|
|
06.11.2013, 19:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 63
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 26 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Начало большого увлечения или еще один новичок на форуме с кучей вопросов :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Атлантида..
bossa, какой травник??? там уже цихлиды плавают)
Добавлено через 6 минут
Fidelio, коряжка замечательная, но совсем не в тему. Определитесь что хотите получить в итоге, иначе это потерянные финансы, суета со сменой дизайна со всеми вытекающими последствиями.
Из каких соображений Вы выбрали в качестве обитателей малавийцев?
|
ПРОЧИТАЙТЕ внимательно сообщение там рыб больше чем в Днепре
|
|
|
06.11.2013, 20:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Алматы, KZ
Дописи: 62
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 202 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: Начало большого увлечения или еще один новичок на форуме с кучей вопросов :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bossa
ПРОЧИТАЙТЕ внимательно сообщение там рыб больше чем в Днепре
|
В первом сообщении - да)
|
|
|
06.11.2013, 17:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 327
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 181 раз(и) в 136 повідомленні
|
коряжки я смотрю ещё не утонули(придавлены баклагой с песком) , их потом можно будет расставить как определитесь с растениями и камнями... не принимайте близко к сердцу критику) для начинающего у вас достаточно не плохо получается. Многие как начинают запихивают в банку много всякого хлама типа- корабли,сокровища и т.д. и т.п. вы же уловили суть красоты природного подводного обитания! удачного вам продолжения в этом не лёгком но приятном занятии)
|
|
|
06.11.2013, 20:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Волгоград
Дописи: 19
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 7 раз(и) в 2 повідомленні
|
1. Совет по поводу определения места не совсем ясно, так как аквариумы уже стоят на своих местах, наполненные и функционируют, переставлять на другое место нет смысла, тем более 200 литров особо даже не потолкаешь по полу. Стоят они без доступа прямых солнечных лучей, один посередине комнаты, другой вообще в коридоре. Пол ровный, ножки у тумбы регклируются, выставлен по уровню. Розетка естественно рядом есть. Проводку в доме менял всю во время ремонта, к каждой подходит медный провод как раз 2,5мм2.
2. В 70 литрах на данный момент живут: два меченосца красных, один белый, две моллинезии черных, один сомик аргентинский (если не ошибаюсь - хоплостернум), один гиринохейлус желтый (Gyrinocheilus aymonieri), петушок синий (Betta splendens), и 6 данио. Это много? Больших птеригоплихтов я пока временно отсадил в 200л, но они и оттуда переедут скоро в другой аквариум (120л, до продажи кому-нибудь).
В 200л согласен многовато, но куда ж я их теперь дену? Они пока все небольшие, 5-7 см, со временем также переедут в 120 л к сомам, если те еще не продадутся, пусть растут, может и их потом продам.
Для меня 200л - это как элемент интерьера с разными яркими активными рыбами, расчитывалось, что максимальный размер их достигнет 10-12 см и их будет около 20 шт (примерно из расчета 1см рыбы на литр воды), т.е. 20 штук десятисантиметровых. Именно по этой причине были выбраны цихлиды. С растениями там не получится. В 70л растения будут и в самое ближайшее время.
Если вы имеете в виду то, что им тесно или они не вырастут - подскажите как лучше сделать, сколько оставить и каких? Отсаживать есть куда.
Добавлено через 5 минут
Ну не получается у меня мало букв 
По поводу композиции - меня пока самого не устраивает внешний вид в 200л, но как уже сказал - работа идет, и изменения будут, буду стараться в лучшую сторону 
Корягу можно положить другим боком, и она не будет казаться фигвамом, и сместитт в сторону, чтобы она не была центром и не так привлекала взгляд. Да, она еще пока всплывает, поэтому пригружена баклахой.
С растениями вопрос - убрать их совсем?Разве лучше будет?
Востаннє редагував Fidelio: 06.11.2013 о 21:14..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.11.2013, 21:24
|
|
Живу я тут
|
Пример:
неон размером 5см-5л воды - 10 неонов - 50 литровый акв.- их и видно в банке не будет. Золотая рыбка 10см-10л. 2 Золотые в 20 литровой Акве. - тесновато для кабанчиков.
Никогда не считайте 1см-1л воды- полнейший бред.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Afternight за це повідомлення:
|
|
06.11.2013, 22:09
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Afternight
Пример:
неон размером 5см-5л воды - 10 неонов - 50 литровый акв.- их и видно в банке не будет. Золотая рыбка 10см-10л. 2 Золотые в 20 литровой Акве. - тесновато для кабанчиков.
Никогда не считайте 1см-1л воды- полнейший бред.
|
это был расчет для рыбы - ей будет обеспечен минимальный комфорт добавьте допуски по растениям плюс на всякую фигню типа корабликов и Вы получите объем Аквы, или пойдите обратным путем, как не все.
Запустите, засадите, выберите чем заселить, а для начала задумайтесь : Они ведь тоже живые.
|
|
|
06.11.2013, 21:51
|
|
Придивляюся
|
70 литров:
ругайте, понавтыкал, как говорится всяких разных, заехал к знакомому - надавали мне веточек того, сего. посмотрим, что получится. Даже в таком хаотичном жиденьком виде уже смотрится "живее"
по названиям если ничего не напутал тут есть:
гигрофила узорчатая, гигрофила иволистная, гигрофила многосеменная, микрантемум тенистый, химиантус микрандемоитес, эйхорния разнолистная, людвигия дугообразная, людвигия репене, валиснерия, элодея, ричия амане. Поправьте, что не так обозвал.
|
|
|
06.11.2013, 21:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fidelio
70 литров:
ругайте, понавтыкал, как говорится всяких разных, заехал к знакомому - надавали мне веточек того, сего. посмотрим, что получится. Даже в таком хаотичном жиденьком виде уже смотрится "живее"
гигрофила узорчатая, гигрофила иволистная, гигрофила многосеменная, микрантемум тенистый, химиантус микрандемоитес, эйхорния разнолистная, людвигия дугообразная, людвигия репене, валиснерия, элодея, ричия амане. Поправьте, что не так обозвал.
|
как по мне я б вместо ботинка положил не большую ветвистую коряжку. ботинок очень отвлекает от общей картины
|
|
|
cказали "Дякую" Afternight за цей допис:
|
|
06.11.2013, 22:25
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Fidelio
70 литров:
|
ЛИХА беда начало. Ботинок лучше поставить на тумбочку, как памятник вашему начинанию,растючка разрастется или добавите, а вот с рыбками чуть серьезнее. Данио и живородки лучше держать в разных банках, разные свойства воды, петушек вообще отдельная тема, на сайте есть целый раздел. Совет не создавайте в одной Акве рыбный бульйон.
|
|
|
06.11.2013, 23:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від bossa
ЛИХА беда начало. Ботинок лучше поставить на тумбочку, как памятник вашему начинанию,растючка разрастется или добавите, а вот с рыбками чуть серьезнее. Данио и живородки лучше держать в разных банках, разные свойства воды, петушек вообще отдельная тема, на сайте есть целый раздел. Совет не создавайте в одной Акве рыбный бульйон.
|
если у вас в Акве один вид рыб не обязательно такое навязывать и другим. данио и живородки прекрасно вместе уживаются хоть рыбы и требуют разных условий. у меня данио со скаляриями ,молинезиями и мечиками прекрасно себя чуствуют-резвятся и кайфуют.
так и в правду придётся на каждый вид рыб заводить отдельную Акву.
мне например не нравится в Акве токо один вид рыб. скучно и мрачно както. если в планах серьёзный травник и уклон только на ыращевание растений то тогда иногда подсаживают какуюту бедную стайку рыб в малом количестве.
|
|
|
06.11.2013, 22:18
|
|
Придивляюся
|
забыл кстати написать, при запуске добавлял по инструкции Хагеновские бактерии.
тут же фото корма, теста на нитраты (у меня вышло 5-10) и несколько рыбок, на некоторых фото (с сомом) хорошо видно грунт.
Не пойму какой режим на фотоаппарате выставить, чтобы цвета хорошо передавал, например не выделяется зеленый цвет растений.
|
|
|
06.11.2013, 22:28
|
|
Придивляюся
|
В ботинок есть мысль посадить какой-нибудь куст и спрятать дальше на задний фон, тогда не будет так выделяться, когда растения разрастутся. Ботинок подарили, нравится 
в фильтре как сказали убрал трубку подачи кислорода, теперь ничего не пузыряет, правильно? хватит ли этих растений рыбам, пока они не разрослись? нужно ли ставить СО2? Освещение сейчас - одна лампа 50 ватт, темновато на вид, попробовал от того же дросселя подключить еще одну такую же - ярко, но наверно перебор с ваттами - 100. Со светом надо определиться сейчас, потому что лампа пока просто лежит на краю акваса, а я собираюсь делать крышку, надо сразу подобрать свет. Больше в этом аквариуме рыб жить не будет, только меньше, когда отсажу самку большую меченосца и возможно данио.
P.S. про золотых рыбок слышал обратное - что им надо 25-30 литров на особь.
Добавлено через 4 минуты
про бульон понял, это наверно самая частая тенденция новичков - много и разных.
Из того, что имеется, тогда отсадить данио? и куда ж их всех отсаживать, каждому свои условия, хоть по отдельному аквариуму на каждый вид рыб!  мне уже не терпится мальков вывести каких-нибудь, им тоже отдельная банка нужна, это будет уже четвертый аквариум  литров на 30 думаю самый раз.
Добавлено через 6 минут
забыл еще одного - в аквариуме есть еще один акантофтальмус кюля, так он как раз в этом ботинке постоянно и сидит, его вообще почти не видно. или за фильтром. Памятник, так памятник
Добавлено через 11 минут
с моем случае надо частный дом и отдельную комнаты выделить для рыб  поставить стеллажи и на них кучу аквариумов, вот и будет много и разных рыб и растений, но тогда это будет уже не для красоты, а для процесса, для души 
Востаннє редагував Fidelio: 06.11.2013 о 22:39..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.11.2013, 21:38
|
|
Придивляюся
|
Вот уже почти месяц, а равновесие в аквариуме так и не установится...  Вода спереди кажется прозрачной, сбоку мутновата, вроде и замены вовремя (раз в неделю по 20-25%), и бактерии добавлял, и фильтр мою, и аэрация есть.
Из всех рыбок, которые там были постепенно умерло уже 5 штук  ((( Причем я не успеваю этого замечать, как нахожу обглоданный скелетик. Внешне они никак не меняются, просто перед смертью сидят на дне или прячутся за корягой. Умерло две маленьких белых цихлиды (альбиносы), они и не росли совсем, тогда как остальные растут нормально. И не гоняет их никто. Еще пара синих (тоже были самые мелкие по сравнению с другими), один лабеотрефоеус обыкновеный и буквально сегодня один леопард золотой (Nimbochromis venustus). Есть у меня два хромиса крачавца, так вот одного из них раздуло на глазах так, как будто он обожрался, так же сидит на дне. Кормлю умеренно, не перекармливаю точно. Температура 25-26. Начитался о причинах раздувания - скорее всег оинфекция, а вот чем лечить - не знаю. Может и те рыбки болели. На хвосте у одного тетраодона леопардового какая-то болячка появилась, при том что он ведет себя как обычно. Это не манка (я ее видел), не белые пятна, а просто как ободрал его кто-то, хотя больше похоже как на плесень какаую-то. Как бы он тоже плавники не склеил.
Остались следующие рыбы:
два тетраодона леопардового, три лабидохромиса еллоу, три псевдотрофеуса демасони, два хромиса красавца (Аномалохромис Томаса), две аулонокары бенша, дельфин (cyrtocara moorii), псевдотрофеус пиндани, два золотых меланохромиса. Там же пока еще живут мои сомы парчовые.
Отдавали мне с одним аквариумом Антипар, может его капнуть?
|
|
|
18.11.2013, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 135
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 50 раз(и) в 39 повідомленні
|
Я бы на вашем мести купил тесты на нитрат/фосфат и сделал бы замеры что то мне подсказывает что травите вы рыбу (парчовых сомов не было никогда так что не знаю как они гадят).На сколько я понял рыба у вас сидит в 200л без травы то есть из это го выходит что отходы жизни деятельности неким перерабатывать, плюс фильтр внутренний боюсь не справляться с своей задачей.
|
21.11.2013, 18:35
|
|
Придивляюся
|
Сделал тест на нитраты, да уж... в 24-орм сообщении фото этого теста. По шкале выходит 40-80мг/л, многовато. Подложил корягу с анубиасами, вода кстати попрозрачней на через два дня стала. Фильтр мою регулярно. Каки сомовьи валяются, я их раз в 2-3 дня убираю, надо давно уже срочно их убирать (сомов!). Аэрация мощная дополнительная через компрессор и трубку длиной 50см; фильтр Fluval U4 (по отзывам и описанию и реальной работе мне очень нравится, шикарный фильтр - http://www.vitawater.ru/aqua/oborud/fluval4.shtml).
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.
|