На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.01.2008, 18:54   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Ответ: Замена воды! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
Конечно клоунада. И началась она много постов раньше. А о какой "сбалансированной банке" может идти речь при 90% подмене?
А что прикажете держать её пустой ? Это же был экстренный случай. Система конечно на пару дней подсбилась, но так как общая масса организмов уже была то всё прошло на ура. Для особо непонятливых.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2008, 19:12   #2
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні

Тем не менее, хотелось бы уточнить у противников подмены воды из под крана, у вас есть личный негативный опыт данной процедуры, кроме одной ошалевшей рыбки которая потом жила долго и счастливо? Есть, поделитесь, нет будем считать что сговора производителей ведер не существует.

Вадим_Алекс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2008, 18:47   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Замена воды! ===www.aquaforum.ua===

А вот здесь я согласен с fishhelp
90% подмена в устоявшемся аквариуме ни к чему критичному не приведет если:
- до этого вода подменивалась хотя бы по 25-30% раз в неделю, а не в аквариуме Вальштад;
- подмена делается водой той же температуры;
- вода соответствует ГОСТУ

Ибо даже если слить всю воду грунт-то останется.
Не дальше чем неделю назад сменил 80% воды в своем 1л микрике (правда в нем я воду умягчаю пополам дистиллятом) - без проблем и уже не в превый раз

А спор ИМНО ради спора - есть где отстаивать (или есть вода которая и так стоит) - хуже не будет.
Если вода из крана течет как написано в ГОСТ - незачем себе голову ломать. Газы из холодной воды легко выгнать подогревом или получасовой аэрацией.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2008, 19:23   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
Надіслати повідомлення для VladOleg на Skype

Цитата:
хотелось бы уточнить у противников подмены воды из под крана, у вас есть личный негативный опыт данной процедуры
Противники подмены воды из под крана воду из под крана не наливают, и поэтому негативный опыт от данной процедуры не смогли получить. Все от разных книжек где прочитали о вредности этой процедуры. И так как любят животных не смогли повторно проводить такие эксперементы, даже с целью их подтвердить или опровергнуть

VladOleg поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
Джонович (11.06.2008)
Старий 28.01.2008, 19:28   #5
Живу я тут

Serpentarius
Оставить женскую логику Вы не смогли. И наплевали на обычную.
Ну при чем здесь те цифры о предельной растворимости газов которые Вы привели. Важны не они, а та разница между растворимостью при 5 и 20 гр , и при давлении 1 атм или к примеру 2, или сколько может быть в трубах на нижних этажах.
А название газов из атмосферы спросите у какого нибудь школьника, они должны помнить
И про хлор. А зачем тогда баланс в аквариуме? Вы хлором даже разбавленным в 5 раз (20% подмена) его все равно продизенфицируете.
А про время смерти карасей от концентрации хлора постройте график, продлите линию и так грубо сможите прикинуть сколько они протянут при 0.5мг/л

Востаннє редагував VladOleg: 28.01.2008 о 19:47..
Mamont (29.01.2008)
Старий 28.01.2008, 20:06   #6
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Замена воды! ===www.aquaforum.ua===

Растворисмости газов в воде
http://www.geocities.com/novedu/gaz.htm
CO2
T,0C 0 10 20 25 40 60
Vs 171,3 119,4 87,8 75,9 53 35,9

Cl2
T,0C 0 20 25 40 60 80
Vs 461 229,9 201,9 143,8 102,3 68,3
При 00C хлор образует твердый гидрат

O2 T,0C 0 20 40 60 80 100
Vs 4,89 3,1 2,31 1,95 1,78 1,72

Цитата:
Тем не менее, хотелось бы уточнить у противников подмены воды из под крана, у вас есть личный негативный опыт данной процедуры, кроме одной ошалевшей рыбки которая потом жила долго и счастливо?
Это к одесситам (и многим другим жителям городов и поселков) у которых из крана льется нечто белесо-рыжее, а не вода. Кстати, не заметил, Чебурген же уже писал про Одессу http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...4&postcount=16

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Кениец (28.01.2008)
Старий 28.01.2008, 21:14   #7
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Вода разная в разных городах и сёлах, в разное время года , зависит от состояния водопроводных труб, очистных сооружений, способа очистки, работ проводимых в определённое время на водоканале, от бдительности санстанции в конце концов. Если вы рискуете и каждый день по этому поводу и пьёте шампанское - вперёд. Напишите : что мол категорически не отстаивайте воду, мол это отстой() и пережитки комунизма, все придурки и ничего в этом не понимают. Всех авторов книг и тп. кто такое советует на мыло.
Знаете историю про кота который 15 лет лазил на крышу по водосточной трубе?
Вот он очередной тысяча калатнадцатый раз лезит по ней на крышу, долазит до верха и труба вдруг начинает отваливаться.
И кот говорит так себе, с огромным удивлением: " Не понял...!??..

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Opsis за це повідомлення:
DoBeR (12.11.2009), Phantom_V11 (17.11.2009), VladOleg (28.01.2008), Джонович (11.06.2008)
Старий 28.01.2008, 21:23   #8
Активний участник форуму

Если вода совсем уже никакая то можно заливать ОПЯТЬ же из под крана сразу через стандартные картриджи -механика 5 мк и уголь.Смонтировали два корпуса, к шлангам подсоединили и вперед.Но понемногу, этого требует эта система. Вообще любая вода это уже хорошо. Плохо когда нет никакой, тогда ломается график... .

