На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.05.2013, 21:59   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Помогите с выбором внешнего фитьтра JBL & Eheim ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Fuzzy Переглянути допис
Реально е701 качает в раза полтора меньше. 700 л/ч - производительность помпы, а не фильтра.
У е700 реальная производительность 350-400 л/ч.
У 2213 мощность НАСОСА 440 л/ч,.
Объем и производительность у е900 больше

Лабиринт поза форумом  
Старий 25.05.2013, 10:52   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 13
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с выбором внешнего фитьтра JBL & Eheim ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
У е700 реальная производительность 350-400 л/ч.
У 2213 мощность НАСОСА 440 л/ч,.
Объем и производительность у е900 больше
Это как-то противоречит тому, что я писал?)
З.Ы.: В свое время тоже стоял выбор эхейм/жбл. Лично я серию классик не рассматривал бы. При ассортименте эхейм грех не подкопить на что-нибудь поинтереснее.

Fuzzy поза форумом  
Старий 25.05.2013, 11:10   #3
Любитель дискусов

Звідки Ви: Киев/Харьковский/Харьковское шоссе 154/тел0673172553
Дописи: 340
сказав Дякую: 380
сказали Дякую 198 раз(и) в 119 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с выбором внешнего фитьтра JBL & Eheim ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Fuzzy Переглянути допис
Это как-то противоречит тому, что я писал?)
З.Ы.: В свое время тоже стоял выбор эхейм/жбл. Лично я серию классик не рассматривал бы. При ассортименте эхейм грех не подкопить на что-нибудь поинтереснее.
я с вами согласен, но сейчас я ищю бюджетный вариант и всего для 80ти литрового акваса. Вот когда поставлю 200-400 литров, тогда и буду новенькое чёт ставить, но думаю тогда останавлю свой выбор на сампе и всех делов...

Добавлено через 1 минуту
и кстати отнасительно классик- лучше чем 2260 врядли что можно найти....

Востаннє редагував dmxman (Вячеслав): 25.05.2013 о 11:11.. Причина: Добавлено сообщение
dmxman (Вячеслав) поза форумом  
cказали "Дякую" dmxman (Вячеслав) за цей допис:
Ranger (27.05.2013)
Старий 24.05.2013, 23:56   #4
Любитель дискусов

Re: Помогите с выбором внешнего фитьтра JBL & Eheim ===www.aquaforum.ua===

про это я читал, может отстойник и хорошо, что излишки на дне лежат, но очень уж много у них полезного объёма пропадает.... (( но разрабы лучше знают что и как делать...

Старий 25.05.2013, 00:20   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від dmxman (Вячеслав) Переглянути допис
про это я читал, может отстойник и хорошо, что излишки на дне лежат, но очень уж много у них полезного объёма пропадает.... (( но разрабы лучше знают что и как делать...
В том то и дело , что ничего там не пропадает

Лабиринт поза форумом  
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
Старий 26.05.2013, 00:47   #6
Живу я тут

ИМХО учитывая объем аквариума у ТС, никакой внешник не поможет и он ваще нафиг не нужен, по сему обсуждение какй внешник лучше, абсолютно бессмысленно

Лабиринт поза форумом  
Старий 26.05.2013, 10:08   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні

Лабиринт,
чему, не поможет???
Вы свой выкинули???

GGB поза форумом  
Старий 26.05.2013, 11:02   #8
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
ИМХО учитывая объем аквариума у ТС, никакой внешник не поможет и он ваще нафиг не нужен, по сему обсуждение какй внешник лучше, абсолютно бессмысленно
бессмысленно? - поподробнее пожалуйста можно?

тут человек писал что в 10ти литровом внешник стоит- то там наверное есть смысл....?

Старий 26.05.2013, 13:49   #9
Живу я тут

Цитата:
бессмысленно? - поподробнее пожалуйста можно?
У Вас в 80л 3 скалярии и 2 дискуса.
Никакой внешник Вам не обеспечит био-фильтрацию.
Только частые подмены.
Если вода чистая визуально, это не значит, что она чистая на самом деле.
Конечно с фильтром лучше, чем без него, но он не избавит Вас от трудоемкого, постоянного, тщательного ухода.
Стандартная подмена раз в неделю 30%, Вам даже не светит.Скорее всего это будут ежедневные подмены.Будет ли у Вас возможность и желание так морочиться, обеспечивая ежедневную подмену стабильным качеством воды?
В данном случае,учитывая количество рыбы на литраж, у Вас получился не аквариум(место, где рыбы живут), а выноска для рынка, где рыба может пребывать некоторое время.
И что Вы будете делать, когда рыба через пару месяцев подрастет?
Учитывая, что рыба у Вас УЖЕ есть, то фильтр и тщательный уход УЖЕ должны быть, а не размышления о фильтрах и что Вы поставите в будущем, когда у Вас будет 200л

Как пример.
Когда у меня было 50 подростков петушков, рассаженых по 2-3л баночкам, то утро начиналось не с чистки зубов, как у нормальных людей, а с кормежки рыбы, пока она жует и какает, ты пьешь кофе и утренний бутерброд, а потом занимаешься подменой у каждого. И так каждый день, пока их не разобрали.
Если бы я вот так не убивался над ними, они бы выросли такими, как на рынке, по 5 гривен штука,мелкие и бледные, если бы ваще выросли, а так они в 3 месяца были крупнее и ярче большинства взрослых петухов с рынка и это не был подвиг Матросова, это было просто обеспечение необходимых для рыбы условий.

