Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alecs1969
Подключили барабан , тестируем. Хотя в отличных результатах уверен .
Грязной воды только взять негде чтобы протестировать на хороших нагрузках
Грязную воду можно частично заменить более мощным насосом, и посмотреть что получится.
А вообще-то, смысла особенного нет. Если он у Вас на умеренно грязной воде 25-ти кубовый насос уверенно тянет, можно и не извращаться. Объявленная мощность барабана, я бы сказал, занижена.
vaserman, Просто в Харькове , делают с запасом , а не впритык !
И не завышают мощности , что бы дороже продать !
Честный бизнес , на много рентабельней разного рода анонсов , раздувания щек , и сладких обещаний , ровно как и пустая болтовня ))))
Харьков это Украина ! И тут сначала делают , а потом показывают , что получилось.
При чем показывают свое , а не чужое !!!
+++++
Мне по большому секрету сказали , что удалось добыть редкую американку и перейти с квадрата на круг !!! Я уверен , что это реальный прорыв в нашем хобби !!!
По трем фазам у меня потребление распределено равномерно , но к сожалению по входу иногда бывают дикие перекосы 260, 230 и 170
Была приобретена такая штука
Переключатель фаз автоматический
Слева трехполюсной входной пакетник, справа- три контактора. На устройстве выставляется нижний и верхний приемлемый предел *по напряжению. Желтый светодиод *показывает к какой из трех фаз в данный момент подключена нагрузка. Переключение с фазы на фазу занимает около 2-х секунд. Контакторы нужны, если мощность нагрузки превышает 16 А.
Электронная схема переключателя контролирует напряжение на выходе, и как только оно выходит за пределы установленных значений, выход переключателя подключается к другой фазе.
На некоторое время проблема ушла
Востаннє редагував alecs1969: 28.01.2015 о 13:29..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
dmitriy, Там работают лобзиками и дрелями дрелят дырки , все на коленках.
Поэтому качество выше чем у любого европейца , не говоря уже о местных великих производителях всего для кои !
Швы все на супер клее , одно что писькоструйки у них нет , а так все по ISO , а это вам не СЕ как у некоторых , это уровень куда по серьезней !!!
Допис від dmitriy
Так как сверлить 160 мм отверстие гораздо сложней чем 50 мм. Или Вы применяете специальные коронки по пластику???
Я задал вопрос специалистам, но не получил ответа. Был бы мой друг Гуру, он бы мне давно уже что-то посоветовал, даже если бы не знал сам. Так шо сервис у вас не очень.....
А если без шуток, то видел европейцы выпускают барабаны без выходов, для более удобной компановки, я так понял это когда удобней просверлить дырки непосредственно у заказчика на месте.
Или в нашем случае проще заявить нужное расположение входов и выходов, перед заказом данного фильтра???
я конечно никого не учу.
но достаточно трубы 75мм для самотека в 20м3 в час.это не фантазия,есть таблицы где указана для пластика пропускная способность при минимальном уклонении.
я конечно никого не учу.
но достаточно трубы 75мм для самотека в 20м3 в час.это не фантазия,есть таблицы где указана для пластика пропускная способность при минимальном уклонении.
А Вас не затруднит дать ссыль на эту таблицу?
Внутренний голос мне подсказывает, что надо создать давление порядка 1,5 Атм, чтобы через 75 трубу текло 20 м3/час., и у меня нет оснований ему не верить.
Не имеет значение из какого материала сделана труба. Важен перепад (столб воды) между двумя сосудами.
А так как фильтр устанавливается в уровень, этого перепада нет. Производительность диктует насос после фильтра. Но какой бы он не был мощности, если сечение трубы не позволяет пропустить больше объем, то больше не получится.
Это когда накачиваешь насосом в фильтр, тогда влияет производительность насоса, так как он создает давление.