На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумная химия и корма
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.04.2014, 10:22   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 993
сказав Дякую: 613
сказали Дякую 795 раз(и) в 381 повідомленні
Надіслати повідомлення для Shirakura на Skype
Re: +Укр.Рос.SHIRAKURA, BENIBACHI, Replenish, SaltyShrimp, Фильтра, Кактус Чолла(1002 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від tytanik Переглянути допис
Shirakura, открою тебе страшную тайну........

В ложечку от продукции Генчем, со срезанным верхом влазит ровно 1 грамм сухого минерала....
Скоро появится Генчем. Проверю))
+38067-65-666-65
С уважением, Комаров Константин

Shirakura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.04.2014, 22:27   #2
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 426
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 166 раз(и) в 88 повідомленні
Надіслати повідомлення для Амфибия на ICQ Надіслати повідомлення для Амфибия на Skype
Re: +Укр.Рос.SHIRAKURA, BENIBACHI, Replenish, SaltyShrimp, Фильтра, Кактус Чолла(1002 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Shirakura Переглянути допис
Ого вы вчера настрочили)) Хорошо
Я пользуюсь GH+ в 2 аквах по 70л.
Использую рекомендуемые дозировки солей, но измеряю не мерной ложкой, а весами точными электронными (наркоманскими).
Беру осмос (TDS 6-9), насыпаю соли, мешаю рукой/сачком пару минут и выливаю в аквасы.
Подготовленная вода имеет TDS 122+. Если верить приблизительным расчетам, то 122/17.8= 6.85 GH = производитель примерно прав. Буду делать подмену, измеряю тестами птеровскими.
В аквах при этом TDS около 240 держится, но тесты показывают GH 7. Камни/грунт/шарики стараются.
По моему мнению тут кроется причина в продувке. Производитель нигде не указывал, что РАСТВОР надо продувать. Осмос - пожалуйста, а раствор зачем? Соль отлично растворяется в воде. 2 минуты и вперед ))
С сайта производителя дословно:
Скрытый текст
Костя, я реминерализирую мед. дистиллят - ТДС - около 2-3. Добавляю на 5 л. баклажку ровно 1 гр. (отмеряю мерной ложкой, которая в банке была). Если по рекомендациям производителя 3 гр. на 20 л. воды- получается мне на 5 л. нужно 0,75 гр. солей. А я отмерял ровно 1 гр.- хорошо перемешал, как ты и сказал. Осадка нет, растворились идеально. Через 15 мин. делаю тест на Жш ("Птеро", капельный) - жесткось 4 Не думаю, что педантичные немцы сделали неточную мерную ложку. Скорее просто осознанно занижен расход солей производителем. ИМХО.

Амфибия поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.04.2014, 23:03   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Амфибия Переглянути допис
..... Скорее просто осознанно занижен расход солей производителем. ИМХО.
Не знаю, сегодня подмена не вышла. Уже завтра отпишусь по тестам и отправлю запрос немцам.
+38067-65-666-65

Старий 25.04.2014, 12:49   #4
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні

Мужики, не знаю у кого как, у меня так:
10л ведро, осмос тдс 3-8, полная ложка (без горки, рассчитана на 20л) SaltyShrimp.
Параметры: GH - 6-6,5 (тест Птеро); тдс - 150+-

Замер наркоманскими весами показал, что полная ложка дает обещанные 3г солей. Никакой продувки не использую, мешаю сачком, замер минут через 10 после добавления солей. Банка SaltyShrimp свежая, только открытая, и ситуация с самого ее открытия именно такая, так что на набор солями воды (и оттого их "разбавление") грешить не стоит. Ээээ... Костя, как так...? У тебя концентрация в 2 раза ниже, а тдс и жесткость такие же... Мне по барабану, че там производитель намухлевал, мне бы малька тайваня не опрокинуть...

Востаннє редагував zubo4istka: 25.04.2014 о 13:26..
zubo4istka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" zubo4istka за цей допис:
Амфибия (27.04.2014)
Старий 25.04.2014, 13:51   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від zubo4istka Переглянути допис
Мужики, не знаю у кого как, у меня так:
10л ведро, осмос тдс 3-8, полная ложка (без горки, рассчитана на 20л) SaltyShrimp.
Параметры: GH - 6-6,5 (тест Птеро); тдс - 150+-
Костя, как так...? У тебя концентрация в 2 раза ниже, а тдс и жесткость такие же...
Слушай, а если сравнить соль, которую я тебе отсыпал из своей банки (сейчас ею продолжаю пользоваться) и соль, которую я прислал позже из последней партии запечатанную - есть разница?
+38067-65-666-65

Старий 25.04.2014, 14:58   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Макеевка
Дописи: 3.775
сказав Дякую: 1.468
сказали Дякую 1.923 раз(и) в 1.597 повідомленні

Shirakura, Костян,я тоже так и делаю,беру отмеряю на весах(чашечных советских) тупо засыпаю, перемешаю минуту и вливаю))

slark поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" slark за цей допис:
чмо (12.03.2015)
Старий 25.04.2014, 15:09   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
Надіслати повідомлення для tytanik на ICQ Надіслати повідомлення для tytanik на Skype
Відповідь: Re: +Укр.Рос.SHIRAKURA, BENIBACHI, Replenish, SaltyShrimp, Фильтра, Кактус ===www.aquaforum.ua===

slark, любому минералу нужно время чтобы расствориться.
На практике убедился что быстрее всего растворяется Ширакура, жидкий кальций.

Детство - это время когда не думаешь матом

tytanik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" tytanik за цей допис:
чмо (12.03.2015)
Старий 25.04.2014, 15:18   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Макеевка
Дописи: 3.775
сказав Дякую: 1.468
сказали Дякую 1.923 раз(и) в 1.597 повідомленні
Re: Відповідь: Re: +Укр.Рос.SHIRAKURA, BENIBACHI, Replenish, SaltyShrimp, Фильтра, Ка ===www.aquaforum.ua===

tytanik, на то он и минерал...

slark поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" slark за цей допис:
чмо (12.03.2015)
Старий 25.04.2014, 23:56   #9

Цитата:
Допис від Shirakura Переглянути допис
Слушай, а если сравнить соль, которую я тебе отсыпал из своей банки (сейчас ею продолжаю пользоваться) и соль, которую я прислал позже из последней партии запечатанную - есть разница?
наконец дошли руки все четко померить.

исходные: 0,3г СолтиШримп (наркоманские весы с сотыми долями) на 1л воды (ТДС=3), т.е. двойная доза.

отсыпанный тобой дал такие параметры: ТДС=221, ЖШ=9, КШ=1
свежераспечатанная банка такие: ТДС=229, ЖШ=9,5, КШ=1

проверялось все тестами Птеро (не просрочены!) и простеньким ТДС-метром (пока не подводил и не косячил). тесты жесткости проводились не на 5мл по стандарту, а на 10мл (2 капли = 1 градус), чтобы получить более точное значение.

итак, по формуле ТДС/17.8=ЖШ все красиво получается. по тестам -

кто тут самый умный, скажите, кому верить: формуле (и производителю соответственно) или тестам Птеро?

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
Shirakura (27.04.2014), Амфибия (27.04.2014)
Старий 27.04.2014, 22:32   #10
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 426
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 166 раз(и) в 88 повідомленні
Надіслати повідомлення для Амфибия на ICQ Надіслати повідомлення для Амфибия на Skype

zubo4istka, и мне побаробану на заявки производителя. Просто я месяц готовлю воду и немогу понять почему у меня в креветочнике Жш больше 3-4 не поднимается, а хотел 5-6. Соли ведь хорошие, ну и писали бы правильные дозировки. Даже при двойном расходе солей, банки 230 гр. на мою 20 л. баночку на несколько лет хватит. Странно что немцы, а врунишки оказались.

Амфибия поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Амфибия за цей допис:
zubo4istka (27.04.2014)
Старий 25.04.2014, 22:53   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Дубно - Київ
Дописи: 2.799
сказав Дякую: 488
сказали Дякую 1.398 раз(и) в 1.059 повідомленні
Надіслати повідомлення для steals81 на Skype

Я жидким пользуюсь: накапал, помешал сачком пару минут и в "банки".

Набито Тапком на Моторе

steals81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" steals81 за цей допис:
чмо (12.03.2015)
Старий 26.04.2014, 00:10   #12
Живу я тут

Надіслати повідомлення для tytanik на ICQ Надіслати повідомлення для tytanik на Skype

Может порошок стоит перемешать? Струсился в банке?
Да и тестам птеро в плане четкости замера ГШ я б не доверял слепо.
К меня как то тоже показывали 9, затем проверил в лаборатории тестом ЖБЛ, оказалось 6......
Я бы все таки ориентировался на тдс, он должен быть около 130.

cказали "Дякую" tytanik за цей допис:
zubo4istka (26.04.2014)
Старий 26.04.2014, 00:42   #13

tytanik, так я написала, что взята была двойная доза. если разделить ТДС пополам, то где-то так оно и выйдет, как производитель пишет. если потрясти банку, аки маракасы

допускаю, что тесты Птеро могут свистеть в разные стороны. но есть то, что сильно смущает:
Цитата:
содержит все необходимые минералы и микроэлементы, необходимые креветкам для насыщенной окраски, хорошего самочувствия, успешного размножения и здорового роста
т.е. в ентих 130 ТДС не только соли жесткости, а и еще хрен знает че намешано. начитавшись до помутнения рассудка всяких немцев, вынесла для себя, что только по кальцию ЖШ должен быть минимум = 5, иначе будут проблемы со шкуркой. в том же Репленише почти один кальций и есть, и если им сделать ЖШ=6, то кальция из них 5 точно будет. а СолтиШримп спецом для тараканов делался, добавляли всякие минералы, которые тоже задирают ТДС. и карбонатка там имеется, и она свои градусы дает. так что сколько реального ЖШ в 130 нужных ТДС - вопрос на лимон. вот я и в недоумении, так сказать. но точно понимаю, что тупо разделить ТДС на 17,8 и получить реальную жесткость (кальциевую? магниевую?) в данном случае не корректно. имха в правом кармане, предъявляется по требованию, за советскую власть не агитирую, наборот - было бы интересно послушать чужое мнение. потому как я в тупике...

с другой стороны, я понимаю, что решение этого вопроса кроется в четко означенном составе реминерализатора. а его нет, ибо секрет фирмы, ессно. поэтому остается только опытным путем понимать происходящее. было бы здорово, если бы люди, пользующиеся хотя бы пару месяцев СолтиШримпом и имеющие на борту кристалла и тайвань, отписались и сказали, какую дозировку они используют.

Старий 26.04.2014, 00:16   #14
Живу я тут

Кстати формула Ваша, где Вы вычисление проводите ГШ, не факт что может работать.
Например когда на ширакуре делаю бодягу, в течении суток тдс в емкости плавно повышается до 250, при этом общая жёсткость показывает 5.
Учитывая что вода в процессе подготовок в течении суток набирает нужный параметр, я все таки склонен воду в емкости гонять сутки помпой...И вливаю по параметрам не отличную от той что в аквариуме.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую tytanik за це повідомлення:
zubo4istka (26.04.2014), Амфибия (27.04.2014)
Старий 26.04.2014, 00:46   #15

Цитата:
Допис від tytanik Переглянути допис
Учитывая что вода в процессе подготовок в течении суток набирает нужный параметр, я все таки склонен воду в емкости гонять сутки помпой...
ок, оставлю замеренную воду на сутки, посмотрим, что завтра вечером мне ТДС покажет. и что тесты на жесткость.

cказали "Дякую" zubo4istka за цей допис:
чмо (12.03.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
saltyshrimp, shirakura, sulawesi, кактус cholla, Ширакура

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts