На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Опросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.08.2007, 01:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
bis Ответ: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===

Подарил жене 2 ампулярий в акриловом террариуме (литра 4-6л) на 8 Марта. Ей очень понравилось. А когда поставил панораму Ювел на 230л - понравилось кошке (удобно и тепло спать сверху. Да и программа телевизионная более интересная и не прерывается задолбавшей рекламой.)

Iwan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Iwan за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 01.09.2007, 01:26   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
Ответ: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===

Мне было гдето 8 лет, когда двоюродная сестра привезла пару гуппи и несколько растений, как их звали уже не помню (дитем же была). В виду не запланрованного прибавления хозяйства на скору руку поселили это все в 3-х литровку. Ни оборудования, ни знаний не было. Как ни странно, растения прижились и пошли в активный рост. До сих пор вспоминаю как выделялся кислород шариками поднимаясь к поверхности. Да и рыбешки не оплошали - стали плодиться просто стахановскими темпами (мальков по многу за раз было, вода серой казалась).Так стало сначала две потом три банки.Но в один прекрасный день эта идилия закончилась очень даже тривиально. Все поплыло в унитаз из рук моей сестры. У меня появилась аллергия на сухую дафнию.Жаль было ужасно. К слову, сейчас на сухой корм аллергии нет хоть на кучу всего другого имеет место быть.
Вот так я познакомилась с этим удивительным и загадочным миром.

Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Рита за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 24.09.2007, 18:47   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 50
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 13 раз(и) в 9 повідомленні
Надіслати повідомлення для Karbon на ICQ
Ответ: С чего началось началось Ваше увлечение аквариумистикой? ===www.aquaforum.ua===

У меня никогда аквариума небыло и я даже не думал заводить...
Но два года назад моей дочке подарили аквариум... Естественно думать про запуск пришлось мне. Если честно то почемуто волновался больше всех.
Я же про это вообще ничего не знал. Ну там про грунт меня начали пугать ( типа обязательно прожарь или в марганцовке промой) , про совместимость рыбок итд. Про правильный "запуск" я и понятия не имел.
Но ниче - набрался смелости и начал...
На сегодняшний день мой аквариум конечно не выглядит образцовым, но мне чертовски не хватает времени на должный уход. Хотя... водорслей нет, рыбки не болеют.
Дочка забыла про аквариум буквально через пару месяцев. А мы с женой хотим приобрести "баночку" литров на 400. На сегодняшний день это лучшее хобби в моей жизни.
PS. Не знаю кому как, а мне рыбки головную боль снимают.

Karbon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Karbon за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 25.09.2007, 00:46   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Всегда нравились всякие живые тварючки.У лутшего друга стоял аквариум(вернее у его деда), а дружили мы с ним почти с рождения.Вот приходил к нему в гости и мы вместе "балдели" часами перед 50-ти литровым аквариумом с гуппи под завязку заросшем валлиснерией и 5-ти сантиметровым слоем ричии.В первом классе выклянчал у отца аквариум, который он с работы притащил, каркасный на 30 литров... и понеслось.....

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 05.10.2007, 22:42   #5
Активний участник форуму

Дописи: 108
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 50 раз(и) в 13 повідомленні
Надіслати повідомлення для MelElf на ICQ

Купи с мужем на птичке двух красноухих черепах, поезали за одной сухопотной, а получили в итоге двух водных.
Через неделю заменили купленный вместе с ними аквариум на 55 литровый, а еще через пол года на 110 литровый.
Т.к. остался свободный аквариум на 50 литров + оборудование, решили заселить его рыбками, чем сейчас и занимаемся

MelElf поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" MelElf за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 22.11.2007, 13:41   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 26
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

свой первый 20-литровый аквариум выклянчил у двоюродного брата, было это году в 95, заселил там гуппи, меченосцев, черных молли. Когда живородки начали активно плодиться и им стало уж слишком тесно поставил еще 20-литровик, потом еще один, за все это время жили там видов 15 разных рыб, но в конце концов все равно вернулся к живородкам, детская забава понемногу переросла в совершенно другое состояние, начал интересоваться аква-литературой, полез в инет, и вот я здесь. В начале этого года купил 30-литровик, в скором времени планирую поставить аквас литров на 100... В общем все только начинается

Шут поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шут за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 17.10.2007, 16:24   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл, Княжичи
Дописи: 287
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 130 раз(и) в 67 повідомленні
Надіслати повідомлення для ТаняК на MSN

У моих родителей долгое время был аквариум, внимания моего особо не привлекал. А потом я вышла замуж и у мужа на антресолях нашла аквариум на 10 литров. Собственно говоря с этого и началось 8 лет назад. Потом папа мужа притащил откедава то каркасный аквариум на 70 литров, а моя знакомая отдала свой 60 литровый с анубиасом и одним черным неоном. Потом пошли дети и один аквариум мы отдали вместе с рыбками и растюшками. А теперь хотим большой аквариум, литров на 200- 300 и дискусов (общая любовь у нас к этим рыбусам).

ТаняК поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ТаняК за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 22.11.2007, 14:27   #8
Активний участник форуму

Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 186 раз(и) в 149 повідомленні

решили с женой завести домашнего питомца. Она хотела собаку, а я кота. В итоге пошел в зоомагазин и купит четирех гупех. Дома посадил их в трехлитровую банку и стал дожидатся реакции жены, поскольку тема рыбок, хотя и поднималась мной неоднократно, но рубилась на корню женой. Мол, тапочки не носят, мышей не ловят и т.д.
В итоге после непродолжительной лекции о гуманном обращении с животними (рыбами в 3-х литрах), сам потащила меня в тот же магазин за аквариумом. А дальше, я думаю, понятно. Как говорится, понеслась ...

Oskar поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Oskar за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 22.11.2007, 21:27   #9
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні

У меня все началось с трехлитровой банки (потом 10-литровая банка) с карасятами и роголистником, без грунта... Сам словил на удочку в очень раннем возрасте, сразу посадил в банку... кормил просом, постоянно менял воду (єто еще в конце 70-х)... за то, что рібі віжили у меня больше года, подарили акв на 40 литрофф с гуппиями и тут как началось (караси ушли в родное озеро живыми)

QS.kiev.ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 26.11.2007, 14:32   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 48
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для stusik на MSN

1990г.
В детстве был круглый аквариум, подареный мамой вместе с вуалехвостом. Рыбка кормилась, как в Греции - было все в банке, что на мой взгляд можно было есть. Рыбке нравилось. Когда вода становилась мутноватой, а была она такой почти все время, всегда обновлялась свежей в 100% кол-ве, чтобы не дай Бог там какашек не осталось. Рыбке ведь воняет. Бедная рыбка.....
Будучи уже пустым, был дотронут мамой за краешек. Не там типа стоял.
В итоге он на месте, краешек у мамы. Было обидно. Ведь хотел его уж было заново заселять.
2001г.
Все сознательное началось, когда не мне подарили, а я подарил на День рождения тогда еще маленькой сестричке 35л. баночку, с крышкой и фильтром. Все было обдумано, как надо. Облазил сеть в поисках ответа на вопрос Чернышевского "Что делать?" Сестра жалобно выла на пустой аквариум, пришлось сходить на птичку за начальным набором для юного натуралиста. Все произошло быстрее, чем задумывалось. Вышло, как казалось неплохо. Сестренке больше всего нравилось каждую неделю ходить на птичку за новой Гыбкой. Отказать нельзя было. На что ей регулярно выделял ден. знаки. Все лицезрели и любовались, но ухажвать пропало желание почти сразу. Цвело, воняло, поды... умирало. Вогрузилось все на мои плечи - ухаживать желание появилось почти сразу! Аквариум у несчастной сестренки был конфискован.
Жили вместе, по-этому конфикация произощла условно. Она и так ближе метра уже к нему не подходила. Вскоре кореш отца отдал 15л. с петушком (который и по сей день мой любимый аквасик). И понеслось....
Правда остались щас только эти два первых, любимых. В планах на будущий год пруд и в общем тонны 1.5 во внутрь дома.
П.С. Иногда смотрю телек, и тут понимаю, что смотрю не его, а лицезрею, рядом стоящюю прелесть. Меня не оторвать от них, каждый день в них ковыряюсь.

stusik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую stusik за це повідомлення:
Fedir13 (21.09.2018), Танюха (26.11.2007)
Старий 23.04.2008, 13:45   #11
Живу я тут

Дописи: 1.231
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні

У меня воспоминанием с глубокого детства, когда прии подмене воды один малек гуппи попал в унитаз. Помню плакал тогда долго....

bulk поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" bulk за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 24.04.2008, 00:17   #12
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Цитата:
Допис від bulk Переглянути допис
дин малек гуппи попал в унитаз.
А потом в Бортничах гуппи заводятся
А ещё про начало увлечения аквариумом одного знакомого. Совсем он не любил это дело, аквариум просто презирал. Вот когда ещё студентом был, уехал на каникулы, на 2 месяца. Ему поручил уход за рыбами. Конечно думал, что хана аквариуму за это время. Оказалось - хана другу. Он за это время завёл себе 2 аквариума. По дороге домой с вокзала, думал, что он жутко прикалывается, с увлечением рассказывая мне про события аквариумной жизни. Даже поспорил с ним. Проиграл спор, поставил пиво (про колличество молчу). Иногда чтоб чем либо увлечся, нужно поближе рассмотреть.У многих к разным вещам слишком предвзятое отношение, оно очень мешает.Просто нежелание узнать вещи поближе. Ато вот он раньше всё "..таранька да таранька..", а теперь по латыни

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.04.2008, 22:02   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 73
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 35 раз(и) в 19 повідомленні
Надіслати повідомлення для Аквариумист на ICQ

Жили-были...Когда-то давно лет 6 мне было, был у меня аквариум с гуппями на 50л.Но летом я с семьёй поехали на море и гуппи пришлось отдать другу...жалкоcode2.Ну вот прошло 7лет и папа с работы привёз много толстых и тонких стёкл мы начали разговор за аквариумы и понеслась....Сейчас 3х150л.,2х200.,1х300л.,8х35л.не планирую останавливаться.Кстати пока мы не начинали склеивать стёкла,я достал свой 50л.,помыл короче запустил.

Аквариумист поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Аквариумист за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 23.04.2008, 21:59   #14
Придивляюся

Дописи: 46
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 26 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для nester на ICQ

полторы недели назад, когда я понял что гонорейка орет, папугай-тупо, собака не нужна, а кошек не люблю, а дочь стоит и смотрит на меня. Не жалею. Становлюсь фанатом

nester поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nester за цей допис:
Fedir13 (21.09.2018)
Старий 25.04.2008, 22:50   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sem на ICQ Надіслати повідомлення для Sem на Skype

nester, Подправьте правописание-обхохотался ;-))

Sem поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts