На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.12.2013, 09:03   #1
Придивляюся

Звідки Ви: г.Алматы, KZ
Дописи: 62
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 202 раз(и) в 46 повідомленні
Re: Начало большого увлечения или еще один новичок на форуме с кучей вопросов :) ===www.aquaforum.ua===

И какое население в итоге получилось?

Атлантида.. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2013, 21:54   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, Волгоград
Дописи: 19
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 7 раз(и) в 2 повідомленні
Re: Начало большого увлечения или еще один новичок на форуме с кучей вопросов :) ===www.aquaforum.ua===

Из населения сейчас там живут:
голубой дельфин, хромис красавец, два меланохромиса золотых, три лабидохромиса еллоу, нимбохромис (леопард) золотой, Аулонокара Бенша, два суматранских барбуса, сомик таракатум, аплохейлус золотой, три разных псевдотрофеуса, оранжевый лампрологус?.

Fidelio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2014, 00:21   #3
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, Волгоград
Дописи: 19
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 7 раз(и) в 2 повідомленні

Тем временем у меня зреет кубик предположительно на будущее креветочник. Интересные вещи наблюдаю. По порядку. Когда мне отдали корягу с анубиасами, я заметил, что вместе с ней попала ко мне в аквариум одна (одна!) креветка я в них пока еще не разбираюсь, скорее всего вишня, ну да ладно. Я не знал куда ее девать, жалко было оставлять на съедение цихлидам, выловил я ее и посадил в обычную трехлитровую банку. Без всего, без фильтра, без кислорода. Сидела она у меня там без смены воды около двух недель (!), вода конечно не свежаюя, стоячая, я только изредка кидал корм, на кончике ножа как говорится, думал не выживет. Так прошло еще две недели, вот уже практически месяц, пересадил из кубика временно обитавших там меченосцев, и решил проверить, как там моя креветуля живая! Теперь обитает в полагающемся для нее жилище. Надо теперь подсадить к ней друзей-соседей. Сколько можно посадить еще креветок, сколько и какой рыбы? Подумал, что 5 неонов ей не помешают, пересадил и их туда. Есть у меня еще акантофтальмус, уживется ли он среди них? Гуппи? Посоветуйте, как лучше.
Кубик на 27 литров с фильтрацией через флейту слегка сверху, вода уже месяц как устоялась, чистая, прозрачная, грунт черный, несколько камушков, один шарик хладофоры. Планируется посадка туда еще живых растений. У меня их не много в другом аквариуме, названия потом?напишу, точно знаю есть хемиантус микрандемоидес, думаю посадить. Какие еще растения пойдут? И вопрос по поводу коряги. Купил я небольшую мангровую коряжку. Уже наученный горьким опытом с большой корягой в 200 литрах, решил я ее для начала вымочит. Неделю вымачивал, меняя воду, все равно окрашивает воду в цвет крепкого чая. Начитался советов, решил ее прокипятить. Мама дорогая, вода при варке стала цвета хорошего чефира, воду подсаливал, менял воду несколько раз, уже и просто в чистой воде кипятил. Вот уже практически сутки она-варится, а воду красит жуть! Представляю что будет с водой в аквариуме. Как мне ее еще обработать, чтобы не окрашивала воду, сколько еще ее варить? Не хочется повторять тот опыт, до сих пор у меня в 200 литрах вода цвета чая, и это уже два месяца прошло, один раз полностью менял воду, перезапускал короче. Поставил внешний фильтр наконец, подменыэделаю раз в неделю, вода прозрачная, но цвет такой же темный. И света в аквариуме от этого меньше. Что делать?

Fidelio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2014, 01:24   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Цитата:
Допис від Fidelio Переглянути допис
Что делать?
Прошу прощение за офтоп....Тема потихоньку становиться томной )))

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.01.2014, 04:32   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 327
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 181 раз(и) в 136 повідомленні
Надіслати повідомлення для Afternight на ICQ

у меня тоже была такая проблема с коряжкой, долго вываривал и вымачивал.. а потом плюнул и вкинул в Акву и начал свыкаться с подкрашенной водой...НО через месяц коряга стала всё меньше и меньше красить воду в Акве.. примерно через 2 месяца я уже не замечал подкрашивания,а через 3 вода кристально чиста.
Советую и вам оставить вываривание и пусть в Акве она сама отмочится.

Afternight поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts