|
|
30.01.2008, 19:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Ответ: Замена воды! ===www.aquaforum.ua===
А-а-а... Это Олег так шутит! Тады понятно.
А то я подумал было: "...задолбали человека, вот он и отрекся от собственных убеждений..." 
|
|
|
30.01.2008, 21:42
|
|
Guest
|
Воду отсатаивают для удаления из нее хлора, а не патогенных организмов. А бутылированная вода всегда мягкая
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
30.01.2008, 21:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Silviosen
Воду отсатаивают для удаления из нее хлора, а не патогенных организмов. А бутылированная вода всегда мягкая
|
А вот это уже чистый перебор!
ЗЫ. Я тестировал. Например вода из крана в Киеве по GH примерно такая же как и в бутылках с "Моршинская". (а то мож тесты "левые" подсунули...проверю.) 
|
|
|
30.01.2008, 23:03
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від GERMAN
А вот это уже чистый перебор!
ЗЫ. Я тестировал. Например вода из крана в Киеве по GH примерно такая же как и в бутылках с "Моршинская". (а то мож тесты "левые" подсунули...проверю.) 
|
Ну, не знаю что там с тестами, возможно я в данном утверждении перебрала сильно, но то что она мягче это однозначно. Даже на вкус она отличается, а если вы пробовали воду мягкую из акваса))), то можно заметить, что и у той и у той вкус мягче. А насчет Моршинской не забывайте, что она минерализированная и соли и минералы, содержащиеся вней естессно не придают ей мягкости.
Мягкая это та вода в какой оное отсутствует
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
31.01.2008, 19:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Silviosen
...А насчет Моршинской не забывайте, что она минерализированная и соли и минералы, содержащиеся вней естессно не придают ей мягкости.
Мягкая это та вода в какой оное отсутствует
|
0,1-0,3 г/дм3 - вполне обычная питьевая вода (это же не бювет, это бутылка) Из крана течет примерно то же. Почти уверен, что другая "бутылированная" вода имеет не меньший процент минерализации.
Так что лучше дистиллята, вряд ли что сподобится...
|
|
|
30.01.2008, 23:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
|
Согласен, хотелось бы только добавить что воду хлорируют когда необходимо убить бактерии в ней, то есть когда вода подается из открытых хранилищ. А у нас другая беда вода подается из скважин в связи с чем жесткость воды просто колосальная (тесты показывают 40-44), по этому я отказался от подмены воды. У меня за неделю 5-6 литров испаряется, я просто доливаю новую (дисцилированную).
|
|
|
31.01.2008, 12:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim
Согласен, хотелось бы только добавить что воду хлорируют когда необходимо убить бактерии в ней, то есть когда вода подается из открытых хранилищ. А у нас другая беда вода подается из скважин в связи с чем жесткость воды просто колосальная (тесты показывают 40-44), по этому я отказался от подмены воды. У меня за неделю 5-6 литров испаряется, я просто доливаю новую (дисцилированную).
|
У вас просто степи, и воды богаты хлоридами и сульфатами.
30.01.2008, 21:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Цитата:
Воду отсатаивают для удаления из нее хлора, а не патогенных организмов
|
Точно подметили.
П.С. А Вы мужщина или женщина? Если не секрет.
А бутылированная вода, бывает разная. Какую налили такая и будет. Даже миниральную можно налить
30.01.2008, 22:56
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від VladOleg
Точно подметили.
П.С. А Вы мужщина или женщина? Если не секрет.
А бутылированная вода, бывает разная. Какую налили такая и будет. Даже миниральную можно налить
|
напишу в личку, чтоб секретов не выдавать))))
|
|
|
30.01.2008, 23:14
|
|
Guest
|
Разумное решение, а я в аквас где должна быть мягкая старая вода доливаю воду из большого аквариума старой воды, а туда уже доливаю свежую, отстоявшуюся, но думаю поробовать бутылированную, посмотрю будет лучче или нет
|
|
|
31.01.2008, 20:28
|
|
Guest
|
Вполне возможно вы правы, я не буду спорить в таких тонкостях))), но учтите, что в дистиляте нету никаких элементов химических и применять ее рекомендуют в ограниченых количествах и я ИМХО придерживаюсь этого мнения, поскольку много дистилированной воды за раз (призапуске не смешивая ни с чем другим) может быть вредно.
Хотя я не знаю, я вполне довольна своей водой, и вода в аквасах прозрачная и все ок. Так что все зависит от хозяина и подопечных
|
|
|
03.02.2008, 22:01
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Silviosen
Вполне возможно вы правы, я не буду спорить в таких тонкостях))), но учтите, что в дистиляте нету никаких элементов химических и применять ее рекомендуют в ограниченых количествах и я ИМХО придерживаюсь этого мнения, поскольку много дистилированной воды за раз (призапуске не смешивая ни с чем другим) может быть вредно.
Хотя я не знаю, я вполне довольна своей водой, и вода в аквасах прозрачная и все ок. Так что все зависит от хозяина и подопечных
|
 А я вот пью только дистиллят/ осмос/ и не переживаю из за отсутствия "элементов химических".
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
|
|
02.02.2008, 14:59
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Да уж конечно дистилят чистый не льют. А минералка бывает ОЧЕНЬ разной по твёрдости, от мягкой до очень жёсткой. Смотря что за вода.
|
|
02.02.2008, 19:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Opsis
Да уж конечно дистилят чистый не льют. А минералка бывает ОЧЕНЬ разной по твёрдости, от мягкой до очень жёсткой. Смотря что за вода.
|
Почему не льют? Разве нельзя "чистым" дистиллятом смягчить очень жесткую воду в соответв. пропорции?
|
|
|
02.02.2008, 21:59
|
|
Активний участник форуму
|
Вполне можно лить и чистый осмос. Всё равно будет определенная жесткость воды из за растворения грунта.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:13.
|