У празиквантела один минус, он практически не растворим в воде, мы лечим суспензией, а это всегда сниженный КПД, тобишь расход выше.Но зато хорошо в спирте или в аптечном димексиде.Единственно такой уже растворенный празиквантел, не надо применять перорально рыбе.
У празиквантела один минус, он практически не растворим в воде, мы лечим суспензией, а это всегда сниженный КПД, тобишь расход выше.Но зато хорошо в спирте или в аптечном димексиде.Единственно такой уже растворенный празиквантел, не надо применять перорально рыбе.
Самый лучший растворитель для празиквантела и фенбендазола - это ацетон. Используют 10 мл ацетона на 5000 литров воды. Т.е. 10 мл ацетона и 10 грамм препарата.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Любомир, наговорил в Ваш адрес столько гадостей, что аж самому неловко. Публично прошу прощения за грубые высказывания в Ваш адрес. В конце концов не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Зашел по ссылке посмотреть как у Вас дела. Вижу дровишек в 15.00 подкинули.Не удержался и полистал историю графика температуры. Только без обид, мне правда интересно, почему местами на графике температуры воды у тосаев идет такая сильная "модуляция"? Я так понял теплообменник у Вас в фильтре стоит, это что, водооборот идет прерывисто?
Любомир, наговорил в Ваш адрес столько гадостей, что аж самому неловко. Публично прошу прощения за грубые высказывания в Ваш адрес. В конце концов не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Зашел по ссылке посмотреть как у Вас дела. Вижу дровишек в 15.00 подкинули.Не удержался и полистал историю графика температуры. Только без обид, мне правда интересно, почему местами на графике температуры воды у тосаев идет такая сильная "модуляция"? Я так понял теплообменник у Вас в фильтре стоит, это что, водооборот идет прерывисто?
Если бы я не знал, кто скрывается под кличкой Васерман, то может быть бы и обиделся. Я стараюсь не реагировать на эти выпады!
По поводу температуры воды у тосай: я ведь грею воду дровами, поэтому нет постоянного источника тепла и в таких условиях тяжело контролировать постоянную температуру воды. Я и, если честно, то не стремлюсь этого делать: в природе рыба постоянно испытывает суточные колебания температуры. Я даже где-то читал исследование, что это хорошо и стимулирует рост рыбы.
Размеры теплообменника, кстати, диаметр колец 14 см, длина 60 см, это будет 30КВт, нужны в два раза меньше.
Я даже где-то читал исследование, что это хорошо и стимулирует рост рыбы.
Я тоже читал где-то, но только про кларика. С утра воду с 20* подымают до вечера до 25-27*. За ночь остывает до 20* и опять подъем. При таких условиях добиваются очень сильных показателей в росте. Как в природе....
Сегодня пришла очередь обработать малышей кои Хлорамином-Т. Известно, что жаберные черви, которых я обнаружил пару дней назад, повреждают эпителий жабер и это является причиной бактериальной поражения этих нежных органов. С целью подавления бактериальной инфекции я применяю Хлорамин-Т. Это прекрасное средство против разного рода бактериальных инфекций, и самое лучшее средство против жаберной гнили.
Недавно (а на самом деле уже прошло 2 месяца) мы добавили в наш биофильтр 100 литров плавающей биозагрузки нового типа Helix.
Больше 6 недель с ней ничего существенного не происходило, потому что температура воды в бассейне с мальками было в пределах 10-12С, чего явно недостаточно для нормального развития биопленки на стенках этой загрузки.
Но 29 декабря, наконец-то, включили отопление в теплице и всего за 10 (!!!) дней с помощью остатков прекрасного биологического средства для старта фильтров Microbe-lift Super Start filter мне удалось очень быстро вывести фильтр на нормальный рабочий режим.
Не знаю, что туда американцы добавляют, но все средства компании Microbe-lift очень хорошо работают и позволяют привести в чувство любой водоем в очень короткие сроки.
Но 29 декабря, наконец-то, включили отопление в теплице и всего за 10 (!!!) дней с помощью остатков прекрасного биологического средства для старта фильтров Microbe-lift Super Start filter мне удалось очень быстро вывести фильтр на нормальный рабочий режим.
я конечно понимаю что реклама двигатель торговли
Но ---- как ты это определил?????
Я ведь написал 4 пункта, по которым я определял это. Не нужно никаких приборов, чтобы отличить работающий и неработающий биофильтр.
а как ты определил что сработала бактерия которую ты налил, а не та бактерия которая уже была в фильтре увеличила активность с ростом температуры???
и еще ты указал 4 пункта , я внимательно прочитал твою статью и второй пункт как то не сильно убедителен --- в нем ты показываешь разницу между новой загрузкой и уже после твоих бактерий
Востаннє редагував alecs1969: 08.01.2014 о 15:49..