|
|
20.11.2013, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва. Россия.
Дописи: 358
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 227 раз(и) в 109 повідомленні
|
Re: Правильная установка внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
1. Теория порой бывает очень далека от практики. Особенно, если не учитываются практические факторы.
2. Здесь не экзаменационная аудитория, и демонстрация своих теоретических познаний никак не скажется ни на стипендии, ни на зарплате.
|
1.Другими словами утверждение без доказательств будет отвергнуто без аргументов 
2. Теорию знать надо иначе многие практические результаты могут казаться невозможными. Хотя бывает и наоборот.
|
|
|
20.11.2013, 14:40
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.198
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
ТоптуновПотапов, вам не кажется, что вы взобрались не на ту трибуну и не в том месте? Ну не оценит аудитория теоретических знаний. Ей нужны практические.
Думаю, на этом дискуссию можно закончить, а тему почистить от оффтопа.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
19.11.2013, 14:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 337
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 90 раз(и) в 45 повідомленні
|
При выборе длинны шлангов помним следующие факторы:
1 Высота столба воды, который должен поднимать фильтр, чем он выше тем меньше производительность фильтра.
2 Длинна шланга! Как ни странно вода и шланг трутся друг об друга и насос преодолевает силу трения воды о шланг, даже при низком столбе воды силу трения никто не отменял.
3 Бернулли! Вспоминайте о нем постоянно, - это ваши повороты воды, уголки переходы, флейты.
Идеальный фильтр - это фильтр установленный на одном уровне с аквариумом с минимальной длинной шлангов без установки сетки на вход и флейты на выхлоп.
20.11.2013, 14:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва. Россия.
Дописи: 358
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 227 раз(и) в 109 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikk_slavuta
При выборе длинны шлангов помним следующие факторы:
1 Высота столба воды, который должен поднимать фильтр, чем он выше тем меньше производительность фильтра.
2 Длинна шланга! Как ни странно вода и шланг трутся друг об друга и насос преодолевает силу трения воды о шланг, даже при низком столбе воды силу трения никто не отменял.
3 Бернулли! Вспоминайте о нем постоянно, - это ваши повороты воды, уголки переходы, флейты.
Идеальный фильтр - это фильтр установленный на одном уровне с аквариумом с минимальной длинной шлангов без установки сетки на вход и флейты на выхлоп.
|
В аквариуме столб жидкости редко превышает 10-15 см. Не путайте столб (напор) и расстояние между фильтром и уровнем воды. Это не одно и то же.
Длина шланга влияет, да. Трение есть. При ламинарном течении на расстояниях 1-2 метра можно принебречь этим вкладом в общее гидравлическое сопротивление системы.
|
|
|
21.11.2013, 09:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 584
сказав Дякую: 4.576
сказали Дякую 224 раз(и) в 201 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ТоптуновПотапов
В аквариуме столб жидкости редко превышает 10-15 см.
|
Не пойму, хоть убейте. Растолкуйте, плз
21.11.2013, 09:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 337
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 90 раз(и) в 45 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vel24
Не пойму, хоть убейте. Растолкуйте, плз
|
Все просто. Столб жидкости которой надо поднимать равен или меньше столба жидкости который выливается или давит из аквариума. Где-то так.
21.11.2013, 19:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 584
сказав Дякую: 4.576
сказали Дякую 224 раз(и) в 201 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikk_slavuta
Все просто. Столб жидкости которой надо поднимать равен или меньше столба жидкости который выливается или давит из аквариума. Где-то так.
|
 Что сказать-то хотел?
20.11.2013, 23:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikk_slavuta
|
Стояло так пару ЭЙХЕМОВ , причем голова фильтра была ниже уровня воды в акве - фильтра шумели и завоздушивались . Как только поставил их ниже аквариума ( как рекомендует производитель ) все стало на свои места и я оценил *практически бесшумность * этих фильтров .
|
|
|
21.11.2013, 15:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikk_slavuta
...
|
Коллега, вы хотите сказать, что хоть кто-то из производителей фильтров изучал соотношение объема, площади сечения, производительности помпы, количества и видов наполнителей? И сделал по расчетам фильтр?
Ткните меня носом. Я всегда буду покупать только эти фильтра.
А пока этого не случилось, использую и буду использовать внешники только как емкость с наполнителями, а помпу на выхлоп ставлю и буду ставить в 2-3, а то и 4 раза меньшей производительности, чем у той, что установлена во внешнике.
Только в таком случае вижу хоть что-то подобное на биофильтр, а не калособиралку...
|
|
21.11.2013, 17:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GOREZ
использую и буду использовать внешники только как емкость с наполнителями, а помпу на выхлоп ставлю и буду ставить в 2-3, а то и 4 раза меньшей производительности, чем у той, что установлена во внешнике.
Только в таком случае вижу хоть что-то подобное на биофильтр, а не калособиралку...
|
В таком случае почему бы просто не ограничить поток воды через фильтр (на всех же можно больше-меньше делать)? Зачем такие сложности?
|
21.11.2013, 19:00
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
pel, каким образом? Кранами? И выбросить ротор через год, а то и раньше?
Пробовал, не выход.
И гудят, как танки, и воду греют...
|
|
21.11.2013, 20:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GOREZ
pel, каким образом? Кранами? И выбросить ротор через год, а то и раньше?
Пробовал, не выход.
И гудят, как танки, и воду греют...
|
Имею дело с четырьмя внешниками. В двух ограничиваю поток на выходе из фильтра - вроде все норм 
Кстати, с этими двумя имею дело около года. С другими двумя - несколько лет уже.
В инструкции пишется, что только на выходе ограничивать, а не на входе.
Если б ротор портился - краны бы разве тогда делали?
А что, по вашему, с ротором случается?
|
21.11.2013, 13:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Vancouver,USA
Дописи: 1.848
сказав Дякую: 1.443
сказали Дякую 1.223 раз(и) в 581 повідомленні
|
наблюдая некоторое время за этой темой,решился вставить своих 5 копеек,может поможет кому-то из начинающих аквариумистов...
из своего небольшого опыта и запуска десятка аквариумов,проверки на практике информации из и-нета и тестирования десятка фильтров сделал выводы:
1.наружный фильтр нужно ставить ниже уровня воды в аквариуме....(и выше уровня пола  )-это однозначно.Главное чтобы было удобно к нему добраться для чистки и не страдала эстетика комнаты(мы показываем аквариум и его обитателей,а не оборудование...оборудование мы максимально прячем  )
2.длина шланга и количество изгибов конечно ДОБАВЛЯЮТ сопротивление току воды,как и дополнительное оборудование,подключённое на выход внешника(атомайзеры,УФ-лампы,поэтому их если ставить,то в отдельный контур со своей помпой,или брать внешник с большим запасом мощности)Главное,не допускать перегибов(под прямым углом)гладких шлангов,(гофрированные от этого застрахованы  )
3.и самое главное-ОРГАНИЗАЦИЯ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОДЫ в аквариуме!!!
короткие шланги и минимальное количество поворотов НЕ ПОМОГУТ избежать "застойных зон"в аквариуме!трубки забора и возврата воды должны быть С ОДНОЙ СТОРОНЫ!
http://de78ab.adsl.kis.ru/amania/Cha...-circ.html#sch
P.S.также ВАЖНО знать,что действительная мощность фильтров(особенно китайских)не соответствует заявленной  ,следовательно брать фильтр нужно с хорошим запасом...а для травников это хотя бы 4-5 объёмов в час...но это уже другая тема 
|
|
|
cказали "Дякую" ~viktorman~ за цей допис:
|
|
21.11.2013, 13:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ~viktorman~
3.и самое главное-ОРГАНИЗАЦИЯ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОДЫ в аквариуме!!!
короткие шланги и минимальное количество поворотов НЕ ПОМОГУТ избежать "застойных зон"в аквариуме!трубки забора и возврата воды должны быть С ОДНОЙ СТОРОНЫ!
http://de78ab.adsl.kis.ru/amania/Cha...-circ.html#sch
P.S.также ВАЖНО знать,что действительная мощность фильтров(особенно китайских)не соответствует заявленной  ,следовательно брать фильтр нужно с хорошим запасом...а для травников это хотя бы 4-5 объёмов в час...но это уже другая тема 
|
В обычном неразогнанном травнике 4-5 объемов в час - совсем ни к чему, даже вредно. Это для акваскейпа (чему и амания посвящена) - да, где все на форсаже (СО2, удо, мощный свет).
На своем опыте столкнулся с тем, что криптокорины и рыбки чувстовали себя прекрасно при прокачке 0,5 объема в час.
Также в обычных аквариумах делают забор и возврат воды в разных частях аквариума - и ничего.
Ну ведущих производителей фильтров (Эхейм, Флювал, Тетра, кто там еще) общая прокачка процентов на 25-30 меньше производительности головы. А у ферпласта блюэкстрим 1100 - вообще 400 л/ч (падение в 2,5 раза). Про остальных - не знаю.
Сто
|
21.11.2013, 13:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
В обычном неразогнанном травнике 4-5 объемов в час - совсем ни к чему, даже вредно.
|
А можно уточнить, кто сказал что вредно для травника хорошая филтрация?????
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:46.
|