Відповідь: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) ===www.aquaforum.ua===
как то странно у меня получилось ))
когда брал - смотрел различия - вроде был родостомус родостомус, сейчас присмотрелся - хемиграмус блехера
звери - сфотографировать нереально ))
Скорее всего у вас тоже блехера, потому что то, который хемиграмус родостомус по английски rummy nose tetra - у них якобы не вся голова красная, а только нос. Про петителлу я вообще не понял (вроде на хвостовом стебле есть темная полоса). Читал длинное объяснение на сериоуслифиш, и осталось больше вопросов чем ответов. Короче отличить могут только реально спецы. Про своих я уверен, что это блехеры, потому что я брал у разводчика, который в курсе какие у него :-)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) ===www.aquaforum.ua===
2014/10/26 - 8 недель
Есть водоросли: нитка и вьетнамка. Боремся. Сейчас использую удо Флорастим: микро, макро, железо. Не впечатлен. Макро жидковато, уже сейчас даю 10 кликов макро в неделю, при том, что предлагаемая дозировка на бутылке примерно 2-3 клика в неделю на этот объем. Подозреваю, что не в последнюю очередь из-за недостатка макро полезли водоросли. Ну ничего, как-то застабилизируем систему. Закончится флорастим - снова вернусь на тропику. Она хоть и дорогая, но я к ней привык, уже знаю чего ожидать.
2014/11/16 - 11 недель - 2,5 месяца
Растения дошли до желаемой кондиции, еще немного и коврик из тенелюса/ситняга/лилеопсиса покроет весь грунт. Пока что идет борьба с водорослячкой. Неожиданно она упорствует.
Цитата:
Допис від Andrew1
Тенелюс классное растение,но просится в более просторный аквариум ИМХО.Мне кажется глоса,марсилия или ситняг "мини" выиграшнее смотрелся бы.
Тенелюс кстати пока еще гигантманией не начал страдать, как у меня было в домашнем (пробуждение огня). Но, скоро уже буду его стричь.
И ситняг там есть ;-)
glottis, Саша у меня был тенелюс с Николаева(Den ..),он рос максимум см. 4.Потом взял у Лены(мисс Сырость)-так тот рос ок. 15 см.Хотя тоже листовая пластина ок. 2 мм..Видно разные сорта тенелюса попадаются в Украине...
Грунт был в обоих случаях пустой базальт.
Ситняг именно "мини"?Или "пуссила"?
Цитата:
Допис від Andrew1
...Видно разные сорта тенелюса попадаются в Украине...
Грунт был в обоих случаях пустой базальт.
Ситняг именно "мини"?Или "пуссила"?
Возможно разные сорта или все таки есть какие-то еще факторы. Может по разному надо стричь его.
Ситняг там разный. Вместе с тенелюсом нелегалом приехал какой-то ситняг, наверное обычный карликовый (парвула - я не знаю разницу между парвула и пуссила - это какие-то комерческие названия имхо). Еще дополнительно высадил на голых местах кусочки ситняга белем (это как мини). Еще там сзади высажен лилеопсис который рванул стрелку на передний план. Оно все как-то перемешается, через несколько недель я его скорее всего подстригу, а потом... не знаю. у меня нет четкого детального плана. есть просто направление в котором я двигаюсь.
glottis, Уксусом не вытирается?Или лимонной кис-той?
У стекольщиков на стекле,от долгого контакта с водой,появляются на стекле матово-белесые пятна,толи сода "вылазит",то ли ...что-то вроде этого .
Используют кис-ту,оттирает отлично пишут.