Неский ...
Но примерно через два часа когда часть культуры осела на стенки инкубатора, которые были покрыты бактэриальной пленкой. малек начал счищать культуру со швов инкубатора скленного черным селиконом и заметно набили животы.
На четвертый день малек начал брать культуру в толще воды и я начал подкючать артемию...
Володя, у них не полностью сформировавшийся организм изначально- нет нормальной координации движений. сил для этого. Ловить в толще воды им сложно, поэтому обычно мальки разбиваются на несколько стай и "облизывают" углы банки.. Причем перемещаются то к дну, то к поверхности. Ну, а потом да, через несколько дней, хватают все на лету. Скрытый текст
Кстати, 9- ти полосные перешли уже с науплии на заморозку.
Володя, у них не полностью сформировавшийся организм изначально- нет нормальной координации движений. сил для этого. Ловить в толще воды им сложно, поэтому обычно мальки разбиваются на несколько стай и "облизывают" углы банки.. Причем перемещаются то к дну, то к поверхности. Ну, а потом да, через несколько дней, хватают все на лету. Скрытый текст
Саша скорее всего дело не в координации движений. При расассмотрении только что поплывшего малька с 10и кратным увеличением - нетрудно заметить что у него вместо рта - что то в виде короткого хоботка а через неделю он полностью переростает в рот - как у скалярий которая после расплытия сразу питается артемией.
Мне кажется что именно поэтому малек дискуса и не берет корм в толще воды а слизывает его с поверхности.
А я считаю, что это не так.
Все у них сформировалось,силы на несколько дней хватает(за исклучением немногих слабых выводков).
Забыли или не знали, что малек не умеет ловить в толщах воды Артемию или что-то в этом роде,он генетически должен садиться на родителей.
(Взять к пр меру малек скалярий- он ловит все,что шевелится по определению. Малек дискуса-нет.)
А плавая и натыкаясь на стенки с едой,малек дискуса не произвольно ее и глотает.
И вот когда с первых дней давать желток и Артемию,то первые несколько
Дней малек растет от желтка и учится ловить Артемию.
Желательно кормить артемией в первые 4часа ее жизни,потом она прибавляет в размере.
Также я думаю,когда малек поднимается на верх,он машинально старается спрятаться под кромкой желтка,тем самым не произвольно съедает его.
И если строго придерживаться с первых дней жизни малька,кормить его только артемией максимум жизни которой до 4х часов,то выживаемость малька будет выше.
На моих видео все досконально видно.
P.S.
Встречаются отдельные экземпляры,которые ловят Артемию с рождения,но на них бизнес не построить и желток нужен всегда.
Средой обитания инфузории является любой пресный водоем со стоячей водой и наличием в воде разлагающихся органических веществ. Ее можно обнаружить и в аквариуме, взяв пробы воды с илом и рассмотрев их под микроскопом.
Размеры разных видов составляют от 0,1 до 0,6 мм, парамеции хвостатой — обычно около 0,2—0,3 мм.
А кормить нужно мельчайшим кормом, а не взрослыми особями... То....
зрение здесь не причем. когда разводишь пыль, она плавает тучей которую сложно не заметить.а по мне,развести ее легче чем артемию вывести.исходя из того что мне было 10лет когда ее с легкостью развел без всякого интернета. а когда разводил артемию наверно месяц мучился
Проводил как то эксперемент. Личинки было совсем мало-17 шт. Причем половина расплылась по банке, а остальные висели на конусе. Родители по началу собирали всех, но скоро это им наскучило и они начали уделять внимание тем что на конусе. Так как малька было мало они были обречены.
Собрав всех в белый тазик и дождавшись пока все поплывут, начал кормить желтком. К моему удивлению личинка начала активно питаться. Желток очень рассыпчест и я вычитал совет - добавить желатин для вязкости. Это была моя ошибка! После такой кормежки личинка попадала на дно. Осталось всего 2 шт. Один из них одноглазый,но шустрый. Эксперемент решил продолжить! Кормил исключительно желтком 5-6 раз в день. Уже на 4 й день малек прекрастно управлялся с артемией однодневкой.
На пятый день я решил все это прекращать. Так как это носило больше информативный харрактер. Малек в утиль, ну вы сами понимаете!
Для себя сделал вывод, что поднять на желтке - реально. Желатин - зло!
За инфузорию ничего не скажу, незнаю.
Насчет искуственной мамы, пробовал в первый день, эффекта-0. Личинка носиться по кругу и берет корм со стенок тазика.
Я все таки предпочетаю чтобы родители этим занимались, думаю это правильно.
С ув.Ustik.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ustik за це повідомлення:
Неский,
роли не играет где именно находится " искусственная мамка". Возле конуса ( а зачем она, если еще висит пока еще личинка??), на центре или чуть ближе к стенке инкубатора. Главное: ее должно быть хорошо заметно- освещена. Да и малек больше идет на освещенные участи. Обычно, в нормальном понимании этого вопроса, икру инкубируют в маленькой емкости, но не в большой банке.
Вам, как интересующемуся, поясню: не будет расплываться малек- держатся будет в куче и рядом с кормом.
Так как изначально у малька плоховато с настройкой зрения - обычно включают хорошее, но не резкое освещение..
Для того, чтобы мальки были крупнее, более сформировавшиеся- происходит отбор родителей..
Ну а по поводу кормления: Вы же пробовали искусственно подымать, опыт уже есть? Вот и дерзайте!
А у меня свой опыт, свои наработки. Скрытый текст
Честно, надоедает повторять прописные истины: посмотрите на природу, подумайте: а чем будет питаться малек, если отобьется от родителей? А он не будет сидеть на родителях спокойно, как в банке.. Не думаете же Вы, что в природе идеальные условия для выживания.. ??
Цитата:
Допис від Неский
вы определитесь уже
В чем?
Вы понаблюдайте за поведением живого корма через некоторое время после запуска- сами все наглядно увидите.
Да и в углах банки он не падает на дно, не приклеивается- тупо шевелится. Обычный раздражитель для малька- попытки схватить все, что шевелится и влазит в рот..
Ну, через микроскоп не рассматривал , но были такие пары ( когда дома стояли банки и было время заниматься более в плотную), у которых малек ИЗНАЧАЛЬНО! брал только вылупившуюся науплию, когда еще куча парашютистов. Сейчас времени и возможности заниматься искусственниками пока нет. Да и пара 9+ 14- мальки с первого дня сразу, как сели на родителей, взяли так же уверенно науплию. Дал параллельно.. Да и видно это было на видео.
По мне: нужно просто заниматься сортировкой и комплектацией пар- смотреть на икру, личинку, малек. Чтобы не было чахлого и мелкого изначально.. Скрытый текст
Неский, оставьте свое мнение при себе.. Не Вам судить: кто и что знает... А на пальцах обьяснять и что- то доказывать я не собираюсь. Хочет человек что- то узнать, он узнает..
Вчера у нас вечером ишел дождь и наблюдался массовый нерест,из 12-ти посаженных пар отнерестилось семь,а в этой стойке забавный случай,три пары турков нерестились одновременно,окончили с разрывом минут в пять,зрелище было прикольное.
Востаннє редагував бумер: 07.01.2014 о 20:58..
Причина: Добавил фото
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
..Вчера у нас вечером ишел дождь и наблюдался массовый нерест.. [/B] Долучення 397064
Тоже было ( нерест) вчера, но с утра. Около десяти часов..
У нас энергослужба показала себя с "хорошей" стороны- позавчера с 22.30ч до вчерашнего дня, примерно до 13.00ч, не было электроэнергии по причине неполадок. Был запущен бензогенератор- у дисков температура воды чуть ниже обычного, порядка 26С- 27С, но нерест шел по полной! Наверное толчок пошел из- за изменения температуры+ давления.
Сегодня вечером смотрел- выход вроде неплохой будет: потемневших много ( с зародышами), побелевших мизер, сапролегии практически нет..
Востаннє редагував alekst: 07.01.2014 о 22:31..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення: