На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.06.2013, 11:14   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype
Re: как избавиться от водорослей ===www.aquaforum.ua===

ladyka, для нароста достаточного количества нитрифицирующей и прочей полезной флоры и нормальной работы фильтра как раз месяц примерно и нужен, ну плюс-минус. То есть он только нормально работать начинает. Промывать нужно по мере падения потока воды, примерно на 30 % как правило. Чаще промывать нужно в случае очень грязных и зарыбленых банок, когда реально тупо забивается грязью. В других случаях это только вредит. Если за 2 месяца
Цитата:
Там столько грязи было
то что -то не совсем хорошо. Не должно так быть.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.06.2013, 11:23   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

Opsis,
ladyka,
Я мою внешний фильтр раз в месяц, промываю осадок в канистре и мочалки под напором воды из душа+ замена синтепона.

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.06.2013, 11:35   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

briz07, а смысл ?

Старий 21.06.2013, 11:59   #4
Живу я тут

Opsis,
Цитата:
а смысл ?
промывки фильтра раз в месяц - убрать иловые остатки из фильтра. Им не место в фильтре, это лишние питание водорослям и лишняя органика.. Они все равно в фильтре уже никуда не переработаются... только фонить будут..

Старий 21.06.2013, 15:05   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 850
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 233 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype

Opsis, какая может быть полезная флора в фильтре если там остатки гниющих растений,продукты жизнедеятельности рыб.Полезные бактерии селятся на керамических шариках и мочалках.Фильтр промываю в воде с аквариума,в 3-х ведрах,т.е. в 3-х водах.В течении полу дня,после подмены более 50% воды и промывки фильтра,вода становится прозрачной.Воду вылив с первого ведра в ванную,можно ужаснутся,насколько она черная от грязи и с неприятным запахом,не думаю что это полезная флора которая устанавливается в течении месяца как вы говорите.

Добавлено через 2 минуты
briz07, полностью согласен,об энтом я и пишу.Не пойму для чего вы моете под краном.

Добавлено через 5 минут
Скажу чесно,купив фильтр новый внешний.В течении месяца вода была мутной,как молоко даже.Пришлось покупать УФ.Но потом стабилизировалось.Т.е. бактерии фильтра играют роль в балансе аквы.

Востаннє редагував ladyka: 21.06.2013 о 15:11.. Причина: Добавлено сообщение
ladyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.06.2013, 16:35   #6
Живу я тут

ladyka,
Цитата:
briz07, полностью согласен,об этом я и пишу.Не пойму для чего вы моете под краном.
Под краном быстрей и проще, включил душ на гидромассаж, и отжимая мочалки промываешь их.

А смысл мыться в воде из аквариума?
Сам раньше так делал, начитавшись форумов, а потом (правда перед этим я свой аквариум перезапускал и нормально запустил грунт) стал мыть просто в обычной водопроводной воде. Ну погибнет часть бактерий, ну и что? Они растут (точно по памяти не помню) или за 6 или за 12 часов - полное удвоение популяции, так наплодится этих бактерий в фильтре и так, без промывок в аквариумной воде....
Если грунт не работает как фильтр, то внешник не спасет своей биофильтрацией... Поэтому и не парюсь с промывкой в аквариумной воде..

А вот водичку после промывок мочалок фильтра, очень хорошо использовать для полива цветов и для запуска нового аквариума... Ну или высушить осадок и будет очень хорошее удобрение под корни растений...

Старий 21.06.2013, 11:54   #7
Живу я тут

Opsis,
При запуске по системе ADA, с питательным грунтом и пр.. приходится мыть фильтр раз в месяц. У ADA в руковолстве так и пишется (вне зависимости от падения производительности фильтра). Иначе получим водоросли... Хорошо видно в темах по запуску на ADA .
По бактериям и их убийству при промывке фильтра водопроводной водой.
Бактерии растут быстро, и основное их место жизни в аквариуме - грунт!
Поэтому промывка фильтра не сильно повлияет на биофильтрацию аквариума, если в нем нормально заселен бактериями грунт...
А заселение грунта бактериями - это вопрос правильного старта аквариума...

