|
|
07.04.2008, 10:29
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Латвия
Дописи: 113
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 73 раз(и) в 14 повідомленні
|
Ответ: Запуск астронотусника 380л. ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=sergoff;277671]
Цитата:
Допис від mupinc
|
Извините, должен был вспомнить о записи в профиле.
К сожалению та информация устарела - все гупяшки пошли на корм цихлиднику, а в нём (70л) сейчас пара чернополосок нерестится...
Кстати видео с гуппятника есть на моём youtube.
|
|
|
08.04.2008, 08:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: На перекрёстке миров!
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Sos ! у меня один астрик тюкает другова.Тот лежит на боку..прячется в углах от того.ЧТО делать люди.
|
|
|
08.04.2008, 09:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Асоль
Sos ! у меня один астрик тюкает другова.Тот лежит на боку..прячется в углах от того.ЧТО делать люди.
|
Выживает сильнейший 
На самом деле мои тоже дерутся, порой изза этого один отбивается от стаи, держится в верхних слоях аквы в углу. Потом отходит...
Если у тебя некуда отсадить побитого, то терпи...
|
|
|
08.04.2008, 11:04
|
|
Придивляюся
|
Мне посоветовали отсаживать...т.к. сильнейший затюкает его!
у астрика поза на боку - в некоторой степени поза подчинения перед главным.
сейчас они иерархию пытаются устанавливать. в принципе, если оставить т.к. есть, то главный в итоге может замочить этого. смысл отсадки - чтобы агрессор перестал чувствовать себя хозяином в главном аквасе. а затюканный почувствовал себя увереннее.
|
|
|
08.04.2008, 21:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: ЮБК Симеиз
Дописи: 54
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 13 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Асоль
Мне посоветовали отсаживать...т.к. сильнейший затюкает его!
у астрика поза на боку - в некоторой степени поза подчинения перед главным.
сейчас они иерархию пытаются устанавливать. в принципе, если оставить т.к. есть, то главный в итоге может замочить этого. смысл отсадки - чтобы агрессор перестал чувствовать себя хозяином в главном аквасе. а затюканный почувствовал себя увереннее.
|
У наших тож так было, отсадили тирана на пару дней в 20 литров,после запуска в основную банку его как подменили, стало все наобро его начал гонять тот который остался, но не так интенсивно, а понежнее  .Только прошло пару дней и бывший тиран совсем скис, ничего не ест уже 5-й день, на глазах какое-то бельмо,есть подозрение на ихтиоспоридиоз(дрянь неизличимая) по некоторым симптомам,в общей банке лежал на боку, почти не плавал, а если плыл то врезался в прпятствия.После пересадки в карантинник вроде лучше себя чувствует,только сам есть ничего не хочет, пришлось размельчить хлопья и засыпать, теперь по всей банке как планктон, может хоть так что-то в желудок попадет.Еще влили гентомицин 
|
|
|
08.04.2008, 21:45
|
|
Придивляюся
|
..Вы меня пугаете...я и так перживаю за них..... У меня кстати тиран который отсажанный сегодня плохо ест, поменял цве..белый стал и лежит тоже на боку....Вот и не знаю что делать и думать..может его обратно в аквас большой. И второй то тоже горюнет без него сидит в углу зажавшийся....
|
|
|
09.04.2008, 10:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 65
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Неужели никто из занающих из рыборазводников неможет подсказать можно ли отсаживать "тирана" в отдельную банку а потом возвращать назад в большой аквас. Или подсказать как вести себя в данной ситуации? Или все ждут момента когда с астриком что нить случится и потом будут грозить пальцами и говорить
- "ну да так и должно было быть, даже дети знают что так делать нильзя"
 ?
|
|
|
09.04.2008, 11:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 219
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 301 раз(и) в 84 повідомленні
|
Дык обычная история... созревают, борьба за право доминировать. Я своих когда подсадил их убивали всем коллективом  , потом выбрали того кот самый слабый и били... били долго, а отсаживать было некуда. Бедняга все время боком на поверхности лежал...почти без чешуи... я думал шансов никаких. Ан нет, рыба то сильная если с кормом и с уходом порядок, должна выжить. Я правда на этот период свет старался пореже включать, только на кормление. При слабом освещении вроде не такие агрессивные. Даже теперь и не верится что такое было и с моими.. в них сейчас грамм так по 800, целятся на нерест... 