Старий 29.01.2008, 09:58   #9
Активний участник форуму

Звідки Ви: Латвия
Дописи: 113
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 73 раз(и) в 14 повідомленні
Надіслати повідомлення для mupinc на Skype

ИМХО люди, склоняющиеся к мнению, что воду НЕ нужно отстаивать, просто основываются на своём (и не только) опыте (к ним отношусь и я).

Ну ведь если человек на протяжении долгих лет льёт воду из крана прямо в банку - и при этом имеет прекрасные аквариумы, растения и здоровую "нерестящуюся" рыбу на протяжении долгих лет - разве это не говорит о том, что это РАБОТАЕТ (т.е. ничего страшного в этом нет) ?

Моим аквам 2 года, всё это время каждую неделю подмениваю 15-20% воды прямо из крана шлангом. Псевдотрофеусы мальков дают каждые 1.5-2 месяца.

Я не прочитал ни одного произошедшего случая, когда "сырая" неотстоявшаяся вода погубила акву.

mupinc поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mupinc за цей допис:
Джонович (11.06.2008)
Старий 29.01.2008, 12:37   #10
Живу я тут

Единственные выводы которые можно зделать из всего здесь написаного-
1. Что жизнь на земле не убиваема, как бы мы над ней не изгалялись
2. Что серьезные аквариумисты или вообще забили если не на весь форум, то на подобные темы - это точно. Только этим можно объяснить отсутствие должной реакции на подобные советы

Mamont (29.01.2008)
Старий 29.01.2008, 15:40   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 409
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 843 раз(и) в 208 повідомленні

И шо мы имеем? В лагере племени "Рыбоводов" опять раскол - на этот раз на "водопроводчиков" и "отстойников".
Что подумает молодое поколение аквариумистов: советы дают а как правильно делать сами не знают.
Я думаю что оба метода замен имееют право на жизнь, что они и делают. Просто каждый сам для себя решает какой метод выбрать в зависимости от конкретных условий, возможностей, видового состава рыб, качества воды, состояния водопроводных труб и т.д.
Лично я на работе лью воду из-под крана, дома обычно отстаиваю сутки (не потому что так нужно, а потому что так получается). Малавийцам могу налить из-под крана, а танге не рискую, т.к. один раз так сделал и кальвусы на несколько часов легли на бок.
Что касается новичков - то лучше отстаивать, пока не наберутся опыта и сами смогут решать что им подходит.

Dionis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Dionis за це повідомлення:
Aleger (29.01.2008), DoBeR (12.11.2009), Milusia (13.01.2010), mupinc (29.01.2008), Opsis (29.01.2008), Sacha (07.05.2010), Джонович (11.06.2008), Умка (08.07.2008)
Старий 29.01.2008, 16:44   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype

Цитата:
Допис від Dionis
И шо мы имеем? В лагере племени "Рыбоводов" опять раскол - на этот раз на "водопроводчиков" и "отстойников".
Что подумает молодое поколение аквариумистов: советы дают а как правильно делать сами не знают.
Я думаю что оба метода замен имееют право на жизнь, что они и делают. Просто каждый сам для себя решает какой метод выбрать в зависимости от конкретных условий, возможностей, видового состава рыб, качества воды, состояния водопроводных труб и т.д.
Лично я на работе лью воду из-под крана, дома обычно отстаиваю сутки (не потому что так нужно, а потому что так получается). Малавийцам могу налить из-под крана, а танге не рискую, т.к. один раз так сделал и кальвусы на несколько часов легли на бок.
Что касается новичков - то лучше отстаивать, пока не наберутся опыта и сами смогут решать что им подходит.
Полностью согласен! Я сам в некоторые аквариумы воду отстаиваю, а в некоторые лью прямо из крана.
Из моего опыта могу сказать, что некоторые виды рыб плохо переносят замену воды на прямую из под крана, даже в не больших количествах, а некоторые без проблем выдерживают.

Aleger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2008, 16:50   #13
Активний участник форуму

А причем тут танга? Ей главное что бы не было резкого перепада рН, хоть отставай, хоть не отстаивай.... .

Старий 30.01.2008, 11:14   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 409
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 843 раз(и) в 208 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
А причем тут танга? Ей главное что бы не было резкого перепада рН, хоть отставай, хоть не отстаивай.... .
Причем танга - не знаю. Я описал то с чем столкнулся, из чего сделал вывод что на одних рыб не отстоенная вода не оказывает никакого влияния, на других не оказывает видимого влияния, а на третьих может оказывать отрицательное влияние.

Dionis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2008, 15:58   #15
Придивляюся

Дописи: 9
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

А у меня назрел такой вопрос: а можно ли проганять воду из под крана через бытовой фильтр типа "Барьер" или вливать воду из баллонов типа "Эден", я имею ввиду ту воду, которая проходит озонирование, обеззараживание серебром, т.е. по-определению без патогенных микроорганизмов?

beliz поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
отстаивание воды, подмена воды

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts