The mix in this video is mazuri formula 5jz3, with chlorella powder, spirulina powder, and a liquid algae supplement. I've since switched over to using Repashy brand gel food, as it is not as messy, and contains no large chunks of cellulose, like the mazuri does.
упомянуты бренды Mazuri и Repashy - никогда не слышал. А также упомянуты: хлорелла, спирулина и водоросли в жидкой форме(?). Корм от Repashy идет в гелеобразном виде.
Julial, это не анциструс, это стурисома. Единственные сомы, которые мне по душе Во всех отношениях приятные и беспроблемные рыбки. И в отличие от взрослых анциструсов стурисомы не портят растения.
Когда-то пыталась снять на видео процесс икрометания, но рыбкам не понравилось мое внимание, и у меня ничего не вышло
Востаннє редагував конфеткина: 10.11.2013 о 22:57..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Во всех отношениях приятные и беспроблемные рыбки. И в отличие от взрослых анциструсов стурисомы не портят растения.
Вам попались невоспитанные сомы. Уже много лет держу анциструсов обыкновенных и звездчатых. В порче растительности не замечены.
Не ну если лист начал гнить, тор это святое дело, yо ведь сгнивший лист зеленым все равно не станет!
Стурисомки выигрывают тем, что не поднимают мусор со дна и не размывают грунт под корягами и камнями. Еще они напоминают каких-то дракончиков что-ли?
Впрочем я балдею и от круглых пузиков анциструсов, когда они цепляются на стекло.
Может быть мне и не повезло в отношении их воспитания, но присоска у взрослых анциструсов "работает" жестче, чем у стурисом. Когда-то давно, когда в моем аквариуме была пластиковая кормушка и жили анциструсы, я иногда ночью просыпалась от странного звука - довольно громкого скрежета. Долго не могла понять причину его появления, казалось даже, что завелся жук-точильщик в деревянной мебели . И однажды я все-таки нашла нарушителя ночной тишины - это был большой анциструс, скоблящий позеленевшую со временем кормушку . Так вот, если анциструсы и не едят растения, хотя, как видно, случается и такое, то на листьях криптокорин, эхинодорусов они оставляют заметные повреждения. У меня с растительностью всегда плохо было, поэтому на вес золота каждый хорошо выглядящий кустик.
супер, погуглила про них. тоже захотелось!!!! Как долго он живет у вас? и быстро ли растут?
Самец несколько лет, может более трех, самочку около года назад приобрела. Насчет скорости роста - у меня по-разному получилось. Покупала двух маленьких, одна рыбка росла достаточно быстро, а вторая - медленно и на каком-то этапе она вообще перестала расти. Поэтому я со временем нашла уже взрослую рыбку выросшему самцу. И как-то у них очень быстро дошло до икры. Кормлю специально их несколько раз в неделю - на ночь кидаю таблетки Тетра для сомов, изредка кабачок или огурчик, когда сезон, ну и общее кормление они никогда не пропускают. А также желательно наличие коряг в аквариуме - они их скоблят, им требуется древесина. Ну и по растениям и стеклам обязательно ползают, счищая налет. Листья анубиасов благодаря им у меня всегда отполированы.
Востаннє редагував конфеткина: 10.11.2013 о 23:19..
на ночь кидаете? Дошло до меня))) дело в том, что у меня живет анцитрус звезчатый, и сколько не пытаюсь его покормить, все за него съедает секля.... и тут до меня дошло.. ночью наверное как раз ему и достается только покушать? я правильно поняла? Коряжки нет у меня, прикрепила большой дубовый лист, этого хватит им? (планирую купить в это вскр такого зверя.. или лучше звездчатого самку к самцу?)))