Востаннє редагував Лабиринт: 26.05.2013 о 14:03..
Лабиринт поза форумом  
Старий 26.05.2013, 14:15   #10
Живу я тут

вообще то есть химия,которая поглощает нитраты и фосфаты...и т.д

GGB поза форумом  
Старий 26.05.2013, 17:09   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від GGB Переглянути допис
вообще то есть химия,которая поглощает нитраты и фосфаты...и т.д
Есть еще лучше, люди, которым даешь деньги и они обслуживают твой аквариум.

А вообще самым правильным было бы, когда выяснилось, сколько рыбы сидит в 80л, сказать ТС, чтобы он продал рыбу и купил другую, соответствующую размерам аквариума.
И прекратить на этом обсуждение и фильтров, и всего остального, потому, что человек, который способен содержать такую рыбу в таком объеме, про фильтры знает наверное больше, чем производители фильтров.
Никакой фильтр не спасет, в данном случае это просто издевательство над рыбой, кто бы и что не придумывал

Востаннє редагував Лабиринт: 26.05.2013 о 17:30..
Лабиринт поза форумом  
Старий 26.05.2013, 18:42   #12
Любитель дискусов

и так по порядку:

тема создана исключительно чтоб выбрать один из двух вариантов ф-ров, и не важно какая рыба в банке, внешник давно планировался и как всегда бывает уткнулся в два хороших варианта... решил спросить у людей и быстро принять решение, паралельно понятное дело найдя где приобрести обе позиции- не понравилось что новый эхейм произв. китай, - предложили по норм цене б/у немец - но тип пока ждём человечка; понял что е700 вообще не катит под био, мало там наполнителя в итоге получится. Выбор падает на е900- да это намного интереснее, но ценик на него на порядок выше и так-же предложили б/у но ждать надо неизвестно сколько а другие цены ломят капец какие ( как можно за б/у е900/901 хотеть 600грн- и это не предел, если новый стоит 780/820 ??????- как все знают б/у должно стоить половину от нового, так обычно со всеми вещами, ну или около того)

и ненадо на меня гнать, я спрашиваю про фильтры а не про рыбу!!!! не нравится- проходите мимо, а то флуд в теме разводите, - то не поможет, то нафиг не надо - у каждого своя голова на плечах, и не первый день я аквариум держу, - вот лучше петушков разводите в баночках.... - извените но просто достали все эти обсужнения.....

про химию- вот спасиб за совет но вот это думаю тип чюток лишнее, - допустим не спорю диски любят чистую по качеству воду, и читал я немеренно по этому поводу, но главное это стабильность а химия это и дорого и геморно, а так рыба очень хорошо адаптируется к любым норм условиям.... Вот допустим я меняю по 30% воды два раза в неделю и не кормлю рыб сухими кормами, у меня все рыбы подростки и соотвецтвено я их не перекармливаю - пусть тихонько подростают и кушают свою замарозку. Также в профиле у меня есть примеры моих тестов воды, - контролирую пока ежедневно и они все стабильные! Единственое это надо чють понизить нитраты, но это как раз делает подмена воды, можно конечно и фито-фильтр соорудить но пока не до этого...

Старий 26.05.2013, 21:39   #13
Живу я тут

dmxman (Вячеслав), Вячеслав, я тебе химию не советовал...

GGB поза форумом  
cказали "Дякую" GGB за цей допис:
Старий 26.05.2013, 21:50   #14
Любитель дискусов

Цитата:
Допис від GGB Переглянути допис
dmxman (Вячеслав), Вячеслав, я тебе химию не советовал...

сорри случайно вырвалось...

Старий 26.05.2013, 22:21   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
Надіслати повідомлення для tytanik на ICQ Надіслати повідомлення для tytanik на Skype
Re: Re: Помогите с выбором внешнего фитьтра JBL & Eheim ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
и так по порядку:

тема создана исключительно чтоб выбрать один из двух вариантов ф-ров, и не важно какая рыба в банке, внешник давно планировался и как всегда бывает уткнулся в два хороших варианта... решил спросить у людей и быстро принять решение, паралельно понятное дело найдя где приобрести обе позиции- не понравилось что новый эхейм произв. китай, - предложили по норм цене б/у немец - но тип пока ждём человечка; понял что е700 вообще не катит под био, мало там наполнителя в итоге получится. Выбор падает на е900- да это намного интереснее, но ценик на него на порядок выше и так-же предложили б/у но ждать надо неизвестно сколько а другие цены ломят капец какие ( как можно за б/у е900/901 хотеть 600грн- и это не предел, если новый стоит 780/820 ??????- как все знают б/у должно стоить половину от нового, так обычно со всеми вещами, ну или около того)

и ненадо на меня гнать, я спрашиваю про фильтры а не про рыбу!!!! не нравится- проходите мимо, а то флуд в теме разводите, - то не поможет, то нафиг не надо - у каждого своя голова на плечах, и не первый день я аквариум держу, - вот лучше петушков разводите в баночках.... - извените но просто достали все эти обсужнения.....

про химию- вот спасиб за совет но вот это думаю тип чюток лишнее, - допустим не спорю диски любят чистую по качеству воду, и читал я немеренно по этому поводу, но главное это стабильность а химия это и дорого и геморно, а так рыба очень хорошо адаптируется к любым норм условиям.... Вот допустим я меняю по 30% воды два раза в неделю и не кормлю рыб сухими кормами, у меня все рыбы подростки и соотвецтвено я их не перекармливаю - пусть тихонько подростают и кушают свою замарозку. Также в профиле у меня есть примеры моих тестов воды, - контролирую пока ежедневно и они все стабильные! Единственое это надо чють понизить нитраты, но это как раз делает подмена воды, можно конечно и фито-фильтр соорудить но пока не до этого...
Вы сами, ответили на свой вопрос по фильтрам

Детство - это время когда не думаешь матом

tytanik поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts