|
|
11.11.2013, 09:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Re: Моя история ===www.aquaforum.ua===
Надо либо переносить тему, либо разделять. А то уже комодера соблазнили на оффтоп. Оффтоп
Я согласен, что растения лучше себя чувствуют под правильно подобранными светодиодами, но дискотека в аквариуме мне не по душе
|
12.11.2013, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 215
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 38 повідомленні
|
ну чтож, а вот и моё СО2))) Новый баллон 5литров))) не битый не крашенный)))) Если, что принимаю заказы)))
За красивые глаза, коллега по работе подарил поверенный баллон.
ДО: 
После 
|
|
|
15.11.2013, 22:42
|
|
Живу я тут
|
эм, как бы мож у вас не принято, а у мну в норме вещей спросить: вам если не интересно то я не буду выкладывать фото и писать отчеты, только скажите, но болтать тут сама с собой как то тож не особо уютно))))
|
|
|
16.11.2013, 08:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
Julial, выкладывайте и пишите , мы просто тихонько за вас радуемся , ну а тема будет познавательна для новичков , из таких тем больше можно получить полезной информации чем из профильных флудилок
|
|
|
16.11.2013, 15:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.I.R.A.G.E
Julial, выкладывайте и пишите , мы просто тихонько за вас радуемся , ну а тема будет познавательна для новичков , из таких тем больше можно получить полезной информации чем из профильных флудилок
|
Это точно - умничать пока тут никто не начал. 
|
16.11.2013, 19:16
|
|
Живу я тут
|
Ну как говорил мой любимый преподаватель по актерскому мастерству, если на ваш спектакль пришел один человек, он уже зритель и представление состоится при любой погоде))))
Вчера общались с Володей Сетурио по скайпу, сказала у Гигрофилы обычной закрутило верхние листочки, выяснилось что еженедельные подмены я лью чистый осмос, завтра 10% сказал срочно водопровода долить))) еще сегодня муж принес 2 кустика Анубиаса, оказалось у него на работе коллега арматурщик, тоже увлекается на уровне любителя сомиков, аквариумами)))) (23л) муж показал ему ради такого дела сегодня наш аквариум на этой странице))) оказалась полезной моя скромная страничка, и человеку очень понравился наш садик)))) еще выяснилось, что Вадя пообещал уже в понедельник кучу прополки в подарок)))) ну чтож, приятное обещание)))
Востаннє редагував Julial: 17.11.2013 о 00:06..
|
|
|
17.11.2013, 17:41
|
|
Живу я тут
|
мдя, сделала подмену еженедельную.. ну чтож.. состояние аквы не особо порадовало... Гетерантера остролистная что то вся помятая, много белых корневищ выпустила наружу, и листья почернели, много черенков поотваливалось.. похожу через чур уж была им мягкая вода, надеюсь по крайней мере на это. С следущей зп, скорее бы уже купить ТДСметр и держать такие дела под контролем... Собственно, что я предприняла в этой ситуации... была подмена 50% воды, 10% которой составлял водопровод... надеюсь все придет в норму... Растения сразу наблюдаю запузырились, в аквариуме сейчас как газировку налили, думаю это хороший признак? Или я ошибаюсь? Сейчас больше всех беспокоит именно поведение водопровода, хоть бы все нормуль, 50% уже проблем отвалится.... В креветочнике нормуль вроде, еще одну жмень Трипартиты удалила, на развод людям)))
Фото думаю пока не делать... или надо?)))
|
|
|
18.11.2013, 00:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Julial
мдя, сделала подмену еженедельную.. ну чтож.. состояние аквы не особо порадовало... Гетерантера остролистная что то вся помятая, много белых корневищ выпустила наружу, и листья почернели, много черенков поотваливалось.. похожу через чур уж была им мягкая вода, надеюсь по крайней мере на это. С следущей зп, скорее бы уже купить ТДСметр и держать такие дела под контролем... Собственно, что я предприняла в этой ситуации... была подмена 50% воды, 10% которой составлял водопровод... надеюсь все придет в норму... Растения сразу наблюдаю запузырились, в аквариуме сейчас как газировку налили, думаю это хороший признак? Или я ошибаюсь? Сейчас больше всех беспокоит именно поведение водопровода, хоть бы все нормуль, 50% уже проблем отвалится.... В креветочнике нормуль вроде, еще одну жмень Трипартиты удалила, на развод людям)))
Фото думаю пока не делать... или надо?)))
|
Почернение некотрых листьев гетерантеры не является показателем беды - и корневища пускает когда питания не хватает в воде. Фото желательно увидеть - что значит поотваливалось чтобы понять?
|
17.11.2013, 17:44
|
|
Живу я тут
|
а вот еще трабла, в креветочнике заметила Планирий, после подмены особенно много увидела, как с этим бороться? Там молодняка кревоточного полно и этих мерзких полосок белых.. брррр... хелп!
Есть мальки Гуппи и Молли мож их закинуть поедят? хотя молодь креветосов не хочу потерять....
Востаннє редагував Julial: 17.11.2013 о 18:09..
|
|
|
17.11.2013, 22:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
если есть мох то за криль не беспокойтесь , всех не съедят
Скрытый текст
у меня в 20 литрах сидело до 50 шт. разнокалиберных гупях с неокардинами , криль хоть и медленно но популяцию увеличивал , эти же неокардины сидели с карантинищимися 25 шт. неонами , последняя "перепись" криля показала наличие более 30 шт.
|
|
|
17.11.2013, 23:09
|
|
Живу я тут
|
весь вечер штудировала интернет.. выход только химия я так поняла.. потому что перезапуск креветочника это нереал... у меня там только ситняг карлик пошел стелиться, поприрос мох разнокалиберный вида 4... блин и эти милиметровые гадости появились... и читая про них, узнала, что как раз опасны они только для улиток и ракообразных.. поедают яйца креветок и молодняк.. а во время линьки вообще едят и больших креветок!!!! не одно так второе, не второе так третье...  а я думаю, куда весь выводок постоянно девается, вроде столько на стенках сидит усатых, а потом все меньше и меньше их.... и Сакуры только отнерестились....
|
|
|
23.11.2013, 11:29
|
|
Живу я тут
|
зашиваюсь последнее время на работе... пропадаю там, и банки живут у меня своей тихой жизнью.. появляюсь только кинуть что то поесть рыбам и подлить удобрялок. Вчера доехала до магазинчика для борьбы с планариями.. с вечера налили химию, на утро состояние таково... пока ниточек микроскопических не вижу, мелочь усатую креветочную наоборот хорошоо стало заметно, все жрут и активны.. вроде тьфу тьфу - полет нормальный... Завтра будет сифонка серьезная там и подмена.
А вот состояние большой хаты)))) Хочу попробовать не полоть не убирать банку 2 недели, только тупо подмена воды, как раз мой светильник не статичный, а может передвигаться, то есть сейчас верхушки уже вовсю распушились под светодиодами и остальных обламывают, а я передвину всю эту дискотеку ближе к переднему плану))) Бобер умный)))) 
|
|
|
23.11.2013, 17:55
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
23.11.2013, 19:32
|
|
Живу я тут
|
Красотень - а не аква. Мха не хватает на камушке или коряжки небольшой с мхом.
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
29.11.2013, 22:45
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Julial за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:29.
|