На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Донецкий клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.09.2013, 14:13   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Донецк, 0506106474
Дописи: 1.326
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 512 раз(и) в 306 повідомленні
Надіслати повідомлення для miss Ann на ICQ Надіслати повідомлення для miss Ann на Skype
Re: Обсуждение активности ДКА ===www.aquaforum.ua===

На прошлые выставки пускали поглазеть, не думаю, что изменится что-то. Сегодня зайду к ним, узнаю. Я думаю, что там буду почти полных 2 дня.
Что дают курсы? Оффтоп

miss Ann поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую miss Ann за це повідомлення:
Alex Vest (12.09.2013), Вячеслав Сажнев (12.09.2013)
Старий 01.10.2013, 23:19   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Донецк, 0506106474
Дописи: 1.326
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 512 раз(и) в 306 повідомленні
Надіслати повідомлення для miss Ann на ICQ Надіслати повідомлення для miss Ann на Skype

Я думала про корги. Долго думала. Но по определеннып причинам остановилась на шнауцере.

miss Ann поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2013, 10:30   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Donetsk, Киевский р-он, 3-ий восточный (возле ЖД)
Дописи: 981
сказав Дякую: 1.282
сказали Дякую 180 раз(и) в 123 повідомленні
Надіслати повідомлення для Alex Vest на ICQ

На сколько я помню шнауцер это охотник... ИМХО если вы на охоту не будите ходить, то только мучать собаку будите. Хотя это конечно мое личное мнение. Я остаюсь при своем, Немецкая овчарка есть верх совершенства овчарок и один из личших представителей собак вообще. Немец совмещает в себе огромное кол-во плюсов и практически не имеет недостатков. Главный недостаток этой собака ее владелец. Не занющий что с ней нужно делать. Потом дисплазия тезобедренного сустава (генная составляющая) и пожалуй и все с недостатками. А с плюсами больше... умная, хитрая, сильня и невероятно преданная собака (пожалуй переданнее ее нет собаки вообще), отлично обучающаяся, как "принудительно" так и естественным путем (моя немка прекрасно умела открывать двери и калитку понятное дело, что не закрытые на ключ, а ее этому не учили), немец любит детей, мой старший сын, тогда ему было от 0 и до 5ти был любимцем, она заслышав его с матерью приход домой завала его, именно звала и слышала его через препятствия в виде стен дома и других, он мог себе позволить водить ее за ухо делать больно и ни разу не был за то наказан. (хотя бывают исключения - щен от моей первой немки был "обижен" детьми и запомнил это на всю жизнь и он реально детей не любил. хотя я )уже точно не ребенок и не подросток в то время) к ниму спокойно подходил и "управлял" (собака была у брата в Херсоне). Но это скорее редкое исключение. Плюсы Немца можно еще долго перечислять, тем более, что я Немчатник и буду с пеной у рта доказывать, что лучше немца нет собаки, хотя при этом "держал" Кавказскую овчарку, ротвейлеров и сеттера (настоящий охотник)... В каждой собаке есть и плюсы и минусы, НО в Немце их по моему скромномо мнению минусов просто нет!

Alex Vest поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Alex Vest за цей допис:
Garritech (06.10.2013)
Старий 06.10.2013, 14:43   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 716
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 171 раз(и) в 136 повідомленні

Цитата:
Допис від Alex Vest Переглянути допис
На сколько я помню шнауцер это охотник... ИМХО если вы на охоту не будите ходить, то только мучать собаку будите.
Шнауцер уже давно не охотничья собака, так же как и эрдели. У меня несколько знакомых с разными шнауцерами, никто их них и близко к охоте отношеня не имел. А цверги - это вообще декорашки. Кстати, у меня есть знакомая со шнауцерами, у нее есть сука черно\серебристого цверга и она вроде собирается ее вязать, или уже повязала.

"В каждой собаке есть и плюсы и минусы, НО в Немце их по моему скромномо мнению минусов просто нет!"
Есть. Много-много шерсти в квартире. Я задолбалась особенно весной-осенью выметать ежедневно клубки шерсти, при том что собачку регулярно вычесывала! А уж о том, как вымыть в грязную погоду лапы и пузо вообще молчу. Именно поэтому я сейчас держу только короткошерстых собак. Так что для квартиры НО - совсем не вариант.И мои обе НО совсем НЕ любили детей. Да и психика у них сильно испортилась, полным-полно истерично-трусливых немцев, что для них совсем неприемлимо.

nikta поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nikta за цей допис:
Aqua-waters (06.10.2013)
Старий 06.10.2013, 17:05   #5
Живу я тут

Вполне может быть. Но я же говорил, что главный минус Немца это его хозяин.!!!!!!!!!!!!!! А шерсть.... Вы знаете у меня в трешке изначально жили Восточка и Немка, а потом после смерти Восточки Кавказица и Немка. И ни разу моя мать не возмущалась из-за особой загрязненности шерстью. Конечно же для Немца более приемнемо жить в вольере, но Немец отлично "превращается" в диванно-декоративную собочку если хочет, но он же и готов бегать-прыгать хоть целый день. Я имею ярко-выроженое предуюеждение против деокративников, лучше кота уже тогда завести или "крысу" или вот хотя бы рыбок, все полезнее... Хотя кому как....
А шерсть... да вы еще скажите, что у шнауцера или Эрделя она не "лезет"... еще и как лезет. И к стати Эрдель никогда не был чисто охотником, его использовали и как служебную.
А какие проблемы с мытьем живота? Я около пят лет держал Немку и Кавказичу в квартири и выгуливал сразу обоих и не очень у меня было с этим проблем. Обе отлично и спокойно стояли в ванной пока мыл и вытирал. Опять же все упирается в обучение собаки и самый главный минус - ХОЗЯИНА.
В кинологие есть аксиома, нет плохих собак, есть плохие хозяина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так, что на 99.9% во всех недостатках собаки виновен ее хозяин.

Старий 06.10.2013, 18:37   #6
Живу я тут

Дописи: 716
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 171 раз(и) в 136 повідомленні

Цитата:
Допис від Alex Vest Переглянути допис
А какие проблемы с мытьем живота?
Не знаю, может у вас другие немцы были, но я помню как моешь-моешь, вроде вода уже чистая бежит, начинаешь вытирать - тряпка серая, опять моешь, вроде уже чистый пёс, а полежит где-нибудь, обсохнет, встанет - под ним песок лежит. А уж как отряхнется после ванной - ужас-ужас! У нас еще ванна была не возле двери, а в глубине квартиры, пока дойдет - всем хвостом повиляет, а с хвоста по всем стенам грязные брызги летят.
Сами же говорите - им в вольере лучше. Не квартирные это собаки.
И еще. Сейчас в центре города почти нет мест, где можно отпустить немца свободно побегать, а всю жизнь гулять на поводке - ну что это за жизнь для такой собаки? Во дворе он хоть как-то может свою энергию сбросить, а в квартире сильно разгонишься?

За шерсть эрделей и шнауцеров точно не знаю, сама не держала, но хозяева говрият что если вовремя тримминговать - шерсть не лезет совсем. Ризеншнауцеры тоже не охотничьи, а скорее служебники, да и миттельшнауцеров используют сейчас чаще на службе, чем на охоте.

"на 99.9% во всех недостатках собаки виновен ее хозяин."
Тоже не всегда. Бывает просто несоответсвие темпераментов. Например, флегматичный хозяин заводит себе супер-активного добермана или хаски, а ему бы молосса какого, которому и пробежаться лишний раз лень. И что делать с "убитой" психикой? Такое даже грамотные кинологи не всегда исправляют.

"Я имею ярко-выроженое предуюеждение против деокративников, лучше кота уже тогда завести или "крысу" или вот хотя бы рыбок, все полезнее..."
Служебников сейчас в городе держать тяжело - нет нормальных мест выгула. У меня многие знакомые собачники, державшие крупных служебников, перешли или на вариант более мелкий или вообще на декорашек. И не потому, что нравятся, а потому что нет возможности дать нормальную полноценную нагрузку собаке.
У меня сейчас боксер, и дрессировалась девочка ничуть не хуже овчарок, а по некоторым показателям их даже превзошла. На чемпионате Украины по аджилити я выступала с ней, по скорости и джампингу она любой овчарке фору дать могла)))
А еще мы с ней в походы постоянно ходили и я себе не представляю, как можно было бы взять в палатку мокрую грязную овчарку. А с ней просто - обтер тряпкой, на клещей обсмотрел и все.

nikta поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nikta за цей допис:
Aqua-waters (06.10.2013)
Старий 06.10.2013, 20:21   #7
Живу я тут

Значит у нас были разные Немцы. Т.к. я был хозяином собак, то и я их мыл. А напомню, что у меня жили в квартире восточка (можно сказать немец), Немка и кавказица. По сравнению с кавказицей (горный тип, с тремя "видами шерсти".) Немец явно гладкошерстный! Как по мне, лучше вообще без собаки, если не имеешь возможности ее содержать. Я имею ввиду любимую породу, конкретного человека. Как бы я не любил собак и Немцев в частности, у меня сейчас нет собаки вообще, хотя я живу в своем доме и у меня есть где ее выгуливать. Я просто осознаю, что 2.5тыс.грн. за щена это еще не все затраты, там есть вольер и т.д.. Ну про правильное питание и воспитание я вообще молчу...

cказали "Дякую" Alex Vest за цей допис:
Garritech (06.10.2013)
Старий 06.10.2013, 10:38   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
Надіслати повідомлення для Garritech на Skype

+100, Лучше "немца" только немец!

Garritech поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Garritech за цей допис:
Alex Vest (06.10.2013)
Старий 06.10.2013, 22:53   #9
Живу я тут

Да я про расценки в курсе. Но выбираю скорее не по "супер-класс", а по "нравится-не нравится"... Даже в луганской области искал додственников своей покойной Весты... По-тому цена будет уже второй фактор, если будут родители щена, как две капли похожи на Весту, то я 3-и отдам...
Кавказица отмывалась на ура. грязным был по факту внешний и максимум средний шерстяной покров... а внутренний подшерсток не поромокал, не зря же она горного типа. Для нее в лютый 38-градусный мороз спать на снегу на собственной будке или просто в сегу было любимое дело. А вот в эти 38 Немка спала в деревянной утипленной будке с плотной (шерстяное одеяло) зановеской и при этом сама зубами и лапами из-нутри затыкала все щели!!!!!! А когда ее днем звал, то не бежала сломя голову, а высунув носа и один глаз и смотрела, что же я хочу от нее и оценивая а стоит ли переться на улицу.
Немцы вообще любители погонять по лужал или по открытой воде...

Востаннє редагував Alex Vest: 06.10.2013 о 23:00..
Старий 16.12.2013, 00:11   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 2.586
сказав Дякую: 3.953
сказали Дякую 1.399 раз(и) в 994 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dragon_D на Skype

+ 1

Dragon_D поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2013, 00:36   #11
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Мирноград
Дописи: 674
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 296 раз(и) в 236 повідомленні

Всем привет!
По итогам летней договоренности, я начал развитие тяги к аквариумистики среди школьников.
Был подарен и запущен аквариум в класс зоологии в одну из школ города. Класс общий, в него ходит вся школа поэтому собственно и был выбран "класс зоологии"
Позже сделаю отчет по проделанной работе.
Планирую постепенно сделать в каждом классе зоологии в городе аквариум.
Всех желающих поучаствовать милости просим!

Санчо поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Санчо за це повідомлення:
Alex Vest (17.12.2013), Dragon_D (16.12.2013), JimShark (16.12.2013), miss Ann (16.12.2013), rumin99 (16.12.2013), Sereja5 (16.12.2013), sergei.kole2012 (16.12.2013), Serpentarius (16.12.2013), Артем Мищенко (16.12.2013), Вячеслав Сажнев (16.12.2013)
Старий 16.12.2013, 22:59   #12
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні

Если кто то готов заняться, могу поделиться б/у оборудованием для установки по детским учреждениям. У самого времени не хватит, но вот кое что из материальной помощи могу выделить. Могу и что то из рыбы.

0676946418

прайс

Артем Мищенко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Артем Мищенко за це повідомлення:
Alex Vest (17.12.2013), Dragon_D (17.12.2013), rumin99 (17.12.2013), Serpentarius (16.12.2013), Вячеслав Сажнев (17.12.2013), Санчо (17.12.2013)
Старий 20.12.2013, 10:28   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Донбасс
Дописи: 437
сказав Дякую: 661
сказали Дякую 1.065 раз(и) в 332 повідомленні
Надіслати повідомлення для TakedaMaru на ICQ Надіслати повідомлення для TakedaMaru на Skype

К вопросу об активности - в субботу.21-12-2013г. в 17-00 , кафе "старый замок" - очередной.

TakedaMaru поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" TakedaMaru за цей допис:
Дейви Джонс (21.12.2013)
Старий 21.12.2013, 18:05   #14
Живу я тут

Дописи: 337
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 90 раз(и) в 45 повідомленні
Надіслати повідомлення для nikk_slavuta на ICQ Надіслати повідомлення для nikk_slavuta на Skype

Цитата:
Допис від TakedaMaru Переглянути допис
К вопросу об активности - в субботу.21-12-2013г. в 17-00 , кафе "старый замок" - очередной.
блииин живу в 100 метрах. Уже опоздал(((

nikk_slavuta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2013, 22:01   #15
Живу я тут

Дописи: 650
сказав Дякую: 290
сказали Дякую 263 раз(и) в 154 повідомленні
Надіслати повідомлення для DonSanshes на ICQ Надіслати повідомлення для DonSanshes на Skype

Цитата:
Допис від TakedaMaru Переглянути допис
Прикольно, встречи возобновили оказывается Только конечно узать о встрече за день как-то не очень, вон даже рядом живущие не успевают.И кстати, я вообще не в курсе что-такое кафе "старый замок" и главное где оно( это не для критики, а так для информативности!).
Кстати, встреча хоть состоялась и много ли народу было?

Востаннє редагував DonSanshes: 25.12.2013 о 22:02.. Причина: мысли
DonSanshes поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DonSanshes за цей допис:
Alex Vest (25.12.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts