|
|
15.07.2008, 17:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Ответ: что-то со мхом моим случилось ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від конфеткина
Костян, ладно, я с вами соглашусь, но только при условии, что избыток органики был внутри этой шапки мха. А в аквариуме ее мало - ну на глаз так вижу... есть с чем сравнить 
А как часто надо стричь??
|
Eсть у меня баночка в которой мох растет уже восемь!!!! лет подряд на одном месте. Да, есть спец. уход за самим мхом(касаемо только мха - просифонки самого и тд.). Высота банки - 1 метр. Свет 4*20wt. Никогда его не стриг!!! Если нужно убрать часть мха - просто ручками снимаю и отрываю излишне наросшую часть. Под мхом всегда собирается грязь, поэтому регулярная просифонка, самого мха, является залогом нормального состояния и роста. Другие травы убрал - объём мха не позволяет держать что-то ещё - и сами люди не хотят, смотрится класно!
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую fishmen за це повідомлення:
|
|
15.07.2008, 11:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Это Вы так думаете, что он неприхотливый.  Только почему то очень много случаев когда яванец категорически отказывается расти в аквариуме, а другие более прихотливые растения ростут себе потихонечку.
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
15.07.2008, 12:47
|
|
Живу я тут. Коллекционирую креветок
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 3.914
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 3.299 раз(и) в 1.020 повідомленні
|
Да именно в самой его шапке, вы сами сказали что мох под кормушкой, следовательно корм падает на мох и цепляется за него, креветки не успевают чистить, и это привело к гниению, когда стричь это вы сами решайте, я не знаю как быстро он у вас растет, поэкспериментируйте, луче лезвием резать..
п.с мох, помойму у вас не обычный яванец,
|
15.07.2008, 15:31
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Версия, высказанная Костян-ом и ikhtiandr-ом, о том, что именно гниение органики явилось причиной гибели и гниения мха изнутри, мне пока кажется наиболее приемлимой! Да, похоже там, внутри кучи мха, постепенно или быстро скопилось большое количество несьеденного корма, который начал гнить - и тут повышение температуры могло быть лишь катализатором процесса - в результате локально, внутри мха получилась токсическая концентрауия продуктов гниения корма - что и отравило мох, который также начал в свою очередь гнить.
Каким кормом кормите рыб? Мог ли в кучу мха попадать сухой или мороженный корм?
Ту часть мха, который оказался живой (это как раз оказались крайние веточки, что как раз подтверждает нашу версию!)посадить опять! Следить, чтобы в дальнейшем в мох не попадал корм.
Да, само по себе отсутствие стрижки не приведет к подобным последствиям - разве только при накоплении органики в куче мха, она может помочь в том плане, что улучшит доступ воды и кислорода внутрь мха.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Допис від Костян
п.с мох, помойму у вас не обычный яванец,
|
Шереметьев:"к тому же совсем недавно выяснилось, что то, яванский мох это совсем не Vesicularia dubyana, как написано во всех книжках, в том числе и у меня (на момент публикации я уже знал о новом названии, но у меня не было оригиналов статьи, чтобы понять какой из видов все-таки разводят у нас). Vesicularia dubyana ( http://www.aquamoss.net/Singapore-Mo...bmersed-01.jpg) очень распространен в Сингапуре и поэтому давно попал в культуру. он легко растет и в воде и сыром грунте по берегам.
то, что у нас в основном в аквариумах -- это Taxiphyllum barbieri.( http://www.aquamoss.net/Java-Moss/im...va-Moss-01.jpg) причем есть еще несколько таксифиллумов, с которыми непонятно, то ли это будет новым видом считаться, то ли это просто такая форма роста. Торговцы заготовили для них следующие названия:
Flame Moss
Giant Moss
Green Sock Moss
Peacock Moss
Spiky Moss
String Moss (Japan Moss)
но это типа "кот домашний рыжий", "кот домашний полосатый", "кот домашний пушистый"."
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...6&postcount=11
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 15.07.2008 о 16:03..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
18.07.2008, 21:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ukraine\Kiev
Дописи: 652
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 191 раз(и) в 126 повідомленні
|
Михаил Погребиский, Дякую за фото виявляєтся в мене росте правильний мох, але якщо конфеткина не проти задам своє питання в її темі.
З моха почали виростать тоненькі гілочки на кінчиках яких наче зелений листочок, що це може буть. В неті читала що він не цвіте, що ж це тоді?
Дякую
11.08.2008, 14:06
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: что-то со мхом моим случилось ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Biatriss
Михаил ПогребискийЗ моха почали виростать тоненькі гілочки на кінчиках яких наче зелений листочок, що це може буть. В неті читала що він не цвіте, що ж це тоді?
Дякую
|
Борисфен все сказав вірно.
|
|
17.07.2008, 11:38
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Да, корм попадал туда - в основном циклоп мороженый, трубочник резаный мог - я думала, что креветки и их потомство там все найдут и съедят. Кстати, и пленка жуткая на поверхности где-то в это время появилась и никак не уходит - точно с кормежкой перестаралась!!!  И одна владелица аквариума с дискусами и высокой температурой сказала, что мох там растет прекрасно и отлично выглядит. Оставшиеся живые веточки обрезала и прикрепила вновь, теперь он будет в углу, а не под кормушкой.
Всем спасибо!!
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
21.07.2008, 12:43
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Можливо, це спорофіти зі спорангіями. Мох їх випускає над водою та біля поверхні, чи під водою також?
|
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
|
|
10.08.2008, 17:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Finland
Дописи: 125
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: может яванский мох выжить в морской воде, хотябы несколько дней?
|
|
|
27.08.2008, 15:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Так воно i є.
|
|
|
07.03.2009, 00:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Re: что-то со мхом моим случилось ===www.aquaforum.ua===
О! Нашёл где об этом говорилось. 
Прилагаю фото.
И вопрос: чем это чревато? 
З.Ы. Простите, не ругайте сильно, в растениях если не полный 0, то уж точно не более 0,1  .
|
|
|
07.03.2009, 10:13
|
|
Клуб мастеров
|
Эта часть мха контактировала с воздухом? По-моему, это спорофит с созревающим спорангием. Весна, вот мху и захотелось разнообразить способы своего размножения  .
Гыг, вернулся к предыдущим сообщениям темы. "Что-то со мхом моим случилось" звучит почти как в каком-то старом анекдоте, когда молодой парень, воспитанный в полном пуританизме, прибегает к врачу: "у меня ТАМ что-то страшное происходит"   
|
|
|
07.03.2009, 19:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Нет, образовались под водой. Изначально тянулись все вверх. Теперь, после разделения пучка, смотрят в разные стороны. Хотелось бы выяснить, будет ли из этого какой-то выхлоп и что для этого надо сделать.
|
|
|
07.03.2009, 20:40
|
|
Клуб мастеров
|
Лично я не пробовал размножать мхи спорами. Да и есть ли в этом смысл? А если такую цель не ставишь, то больше ничего интересного из этого не получится.
|
|
|
30.07.2008, 23:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Scotland
Дописи: 172
сказав Дякую: 117
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Ну и что делать с етим яв.мхом? ===www.aquaforum.ua===
заказала по нету яванский мох,пришёл...весь коричневый,только несколько веточек зелёненьких  Вопрос,что делать с ним,он же не позеленеет уже,привязала к коряжке,ну смотрится ужасно,часть мха поселила в другой аквас и на окно.Что делать с ним,посоветйте у меня его никогда небыло
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:24.
|