|
09.04.2008, 14:17
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від РусланТ
Дык обычная история... созревают, борьба за право доминировать. Я своих когда подсадил их убивали всем коллективом  , потом выбрали того кот самый слабый и били... били долго, а отсаживать было некуда. Бедняга все время боком на поверхности лежал...почти без чешуи... я думал шансов никаких. Ан нет, рыба то сильная если с кормом и с уходом порядок, должна выжить. Я правда на этот период свет старался пореже включать, только на кормление. При слабом освещении вроде не такие агрессивные. Даже теперь и не верится что такое было и с моими.. в них сейчас грамм так по 800, целятся на нерест... 
|
полностью согласен с Русланом: ответа на вопрос - можно ли отсаживать или нет - думаю нет. Природа всё сама за вас решит.
Хотя каждый относится к животинке по-разному. Кто-то переживает за каждую гупяшку например, а для кого-то не проблема докупить ещё одного экземпляра вместо "потерянного"... Я отношусь ко вторым - если кто кого забъёт - просто заменю.
|
|
|
09.04.2008, 14:27
|
|
Активний участник форуму
|
Подселил птерика 20см ===www.aquaforum.ua===
На выходных мне улыбнулась удача - за спасибо достался птерик около 20см длиной. Красавец! Сфотографировать пока не удалось - не обжился и всё время прячется за губкой.
В связи с этим малёк птерика переселён в 200л.
Мне перестаёт нравится кварцевый песок по той причине, что астрики и птерик начали его рыть. А песок то тяжёлый, но очень мелкий - естественно поднимается муть (а на вид она как бактериальная вспышка, но на 10-15 минут пока не осядут крупинки). Птерик за ночь посередине банки вырыл круг диаметром сантиков 30 до самого дна
К тому же эксременты тем самым "закапываются" в песок, а пылесосить кварцевый песок на всю толщину слоя просто невозможно - всё всасывается в ведро.
Так что думаю сменю его на белые камни 2-3мм. (тот грунт, что и в 200л цихлиднике).
|
|
|
09.04.2008, 18:15
|
|
Придивляюся
|
Не ну знаете если бы у меня было бы шт.6 астриков я бы так не переживала.....Если бы одного забили..ещё 5 осталось бы...
А когда их всего двое. И они растут у тебя на глазах как детки....то конечно их жалко...мне
|
|
|
12.04.2008, 08:16
|
|
Придивляюся
|
Ну вот после того как я отсаживала тирана на 3 дня.....
В итоге всё началось опять заново!
сегодня встала и увидела что теран активизировался опять...
Начал гонять второго у того опять плавники покусаны, есть ему начинает не давать....
Видимо у них это и будет наверно всегда..Потому что тот тиран по размеру больше даже чем тот...
Пересаживать наверно уже бесполезно....
Буду гонять его савком... припугивать...
|
|
|
12.04.2008, 17:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 4
сказав Дякую: 3
|
У нас ситуация развивается аналогично. Только тиран с жертвой после отсадника поменялись ролями. Теперь бывший тиран слепой и умирает от голода, уже намного меньше второго астрика. Постоянно висит у кормушки, но не видит корм, еле-еле со дна крохи подбирает, когда успеет. Хоть отдельный аквариум для него клей, очень не хочется терять, еще не привыкла к потерям, и смотреть больно каждый день.
|
|
|
12.04.2008, 18:10
|
|
Придивляюся
|
а почему слепой???  (
Вот и мы решили не персаживать.
Что будет то будет...
|
|
|
02.05.2008, 13:36
|
|
Придивляюся
|
Чтото тишина тут у астронотусников.
А мы отдали второго... заклёвывал его сильно тот что побольше. ((
У меня вопрос....
Подскажите пож. у меня астрик сидит постоянно под фильтром. Выплывает только поесть.....какойто запуганный....или это нормально пока он маленький? Раньше они прятались под фильтр вместе там, но выплывали...а щас один сидит там и выплывает оч. редко...если только под вечер
Востаннє редагував Асоль: 02.05.2008 о 13:41..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:45.
|