Добрый вечер.
Терпение моё иссякло, поэтому корреспондент забросил все другие дела в дальний угол и сейчас будет обещанный репортаж о путешествии в поисках камней, первых опытах на свинках (простите, на неокардинках), поисках оборудования и покупке флоры. Обо всём этом подробнее.
Как вы помните, то связь с нашим корреспондентом прервалась когда он собирался сообщить нам о том куда направляется команда в поисках камней.
- Итак, Александр, расскажите же нам, где вы нашли ваши камни.
- Здравствуйте. В поисках камней мы сначала отправились в интернет.
- А разве там есть камни?
- Правильно, там их нет, но есть информация о том где можно купить. Погуглив по картинкам мы нашли очень интересный вариант и уже было собирались звонить продавцу, но вовремя заметили, что лот находится в США, штат Калифорния. Бюджет нашего проекта не потянул бы посылку из-за моря. По.тому было решено поискать поближе. Порыскав по родному форуму были найдены несколько тем о продаже камушков. Вот в этих темах и был сделан выбор в пользу тремолита.
- Т.е. вы сразу нашли что нужно и заказали?
- Как бы не так. Всё оказалось значительно интереснее. Связавшись с продавцами одной и другой темы. Забыл сказать, что в первой теме камни нахдились в Хмельницком, во второй - в Ровно. Бюджет проекта конечно у нас небольшой, но покупку и пересылку камней он бы осилил.
- И всё таки - почему Харьков тоже есть в списке городов которые вы посетили в поисках?
- Не торопитесь. Всему своё время. Я же не сказал, что мы купили их в этих темах.
- Почему?
- Видимо продавцам было не очень интересно или не выгодно продавать мне
ВСЕГО 10кг камней. Поэтому ответа на мои многочисленные запросы я не получил. Тогда было принято решение снова поискать в инете объявления о продаже тремолита. В результате поисков наша команда нашла несколько фирм занимающихся стройматериалами у которых был тремолит в списке товаров на сайте (фирмы были и Харьковские и из других областей Украины). По результатам звонков на фирмах либо не было тремолита, либо он продавался тоннами. Когда уже почти было принято решение использовать другие камни. Мы позвонили по последнему номеру. И ...
- Не томите, Александр.
- Хорошо. Это была Харьковская фирма. На той конце провода мне ответили, что тремолита нет.
- И тут тоже?
- Дослушайте. Но потом мужчина сказал, что сейчас пригласит специалиста по тремолиту. Через некоторое время трубку взяла женщина и сказала, что тремолит есть, но его
ОЧЕНЬ МАЛО. Я сказал, что мне чуть-чуть всего надо, на что она ответила - "Приезжайте. Может чего подберёте." Приехав на следующий же день я оценил теорию относительности.
- А при чём тут Эйнштейн?
- Шучу. Просто чуть-чуть оказалось
ПОЛ ТОННЫ. Конечно в таком количестве удалось найти подходящий по размерам камень.
- На этом репортаж прерывается. Александр убежал к подъехавшей на стройплощадку машине. Что привезли мы узнаем в следующем репортаже.
П.С. Народ

, если многобакаф, то вы скажите. Я буду краток.