http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/CLN6A-WM.pdf
на стр. 6 график, а в таблице на стр 4 и 5 цифры для этого графика для разных разновидностей светодиода. что оно дает для аквариумистики?
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую chack за це повідомлення:
$1638 вроде. Но это не главное. Сам принцип хорош!
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Я думаю 1100, это главное, иначе все перешли бы на этот свет (выход есть, делать самому), но нет информации для тех кто просто влюбился в аквариумистику, как собирать,(какие светики, драйвера, контроллеры и т.д.), это же большой секрет, или просто бизнес для продвинутых в этом деле (поверьте, ко многим обращался за советом, в ответ----тишина)...
Для сравнения, даю ссылку на конструктор (сделай сам) http://www.rapidled.com/servlet/the-...ium-LED/Detail
правда для моря, но думаю на счет диодов можно договориться (они продают разные диоды).
Октавян, заметано. Забираю, в долгу не останусь, ты знаешь!
Цитата:
Допис від fmloser
КАК ВАМ ТАКОЕ?
на первой ссылке фанарь. Видел в живую. Очень слабый свет. На второй ссылке может и нормально будет, как для небольшого аквариума. Но надо пробовать.
Цитата:
Допис від oktav
это же большой секрет, или просто бизнес для продвинутых в этом деле (поверьте, ко многим обращался за советом, в ответ----тишина)...
ни к тем людям обращался. Я впервые слышу. Кое-какие наработки есть. Но для травника все сложнее по ледам, чем для моря. Поэтому и нет решений окончательных.
Востаннє редагував Кениец: 18.01.2012 о 22:28..
Причина: Объединение сообщений
К стати ,Олег,имею 10 шт. алюминиевых плит 1200х300 ,одна сторона гладкая, другая рёбра по 2см. через каждый 1см. вес- около 3-х кг. ,тебе лично могу подогнать (покупал как металолом)
А я давно уже на этом "бреде" мечтал сделать тонюсенький легкий светильник для травничка. Мечту позволили реализовать диоды SMD 5050. При том, что они относительно слабо греются и не требуют радиатора, света дают достаточно много, хоть и не так много, как мощные (cree и им подобные), примерно как люмки. Вот первый учебно-тренировочный вариант:
Аква 50 литров, корытце высотой чуть более 25 см. Растения росли неплохо, но светильник просился поизящнее. До диодов стояли люм. лампы (2х18 Вт,Osram Fluora + белая).
Диодный светильник работает уже 3-й месяц. Растения отреагировали исключительно положительно. Очень равномерно освещаются углы. Остаются сомнения в долговечности (сохранения яркости) диодов, так что буду смотреть.
ТТХ светильника: 3 метра диодной ленты в силиконе: SMD 5050, 60 шт/м, 14,4 Вт/м, 6000 К.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Shurr за це повідомлення:
А в чём вообще смысл использования диодов на данный момент? Они же ведь не дешёвые. И какой у них срок службы? Если диод сгорит его можно заменить без паяльника? Т5 вроде неплохо светят, имеет смысл их менять на диоды при нынешних ценах?
Ну и на ЧТО похожЕ ЭТО в видео?! Купи телик и поставь вместо аквариума. Там не аквариум, хотя и на морской указывает, а мультяжка про кладбище при лунном свете!