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
Dani (21.06.2013), ladyka (21.06.2013), Rulik (26.06.2013)
Старий 21.06.2013, 18:00   #8
Живу я тут. Мохоманьяк

briz07, ну возможно на АДАвских так положено, я не запускал с ними. Раз написано .
Цитата:
основное их место жизни в аквариуме
конечно, но во сколько раз больше проток воды через фильтр чем через грунт? Думаю в порядки.
Цитата:
А заселение грунта бактериями - это вопрос правильного старта аквариума
, скорее правильного ухода и того самого неуловимого "баланса", старт влияет только сначала.
Цитата:
убрать иловые остатки из фильтра. Им не место в фильтре, это лишние питание водорослям и лишняя органика
где ж им место то ? Если можно бы было убрать эту органику без промывки тогда совсем хорошо бы было. Но увы.
Цитата:
это лишние питание водорослям
какое отношение имеет детрит в фильтре к размножению водорослей в аквариуме?

ladyka,
Цитата:
какая может быть полезная флора в фильтре если там остатки гниющих растений,продукты жизнедеятельности рыб
ну самая настоящая, как положено.
Цитата:
Полезные бактерии селятся на керамических шариках и мочалках
и там тоже, а площадь мочалки в разы больше площади любых шариков и флоры там проживает очень много. Может она не знает что ей там не место?
Цитата:
можно ужаснутся,насколько она черная от грязи и с неприятным запахом
ну совсем тут беда.. Что ж у Вас с аквариумом? За месяц такой ужас... Я промывая раз в год канистру могу туда нос сунуть и будет только речной запах, никакой вони и тем более черноты (чернота как раз указывает на безкислородные(анаэробные) процессы, они всегда присутствуют, но тут перебор. Промывочная вода должна быть коричневатой, а не чёрной и без запаха гнили уж точно.Делайте что-то.
Цитата:
не думаю что это полезная флора которая устанавливается в течении месяца как вы говорите
в Вашем случае уж точно . Не может она там установиться.
Цитата:
В течении полу дня,после подмены более 50% воды и промывки фильтра,вода становится прозрачной
это где вода становится прозрачной?

briz07,
Цитата:
керамзит, проваренный 2-3 раза
а для чего варить и дистилятом? Чтоб не фонил?

Старий 21.06.2013, 21:35   #9
Живу я тут

Opsis,
Цитата:
конечно, но во сколько раз больше проток воды через фильтр чем через грунт? Думаю в порядки.
Для бактерий нужна площадь для поселения, а не поток воды... Я не зря дал ссылки на бактериальную пленку.. Уже когда то приводил данные на форуме, ну да повторюсь. Бактерия штука стадная.. живет она на чем угодно, те же самые скользкие стекла - это и есть бактерии, к чему это я ?
Бактерии живут в биопленке толщиной 0,01 микро чего то там... в общем от толщины этой пленки зависит какие бактерии и где в этой пленке живут. Ближе к поверхности живут аэробные бактерии, дальше от поверхности живут анаэробные бактерии.. Чего кушают одни и вторые Вы и сами знаете. Со временем пленка утолщается и бактерии отрываются.. Ну и так далее. Сама по себе пленка очень устойчива, даже при ее обработке дезинфицирующими растворами. Почитайте как борются с бакпленкой в трубах...
Ну и дальше - основное место бактерий - грунт, уже не раз это говорили Гуру, я тоже в начале воспринимал в штыки эту фразу, и получал баквспышку после подмен воды (белую муть). Потом учел, что бактерии живут в грунте и при перезапуске поселил их там... Сразу почувствовал разницу..
А объем наполнителя в фильтре? Копейки по сравнению с грунтом... Весь этот супер поток воды через фильтр, только для перемешивания воды и быстрого сбора мусора в фильтр, но ни как не для биофильтрации... Наилучшая скорость для азотного цикла: 4-5 литров в час... Приводил эти данные с источником в теме, Фитофильтр это круто. Так что супер прокачка внешника для биофильтрации и азотного цикла ничего не дает...
А вот в грунте прохождение воды важно! Там скорость подходящая и бактерий больше... Если хотите, приведу первоисточник всего этого..

Цитата:
а для чего варить и дистилятом? Чтоб не фонил?
Сначала проварка в обычной водопроводной воде, чтобы начал тонуть. Иначе плавает.
Потом вымачивание в дистилляте, это чтобы РН не повышал. Там тестами меряешь и будет видно повышает или нет.

Старий 22.06.2013, 10:18   #10
Живу я тут

Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype

Opsis, может рыб много у меня ,потому и фильтр загрязняется быстро.Кормлю по минимуму.ВСегда когда прохожу мимо аквариума плывут за мной в ожидании кормления.
Цитата:
это где вода становится прозрачной?
Вода становится прозрачной в аквариуме конечно-же

Добавлено через 1 минуту
По поводу мытья фильтра под краном,это существенно облегчит мне жизнь,спасибо попробую.Форумов начитался,что надо мыть в аквариумной воде.

Востаннє редагував ladyka: 22.06.2013 о 10:26.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 21.06.2013, 16:38   #11
Живу я тут

ladyka,
если есть желание разобраться глубже с этими необходимыми бактериями, то вот где можно почитать:
1.
2.

cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
ladyka (21.06.2013)
Старий 21.06.2013, 16:46   #12
Живу я тут

briz07, а как правильно грунт запустить?Я буду скоро перезапуск делать,в связи с поклейкой фона и досыпанием грунта.

Добавлено через 1 минуту
Мыть под краном конечно проще.С теми ведрами как набаблаешься.Поналиваеш на пол.

Востаннє редагував ladyka: 21.06.2013 о 16:48.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 21.06.2013, 16:56   #13
Живу я тут

ladyka,
Цитата:
а как правильно грунт запустить?
При запуске положите в него достаточно бактерий. Все просто...

А если серьезно, то зависит от того, что будет у Вас грунтом... Сколько слоев, питательная подложка и пр..
Я делал так:
- керамзит, проваренный 2-3 раза (еще его можно было вымочить в дистилляте пару раз),
- немного мелкой лавы,
- активированный уголь россыпью, можно мелкие куски угля для фильтров,
- бактостартеры + илвые остатки из старого аквариума,
- Тетровский субстрат,
- сетка антикомариная (можно и без нее),
- ну и простой гравий, где уже будут сажаться растения, фракция 2-3 мм.

Ну как обычно по инструкции производителя бактостартеров их добавка через 2- 3 дня, для лучшего роста бактерий...

Старий 21.06.2013, 21:38   #14
Живу я тут

Opsis,
Цитата:
какое отношение имеет детрит в фильтре к размножению водорослей в аквариуме?
Это остатки не переработанного корма и пр. Что дает повышение уровня органики в воде, которая и питает водоросли.. Подобные вещи очень хорошо видно у ребят, когда по системе ADA стартуют. Посмотрите тему Кости Божкова, причина водорослей была именно в отложениях детрита в фильтре..

Старий 21.06.2013, 21:41   #15
Живу я тут

hrima_kh,
Цитата:
думаю нехватка co2 врятли вся растючка пузырится подаю прим 2 бульбы в сек
может температура дейтвительно скачет от26 до30
При повышении температуры увеличивается метаболизм у растений, фотосинтез протекает быстрее, ну и СО2 нужно больше, вот и причина не хватки...
Ну а пузыряние, это уже обсуждалось на форуме, не основной показатель, что растениям совсем хорошо..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts