На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Отзывы и предложения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Отзывы и предложения Ваши отзывы и предложения по данному форуму.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.02.2008, 00:53   #1
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
Ответ: Аквафорум - для кого? ===www.aquaforum.ua===

... а если кто-то ТУТ спрашивает, как птерик с золотухами в 20 л уживутся, тому этот форум тоже ни к чему, с таким же успехом подобный вопрос можно к примеру на форуме байкеров задать, чтобы просто поговорить, а не эффективно воспользоваться данным специализированым интернет- ресурсом... Подобные вопросы в тематических разделах считаю не меньшим флудом, чем отвлечённые беседы в соответствующей ветке.

Чебурген поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення:
KSO (29.02.2008), Lisenko (29.02.2008), Ром (29.02.2008)
Старий 29.02.2008, 01:00   #2
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Друзья- аквариумисты! Будьте терпимее и уважительнее друг к другу и к собственному мнению каждого! Вот из-за подобных "резких суждений" и портится обстановка на Форуме...

Чебурген поза форумом  
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
Chaiinik (29.02.2008)
Старий 29.02.2008, 08:33   #3
Координатор террариумного раздела.
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
Надіслати повідомлення для iceSS на ICQ

Как уже говорилось флуд не виноват в том, что профи не хотят делится информацией и ее приходится вытягивать по ниточкам. Читал раздел об питательных грунтах - конкретного ответа так и не нашел, но догадываюсь что многие их используют и п осто не хотят делится инфой из каких-либо соображений каких именно догадывайтесь сами... а то у меня скорее всего параноя.
Почему не взять пример с того же аквагарден... там люди без проблем всем делятся и помогают чем могут - детально описывают как как оборудование так и грунты (сколько, каких, где какой слой), какие средства исользовали при запуске и т.д. все до мельчайших, но не менее важных деталей.
Из тем сосданых во флуде у меня только три - одна чисто флудовая. Вот и будем отсеевать эти флудовые темы , а по каким критериям нужно уже договорится. Напомню эти темы :
- Про защиту кассаток
- Про учасницу форума, которую показывали по телевизору и ее животных ( она мне была уж оч. интересна тем, что знаю эту животинку еще с личинок)
- Тема про бокс
Которая из них флудовая уже догадались.
Воможно действительно нужно больше модераторов на некоторые разделы и некоторым быть пожестче. Ведь модераторы роботы, никогда не спят не имеюют личной жизни и только то и делют что следят за правилами и это все только ради продвижения благородного дела. Только мне не хочется сразу давать карточку - снала человека предупрежу в теме или в личке, а потом и посты удалю. Вообще в мое разделе все очень интегентные и понятливые люди, все понимаю. Но только тему одну нужну перекинуть опять же во флуд, та что п о отпугивателя крыс - там ей не место и изначально нужно было ее создавать во флуде, т.к. отношения к террариумистик она не имеет никакого.
С "гарячими парнями" и истиными флудниками нужно быть предельно жескими, чтобы им действительно не хотелось идти сюда или перевоспитатся и занятся дело по тематике форума
С своей стороны скоро открою подраздел "Безногие амфибии" первой темой И будут и другие, не менее познаветельные и нтересные. Только фотоапарат сменю...
Многие вопросы нужно максимально кокретизировать ( опять же говоролось об этом), во узбежании флуда.
Хотелось бы чтобы каждый учасник после реестрации обязательно читал "Правила форума", можна сделать это и принудительно, типа лицензеонного соглашения в некотором ПО и желательно пошагового, чтобы исключить "прокрутку". Есть и другие варианты...

Что касается скорой помощи, то идея действительно оч. хороша, но только контингент будет уж очень мал который будет пользоватся этой услугой. Потому что у людей у которых ценная рыба или сами знаю о ней все вплоть до количества луски, или банка с такой рыбой на обслуживании, а человек обслуживающий если даж не будет знать хворь, обязательно узнает о ее лечении у колег.

Ну что друзья...переименовуем флуд и конкретизируем его до минимума, а то и вовсе со временем удалим, разобьем на другие разделы.

iceSS поза форумом  
Старий 29.02.2008, 08:52   #4
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Допис від тернеция Переглянути допис
Что такое флуд по определению? Пустой треп, не относящийся к основной тематике форума.
Я, как ярый противник флуда, тоже добавлю свои пять копеек, согласен, что все мы здесь собрались, дабы обсуждать вопросы, связанные с аквариумистикой, но все мы живые люди, а не калькуляторы, в противном случае форум должен представлять собой нечто похожее на шахматную партию Е2-Е4 и т.д. и т.п. Наличие вопросов типа: "Хэлп! Телескопика пучит" и всяких, там разных, с одной стороны раздражает, а, когда взвесишь, то радует, ибо форум молодеет с каждым днём в отличие от нас, не стоит ломать голову и ломать копья, ничего мы не добьемся, а только разовьем ещё одну длинную и нудную тему, вот где вы сейчас? Читаете этот пост, а вместо этого, почитали бы, что-то про рыбок, посмотрели бы картинки, или бы почитали анекдоты и подняли бы себе настроение Когда входишь в туман, лучше точно знать, где находится лошадка С глубоким уважением ко всем присутствующим.

varuh поза форумом  
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
Chaiinik (29.02.2008), iceSS (29.02.2008), KSO (29.02.2008), Serpentarius (29.02.2008), Vasnecov (29.02.2008), Ром (29.02.2008), тернеция (29.02.2008), тим 16 (29.02.2008), Флорастим (29.02.2008)
Старий 29.02.2008, 09:44   #5
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Веня, а таки да, "Тескопчика пучит" - тема года

А теперь еще больше флуда - не моего, а на него ответы

1. Флуд - нужен в отдельном разделе.
2. Из тем флуд с флеймом резать.
НО - начинаеются проблемы - иногда разговор сходит на граничные с данной темы и т.д. Много думал - кроме как создание темы-саттелита больше ничего в голову не приходит
3. опросы и голосования. как показывает практика - только начиная с 10-20 сообщения в теме голосования понимаешь, зачем оно было нужно, и что автор имеет в виду. предлагаю СНАЧАЛА устраивать обсуждение самого голосования, потом голосовать, к примеру не ранее чем через 3 суток после начала обсуждения.
4. Как правильно заметил Веня - форум молодеет. Вопрос к "старикам", скажите, а "водка пей" - вы идете обычно куда? Будет несколько ответов - в старый добрый "прикормленный" кабак, домой, на природу.. Но никто не скажет - в брейк-хипхоп-данс клаб? Ведь не так? Вот и уходят "старички".
"Заповедник" нужен, иначе некому будет передавать знания молодым.

С уважением.

Востаннє редагував Vasnecov: 29.02.2008 о 09:56..
Vasnecov поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
Serpentarius (29.02.2008), varuh (29.02.2008), тернеция (29.02.2008), тим 16 (29.02.2008)
Старий 29.02.2008, 12:58   #6

Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Вот и уходят "старички".
"Заповедник" нужен, иначе некому будет передавать знания молодым.
Они с высоты своего мудрого полёта, должны снисходительно относиться ко всему происходящему, ведь седыми и мудрыми не рождаются, а становятся Да, латынь и хим. состав воды в генный код пока не научились вклинивать. Хотите, чтоб вас помнили, как виртуозов своего дела, учите и передавайте знания, если вам этого не нужно, то быть потому, будут говорить, что был когда-то такой, но скряга был всё с собой унёс, хотя Там, ему это уже не нужно.

P\S Может и жёстко, зато правда.

varuh поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
Lisenko (29.02.2008), vik (04.03.2008)
Старий 29.02.2008, 11:44   #7
Координатор раздела "Рыбы".
Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
Надіслати повідомлення для KSO на ICQ Надіслати повідомлення для KSO на Skype

Вот одного понять немогу,почему всех противников флуда во флуд так и тянет и спорятся они тут по 20, а то больше страниц,что флуд ни кому не нужен?????

я не встречал в природе жалости к себе.
любая птаха, коль с древа упадет, закоченев от стужи,
не испытает жалости к себе
Сер Роберт Лоуренс

8067-479-40-30; 8063-578-25-02

*****Фото моих питомцев*****

KSO поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
Fancy (29.02.2008), Lisenko (29.02.2008), Mykhaylo (29.02.2008), varuh (29.02.2008)
Старий 29.02.2008, 14:54   #8
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Попробую по порядку изложить мысли
1. Существует место, достаточно раскрученное и посещаемое, чтобы аквариумист нашел для себя единомышленников. Для общения созданы все условия. А невозможность поставить в рамки правил нас же самих, потом жалующихся - это недоработка. Но никак не качество ресурса, который делаем мы с вами своим собственным общением. Не хотите мусора на форуме - не мусорьте сами. Не обращайте внимания на тех кто мусорит и они, не получив благодатную почву, уйдут сами.
ПРОБЛЕМА В НАС САМИХ! И никакой коллектив не исправит данную ситуацию если мы сами этого не захотим.

2. Как правильно заметили, форум аквариумистов. Создан он для всех, кто связан с аквариумистикой. У всех нас есть друзья и приятели среди форумчан, есть доверие к форумчанам. Так почему же лишать возможности спросить у них совета, не связанного с аквариумистикой?
Те, кого не устраивают посты во Флуде - не ходите в него. И он не будет раздражать. Для незарегистрированных пользователей он вообще отключен.

3. Когда форум был молод и форумчан было мало, форум казался теплым, доброжелательным. Во-первых, тогда было мало тем по аквариумистике и они активно создавались. Во-вторых, были и свои нарушители: флудеры, флеймисты, спамеры. В процентном отношении их было столько же. Но на фоне общего числа форумчан, они были не заметны.
С возрастом форума, как правильно заметили, редко какая тема не поднималась и не обсуждалась. Поэтому сегодня больше читают, чем пишут. Об этом говорит статистика. Каждый форумчанин проходит несколько этапов: сначала задает кучу вопросов или отвечает на вопросы других. Для него идет период активного решение своих проблем или попытка завоевания авторитета. Затем, освоившись и став "своим", достигнув цели, ради которой форумчанин пришел на форум, начинается этап избранного чтения тем или ответов на вопросы. Иногда человек примыкает к так называемым бунтарям (в жизни чем то неудовлетворенным или непризнанным, для которых везде и все не так), начинает выказывать недовольство. И, наконец, наступает третий вариант, когда аквариум функционирует нормально (страсть к аквариумистике утихает и акварим просто поддерживается в существующем состоянии - таких людей очень много), становится частью интерьера, все основные вопросы вроде бы понятны, наступает апатия к вопросам, на которые уже давал сто раз ответы. На этом этапе форумчанин либо уходит с форума, заходя иногда даже не логинясь, иногда дает ответы. Часто на этом этапе идет простой флейм - либо с высоты "собственного опыта", либо по пьяни, либо плохое настроение. Нормально продолжают писать только те, для которых страсть к новым знаниям не утихает.
Все эти процессы абсолютно нормальны и нет ничего страшного, если форумчане сменяют друг-друга. Надоедает читать об одном и том же на протяжении многих лет.
И нарушителей столько же. Если раньше был 1 на сотню то и сейчас не больше, чем 20 на 2000

4. Профессионалы в принципе не могут нормально общаться с любителями. Это игра в одни ворота. И даже если кто и готов попробовать, желание очень скоро пропадает. Думаете профессору интересно общаться со своими студентами? А вот между собой, как правило, общаются тет-а-тет, потому как никто не хочет делиться профессиональными секретами. А общение даже между профессионалами ни о чем - это тот же флуд.

5. Открывать раздел для коммерческих объявлений я не буду. Во-первых, я потратил очень много времени на этот ресурс и хотел бы, чтобы если не получать прибыль, то хотябы покрывать текущие затраты. Принимать благотворительные взносы от форумчан, в то время, когда коммерсант будет получать прибыль и жаться заплатить 20 уе в месяц за рекламу, я не могу. Это в корне не правильно!

6. Ну и еще один фактор смены людей на форуме - это динамика жизни. Не сравнивайте того, что было 5 лет назад и того что есть сейчас. Очень мало среди зрелых людей сегодня тех, кто может позволить себе часто сидеть на форуме. Это либо человек с низким окладом, либо безработный. Не знаю как в других городах, а в Киеве я не всегда могу себе позволить прочитать анегдот, присланный товарищем на аську. Хочешь жить в удовольствие - приходится пахать.

7. Ну и о тех, кто, как правило, постоянно на жалуется на флейм, на флуд и проч. Я со всей ответственностью заявляю - если проанализировать ситуацию, то почти все, кто жалуется являются флудерами. Не все, но почти все. Многие требуют прекратить бардак, но когда модераторы реагируют на их собственные нарушения, то либо пишут жалобы, либо хлопают дверью. Повторюсь, ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С СЕБЯ! И если мы станем хоть чуточку сдержанней, то форум от этого сильно выиграет.

Наконец, я бы хотел от форумчан услышать концентрировано о тех нарушениях, которые имеют место быть у нас на форуме. Но это в другой теме. http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...d.php?p=261345

Спасибо всем, кто это все осилил. Думаю, что именно для вас небезразлична атмосфера на Украинском форуме аквариумистов.

Востаннє редагував Александр Бешлега: 29.02.2008 о 17:54..
Олександр Бешлега поза форумом  
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
ALEX 1 (04.03.2008), andres (29.02.2008), Dizeli$t (27.03.2008), Fancy (29.02.2008), Hanna (29.02.2008), KSO (29.02.2008), Mykhaylo (29.02.2008), Vasnecov (03.03.2008), vik (04.03.2008), Ёшка (29.02.2008), конфеткина (29.02.2008), Марусёна (10.03.2008), Татьяна12345 (09.04.2008), тернеция (29.02.2008), тим 16 (29.02.2008), Уверандра (02.03.2008), Чебурген (29.02.2008), Юрий Гречаный (29.02.2008)
Старий 29.02.2008, 15:04   #9
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
Для незарегистрированных пользователей он вообще отключен.
Можно ли добавить для зарегистрированых пользователей функцию игнорирования сего раздела?Думаю,есле будет такая возможность-подобных проблем не возникнет.

soraj поза форумом  
cказали "Дякую" soraj за цей допис:
тернеция (29.02.2008)
Старий 29.02.2008, 15:17   #10
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
Надіслати повідомлення для doctor на AIM Надіслати повідомлення для doctor на Yahoo Надіслати повідомлення для doctor на Skype

Цитата:
4. Профессионалы в принципе не могут нормально общаться с любителями. Это игра в одни ворота. И даже если кто и готов попробовать, желание очень скоро пропадает. Думаете профессору интересно общаться со своими студентами? А вот между собой, как правило, общаются тет-а-тет, потому как никто не хочет делиться профессиональными секретами. А общение даже между профессионалами ни о чем - это тот же флуд.
Профи давно уже живут в привате, иногда выныривая на поверхность общих баталий- это четко видно. Редко кто из них пишет. А что до того, что к ним достучаться нельзя - не согласен. Сам постоянно достукиваюсь в те сферы. Правда не сразу и с соблюдением элементарной этики, чего очень многим не хватает. И знания приходят по крупицам и ценою немалой.

doctor поза форумом  
Старий 29.02.2008, 15:18   #11

Цитата:
Этот пункт стоит вынести в заголовок сайта, чтоб народ, не теплил себя надеждами

varuh поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
KSO (29.02.2008), Lisenko (01.03.2008)
Старий 29.02.2008, 17:57   #12

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Цитата:

Если человек настоящий профессионал, то делиться своимими знаниями с окружающими - его нормальное состояние. От профессионала не убудет, если он - настоящий. Хороший пример с профессором и студентами. Все мы были школьниками, а многие студентами. Есть преподаватели, которые на лекциях мучаются от факта преподавания, а есть те, которые пережавают процесс обучения, стремятся дать как можно больше. Именно по этому принципу мы их и различали - одних любили, других - нет.
Дело не в том, что нет желания передавать информацию. Проблема в том, что достает по много раз отвечать на одни и те же вопросы. На форуме не создана удобная для обеих сторон схема передачи информации. Профессионалы уходят в том числе и потому, что быстро понимают: их знания никому не нужны. По крайней мере здесь. Ну нет на этом форуме духа уважения к профессиональной качественной информации. Нет, и все тут. Всем все пофиг. Воспитательная и информационная функция форума отдана флуйдистам, которые, как оказалось, совершенно нормальное явление.

Цитата:
6. Ну и еще один фактор смены людей на форуме - это динамика жизни. Не сравнивайте того, что было 5 лет назад и того что есть сейчас. Очень мало среди зрелых людей сегодня тех, кто может позволить себе часто сидеть на форуме. Это либо человек с низким окладом, либо безработный. Не знаю как в других городах, а в Киеве я не всегда могу себе позволить прочитать анегдот, присланный товарищем на аську. Хочешь жить в удовольствие - приходится пахать.
Был человек, нет человека, кому какая разница. Форумчане сами виноваты, что пишут сюда, бездельники. Нефиг тут сидеть, работать надо!

Флорастим поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
EVGENICH (03.03.2008), Fancy (29.02.2008), Serpentarius (29.02.2008), vik (04.03.2008)
Старий 29.02.2008, 15:09   #13

Думаю, что можно. Правда немного через одно место. Надо будет создать группу форумчан, для которой будет закрыт доступ во флейм (игнор). Каждый желающий сможет подать заявку и войти в эту группу.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
ikhtiandr (29.02.2008), soraj (29.02.2008), тернеция (29.02.2008)
Старий 29.02.2008, 17:20   #14

Хотите сказать что я не прав?

Старий 29.02.2008, 17:27   #15

Цитата:
Хотите сказать что я не прав?
К сожалению правы

varuh поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts