На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.03.2008, 21:31   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
Ответ: Травник без co2 ===www.aquaforum.ua===

Насчет травника...и, правда, интересно! Давайте ка общими усилиями дадим таки определение, что б впредь было ясно, кто о чем говорит, когда употребляет слова "травник".

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.03.2008, 23:05   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Травник без co2 ===www.aquaforum.ua===

Если начать это делать тема сползет во флуд. Я не считаю травником ни один из своих аквариумов

Что до глоссы при умереном (вернее в полной темноте под пузырчаткой и анубиасом) - она у меня просто сидела почти 1,5 года выпустив к взятым по-случаю 5 мутовкам еще аж 4 Выглядела нормально, цвет был насыщено зеленый и т.п. Пересаженая на "солнце" 1,2 Вт/л 2700К и 15 см столбе за 2 недели выросло более 50 мутовок. Но буду корчевать ибо в киллишнике дно надо чистить, а с ней не удобно. Наверное посажу обратно в тень "шоб було на случай ядерной войны".

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 12:54   #3
Живу я тут. И харацинку люблю.

Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Я не использую удобрения и СО2. Свет 0,5W. Самый настоящий аквариум для ленивых или вредных , много рыб, много растений. Как уже здесь советовали - держу то, что растет в большей или меньшей мере. Остальное выбросила, или само собой исчезло. Конечно, в сторону шикарных растений и редких видов с таким подходом мне даже смотреть не приходится, а только подглядывать. Очень хорошо растут самые простенькие - валлиснерия (или сагиттария - не могу разобраться) и инд.папоротник - особенно жирные, наяс, гигрофила. Крипты неплохо приживаются. На данный момент избавилась от некоторых надоевших, посадила немножко новых видов (тоже не особо крутых), буду смотреть, а вдруг, кому-то из них у меня понравится. Культурным травником это назвать трудно, но в аквариуме зелено, биологическое равновесие на месте, хоть рыб и много.

Востаннє редагував конфеткина: 03.03.2008 о 12:59..
конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
Floyd (03.03.2008), Geka (03.03.2008), Mykhaylo (03.03.2008), Sendy (03.03.2008), Serpentarius (03.03.2008), user367 (07.03.2008), Дмитрий Finn (27.09.2012)
Старий 03.03.2008, 17:12   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Очень хорошо растут самые простенькие - валлиснерия (или сагиттария - не могу разобраться) и инд.папоротник - особенно жирные, наяс, гигрофила.
А у меня почему то каждый раз у индийского папоротника чернеют листья, выглядит ужасно и весь рассыпается на мелкие кустики . Млжет это не он у меня был, но похож.
Кажется я сама ответ нашла. Он хорошо расте в воде с нейтральной или слабокислой реакцией, как и большинство растений, а у меня PH 7.5. Может в этом моя проблема с растениями. Ну, света у меня всегда мало было. Это тоже. Но вот в чем дело - жили сначала золотые(ну как у половины новичков ), PH был 6-6,5...стремилась повысить. повысила . А теперь понижать придется? Если я правильно понимаю то при наличии большого количества растений он сам понизится? Или ошибаюсь? Хозяева травников, а какие у вас параметры?

Востаннє редагував Sendy: 03.03.2008 о 17:18..
Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 14:30   #5
Клуб мастеров

Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
Надіслати повідомлення для user367 на ICQ Надіслати повідомлення для user367 на AIM Надіслати повідомлення для user367 на Yahoo

Прошу меня извинить,виновата.По занятости некогда было искать фотки.
Действительно ,Вы лучше ссылку цепляйте.Пост стерла.
.

Востаннє редагував user367: 07.03.2008 о 08:00..
user367 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" user367 за цей допис:
конфеткина (07.03.2008)
Старий 03.03.2008, 14:41   #6

Я вас не поняла. Что вас так возмутило?

Старий 03.03.2008, 15:46   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

user367, конфеткина выкладывала фото своих аквариумов. Очень все прилично, растения в хорошей форме.
конфеткина, не скромничайте, киньте ссылку

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 15:55   #8

Fancy, мне действительно хвалиться нечем - сорняком разве что, да толстыми скаляриями Вероятно, я неправильно поняла тему. Видимо, "просто" аквариумы не рассматриваются, а имелись ввиду аквариумы с модными растениями, высаженными кучкой, группкой, лесенкой, по правилам, короче.
А ув. user367, как человеку с многолетним опытом следовало подсказать мне, как новичку, что за ошибки я допустила. Некрасиво как-то получилось...

Востаннє редагував конфеткина: 03.03.2008 о 16:00..
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
Floyd (03.03.2008)
Старий 03.03.2008, 16:37   #9
Активний участник форуму

Именно и имеется в виду "в аквариуме зелено, биологическое равновесие на месте, хоть рыб и много." Вот как раз в точку Травник, но в простом понимании этого слова. Т.е. , как раз вариант когда хочется пышной растительности наряду с рыбами и без заморочек особенных, естественным , ну или более менее естественным путем. Так что, конфеткина, - все очень даже в тему .
И вообще, каждый имеет право на слово и обмен СВОИМ опытом. А те, кому советуют(я в данном случае и автор темы) примут те советы которые им более по душе. Чем больше людей выскажет свое мнение - тем лучше и больше над чем будет задуматься и выбрать то что тебе подходит. Акваскейп и травники(чисто-травники) для аквоконкурсов думаю под эту тему не подходят. Хотя очень хочется создать что-то подобное акваскейпу, да проще говоря КРАСИВОЕ .
ЦЕЛЬ - добится равновесия в аквариуме. Для кого - для любителей растений и рыб в равной степени. Даже и с неприхотливыми растениями можно дизайн создать при желании . У меня пока по разным причинам не получилось, но получится! Но даже неприхотливые растения не так просты как кажется. Ошибки возникают, потому возникают вопросы и просто здорово что есть люди с большим или меньшим опытом, да даже без опыта но желающие научиться, с которыми иинтересно общаться, советоваться да просто делиться своими наблюдениями в конце концов .

cказали "Дякую" Sendy за цей допис:
Geka (03.03.2008)
Старий 03.03.2008, 18:25   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис
... Акваскейп и травники(чисто-травники) для аквоконкурсов думаю под эту тему не подходят...
Вот как раз этой категории и есть что сказать. Хотя бы потому что они знают о чем говорят, а не только догадываются. А так в общем, если поменять название темы на " Содержание растений в декоративном аквариуме без углекислоты" то и ответ будет очевиден. Подавляющее большинсво аквариумистов ПОКА углекислоту не применяют и у них все- таки растут растения. Какие растения и как быстро они растут здесь никакого значения не имеет, так как растения в этом аквариуме выполняют только одну роль-декоративную(закрывают шланги компрессора и вообще хочется чего-нибудь зелененького). И еще- обычный аквариум для дома, для семьи и "травник" это немного разные "вещи", как по техническому наполнению так и по отношению к тому ,что растет у каждого в аквариуме.Пока во всяком случае.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
Fancy (03.03.2008), Шаман (03.03.2008)
Старий 03.03.2008, 20:51   #11
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Вот как раз этой категории и есть что сказать. Хотя бы потому что они знают о чем говорят, а не только догадываются.
...И еще- обычный аквариум для дома, для семьи и "травник" это немного разные "вещи", как по техническому наполнению так и по отношению к тому ,что растет у каждого в аквариуме.Пока во всяком случае.
Именно, читайте мой пост выше . Именно вас и хотим послушать. Хотим послушать всех, но тема то так названа потому как хочется не просто аквариум, в котором растения фильтр закрывают(кстати я не обиделась ), а что-то таки похожее на акваскейп или травник(понятное дело что не продвинутый). А может будет и продвинутым со временем . Не в продвинутости сила, брат .Фух, давайте к теме вернемся !

Кстати, а почему травник не может быть для дома и для семьи? Он декоративную роль не выполняет? Есть еще категория(я думаю что вы через нее прошли) когда "хочется чего-то зелененького" переходит в "хочу чего то большего"...

Востаннє редагував Sendy: 03.03.2008 о 20:58..
Старий 03.03.2008, 16:55   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Если коротко, то я бы так описал своё понимание травника.
В справочниках по аквариумным растениям есть такая графа "Условия содержания".
Так вот, я бы назвал травником такой аквариум, в котором может успешно расти любая трава из категории Сложно и Очень Сложно. От почвопокровки до капризной длинностебельки.

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2008, 18:10   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
Если коротко, то я бы так описал своё понимание травника.
В справочниках по аквариумным растениям есть такая графа "Условия содержания".
Так вот, я бы назвал травником такой аквариум, в котором может успешно расти любая трава из категории Сложно и Очень Сложно. От почвопокровки до капризной длинностебельки.
Вадим, а ведь категория "Сложно" уже относится к "разогнанному травнику". Все- таки наличие любой почвопокровки ближе к обычному "травнику".

Старий 04.03.2008, 10:54   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
Вадим, а ведь категория "Сложно" уже относится к "разогнанному травнику". Все- таки наличие любой почвопокровки ближе к обычному "травнику".
Ну, если почвопокровка будет критерием травника, с полно уверенностью могу сказать-СО2 необязателен, глоссостигма растет и без него, вполне приличными темпами, стелется, не изображает из себя длинностебельку. Как и ситняг, как и пузырчатка грамминофолия.

Востаннє редагував Diego: 04.03.2008 о 11:46..
Diego поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.03.2008, 11:13   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Diego Переглянути допис
Ну, если почвопокровка будет критерием травника, с полно уверенностью могу сказать-СО2 необязателен, растет и без него, вполне приличными темпами, стелется, не изображает из себя длинностебельку. Как и ситняг, как и пузырчатка грамминофолия.
Да у Вас уже видно наработок не на одну статью. Вполне можно перевернуть все отношение к аквариумным растениям. Даже грамминифолия без углекислоты растет. Покорно склоняю голову перед таким мастерством.Я умолкаю а Вы можете смело поделится своим опытом и тогда все аквариумисты повыбрасывают свои установки СО2. А действительно-зачем голову морочить?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts