поделить ее пополам и отгородить детскую перегородкой. Я запустил на работе OfflineExplorer и начал качать JPG со всех подряд сайтов посвященных интерьеру, при пролистывании вечером нарезанного CD мы вдруг поняли вот она фотка нашей комнаты: комната поделена пополам стеной в которой встроен огромный аквариум, обзвонив вечером все аква-конторы в Алма-Ате я понял что покупать готовый аквариум очень дорого и много дешевле склееть его самому (как я тогда ошибался  ) через пару сотен мегобайт вспаханных в нете, был склеен первый аквасик 30x35hx15 (в нем сейчас нерестятся Рамерезки) через неделю 60x40hx40 подарили брыту еще через неделю 80x60hx40 подарил племяшке на днюху еще через неделю 80x60hx40 был подарен другу на свадьбу и такая же банка установленна дома (будующий нерестовик) сейчас закупленны стекла для 130x63hx55 который и будет вшит в стену, спроектированна встроенная мебель и заказанно дсп, в ванной снят кафель и пробита штроба для протоки, при этом портосика уже две недели зовут Семеном а старт намечается на начало сентября.
Не могу уверенно сказать как я начал это увлечение т.к. оно все еще только начинается.
|
|
|
cказали "Дякую" DenTolstoy за цей допис:
|
|
27.10.2005, 15:12
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Перечитал с удовольствием эту тему. Может продолжим? Мы потом эти истории в журнале опубликуем!
|
|
04.12.2006, 17:12
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Перечитал с удовольствием эту тему. Может продолжим? Мы потом эти истории в журнале опубликуем!
|
Саня, дорогой! Давай не только зту тему сохраним, а сбережем! вот, Ярослава уже нет среди нас, а его посты читаешь, и не думаешь, что человек уже ушел....
Саня, Сохрани зту тему.
|
|
27.10.2005, 15:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
|
Не помню, что навело (наверное программа "В мире животных" - очень любил смотреть), но в школе (до 5-го класса) мой первый "аквариум" - трех литровая банка (что для консерваций) с элодеей и двумя ампуляриями...
Потм 10-ти литровая бутыль с песочком, растючкой и гуппаками 
А потом отец в подарок (я и не знал!) купил каркасник аж на 20 л!
Во радости было...
Были и др. аквы...При переезде все пришлось оставить.
Год назад - купил на 30 л, а в сентябре этого года - на 130 л (около того).
Скучно без рыбок и подводного сада...
|
|
|
cказали "Дякую" Ром за цей допис:
|
|
27.10.2005, 15:52
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні
|
Наше увлечение аквариумистикой началось с того,как муж принес домой 3 малька моллинезии от кумы.
|
|
|
cказали "Дякую" kran за цей допис:
|
|
27.10.2005, 17:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
|
Пора наверное и мне здесь след оставить  .
Году этак в 1970, когда я был пионЭром, отец сделал одному знакомому хорошую услугу. Денег за это он не взял, но, зная, что тот - аквариумный фанат, попросил разрешения привести меня посмотреть на его аквахозяйство. Этот день стал определяющим в моем хобби на всю жизнь. Увиденное мною меня так поразило, что отец сразу понял, что попал в точку. Видел я аквариумы и раньше, в детсаду, в школе, но их запущенный вид во мне ничего не ворушил. А здесь... Ну сказка!!! Большие, яркие, чистые, ухоженные, и их много!! Сразу был куплен круглый 20-литровый аквариум. В принципе, ничего удивительного, потому что у нас в доме за мое детство наверное не было такой животины, которую мы не держали (кроме собаки - квадратных метров мало, а детей трое. На чердаке отец разводил голубей, в квартире жил кот, в разное время хомячки, попугайчики, кролик, белка, свинки морские и т.д.).
Второй визит уже был за рыбой. Мне было подарено все, что я хотел ( по одной, по паре рыбок, растения). Дядя понимал, что та рыба была обречена, но отказать нам он не мог в силу указанных выше причин, да и человек он был добрый. Я потом еще часто к нему приходил на местную “птичку” (один ряд на 5-6 мест на обычном колхозном рынке), уже “продвинутым” аквариумистом за покупками  . И он, "гад", каждый раз при этом хвастал перед соседями, мол это я этого мальца "заразил"  .
Аквариум был поставлен на обычный стул возле окна, без подогрева, без компрессора, без освещения… Ясное дело, скалярия, петушок, неоны, данио, живородки, сомики – все через некоторое время того…
Но семечка была посеяна...
Как следствие, была куплена первая книжка. Автор - Полканов “Подводным мир в комнате”. Эта пожелтевшая книжка до сих пор у меня есть, и хранится как реликвия.
После этого наряду с неудачами были уже и первые успехи: и травка росла, и первые мальки живородок. Радости не было предела. С тех пор аквариум в том или ином виде был со мной всегда и везде, за исключением 2 лет службы в армии. Даже в студенческой общаге в банке из под аккумулятора всегда гупешки плавали.
Мы с отцом ( он уже старенький, живет в том же городке. Дай Бог ему здоровья!) частенько вспоминаем тот день, и каждый раз я ему бесконечно благодарен за тот визит.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Benjamen за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:14.
|