|
|
21.01.2015, 23:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Гайсин, Винницкая обл.
Дописи: 772
сказав Дякую: 722
сказали Дякую 1.070 раз(и) в 369 повідомленні
|
Re: Помощь новичкам ===www.aquaforum.ua===
...
Востаннє редагував Plankton: 21.01.2015 о 23:15..
|
|
|
28.01.2015, 00:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: украина
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
если сейчас нет возможности попасть в магаз, что бы купить препарат. тут советовали солёный раствор. как его приготовить. у меня такое пока только у одной гупёшки и анцитруса.
я заметил что это появилось как только я начал кормить мороженым циклопом и дафнией. как теперь быть ??? отказаться от этого корма???
|
|
|
28.01.2015, 15:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від baronm02
если сейчас нет возможности попасть в магаз, что бы купить препарат. тут советовали солёный раствор. как его приготовить. у меня такое пока толь
ной гупёшки и анцитруса.
|
В отдельную банку набрать воды из аквариума, где живут рыбы и растворить в ней обычную кухонную соль( приблизительно две чайных ложки на литр воды) Больных рыб помещать в эту соляную ванночку минут на 10-15. Сюда же поместить распылитель от компрессора.Хорошо бы после этого подержать рыб ещё в одной ванночке с меньшей концентрацией соли. За самочувствие рыб нужно следить и уменьшать концентрацию соли, если рыбки себя начинают плохо чувствовать
Не думаю, что существует акая-то связь между кормлением заморожеными кормами и заболеванием рыб
28.01.2015, 19:49
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Гайсин
Дописи: 58
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 35 раз(и) в 18 повідомленні
|
вот мне советуют, и я уже приступил к лечению
Таблетка Далегил ( в аптеке сегодня купил) на 40 литров воды (именно чистой воды, а не литража аквариума). Свет выключала. На три дня. Температуру не повышала, аэрацию не добавляла. Рыбу, кажется, эти три дня не кормила совсем. Точно уже не помню. Через три дня свет включила и улыбнулась. Все океюшки с рыбами и крилем.
|
|
|
29.01.2015, 13:10
|
|
Придивляюся
|
третий пост в этой теме тоже указывает одну из причина заражение живым кормом. ну мороженый я думаю такой же как и живой, а то ещё и хуже.
теперь вопрос по поводу соли - 2 ч.л. на литр воды это не слишком ???
|
|
|
29.01.2015, 21:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Гайсин
Дописи: 58
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 35 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від baronm02
третий пост в этой теме тоже указывает одну из причина заражение живым кормом. ну мороженый я думаю такой же как и живой, а то ещё и хуже.
теперь вопрос по поводу соли - 2 ч.л. на литр воды это не слишком ???
|
я знаю про 1 столовую ложку на 10л.
лучше далегил думаю ,он на биобаланс не влияет и всего три дня лечения. ну еще говорят можно одну дозу контрольную
|
|
|
29.01.2015, 21:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gor70999
я знаю про 1 столовую ложку на 10л
|
Это концентрация для длительного лечения в общем аквариуме. Для кратковременных (10-15 мин) ванночек все же 2 чайных ложки ( или 1 столовая ) на литр воды.
Анциструсам дозу нужно уменьшать, так как кольчужные и панцирные сомики такие процедуры хуже переносят. А еще лучше все же использовать специализированные лечебные препараты.
Для успешной борьбы, например с ихтиофтириозом ,не лишним будет ознакомиться с жизненным циклом ихтиофтириусов.
Цитата:
Допис від baronm02
|
Уже достаточно давно использую для своих L-сомиков замороженных моину, циклопов, стрептоцифалов. Пока никаких заболеваний в связи с этим не было. Думаю, замораживание все же убивает возбудителей болезней. На счет цист ихтиофтириусов утверждать не буду, может кто-то глубже знаком с этой темой.
cказали "Дякую" Plankton за цей допис:
|
|
29.01.2015, 23:06
|
|
Придивляюся
|
так откуда мог занести ??? последних рыб закинул 2 недели назад. или мог быть какой-то инкубационный период.?? НО ДНЕЙ 5 назад кинул веточку роголистника(купил в зоомагазине) мож от него или это исключено???
|
|
|
29.01.2015, 23:42
|
|
Придивляюся
|
полазил по всем форумам и вот советуют хорошо это средство http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2826
это не реклама сайта просто там и описание есть и отзывы покупателей. и хорошо это средство борется с новой разновидностью ихтика
Востаннє редагував baronm02: 29.01.2015 о 23:48..
|
|
|
02.02.2015, 14:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від baronm02
так откуда мог занести ??? последних рыб закинул 2 недели назад. или мог быть какой-то инкубационный период.?? НО ДНЕЙ 5 назад кинул веточку роголистника(купил в зоомагазине) мож от него или это исключено???
|
Бывали случаи, когда болезнь появлялась как бы ни откуда. То есть, в аквариуме, где долгое время живут одни и те же рыбы и растения, вдруг, после какой-нибудь поломки обогревателя или чрезмерной подмены воды, на рыбах появляются "непрошенные гости"- ихтиофтириусы, хилоденеллы и т. д. Создание комфортных условий для жизни рыб -лучшая профилактика заболеваний. Хотя, бывает, конечно, по разному...
06.02.2015, 21:35
|
|
Старший в Гайсинском клубе аквариумистов
Звідки Ви: г.Гайсин Винницкая область
Дописи: 927
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 644 раз(и) в 338 повідомленні
|
Цитата:
Не эффективных препаратов, честно говоря, среди препаратов "Sera" не встречал
|
поддерживаю, не помню случая, когда лечил "Sera" и не помогало, главное установить правильный диагноз и соответсвенно сам препарат, бывало пользовался даже немного просрочеными, все равно был позитивный эффект. Чего не скажеш о других производителях.
|
|
|
08.09.2016, 17:16
|
|
Придивляюся
Дописи: 25
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 68 раз(и) в 21 повідомленні
|
Проходят годы, меняются настроения, моды и политические системы. Неизменным остается только две вещи:1)желание новичков посадить золотую рыбку в маленький круглый аквариум и вручить кому-то в качестве подарка, 2) купить маленький аквариум, посадить туда побольше рыбок, набраться "опыта" и потом поменять на аквариум побольше. ( Из опыта работы в зоомагазине)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:10.
|