А вот мои нанайцы. тоже порядка 8-9 месяцев, размером с взрослую скалярию. Постоянно выясняют отношения сейчас, очень интересно, как-бы потряхивая головами, иногда клюют в пузико не сильно, не могу понять, но помоему 3 скалярии отгоняют остальных от угла где грелка, может собираются нереститься. грелку клюют как-бы чистят.
Чтобы мы делали если бы Игоря не было у нас в Украине, никогда бы не имели дома таких красавцев. Игорь спасибо что вы у нас есть и так не далеко живете) Еще раз спасибо за вчерашние Рио-Нанай. Через час уже ели, но пока пугливо и украдчиво)
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую kotyk за це повідомлення:
Друзья! Такая проблема, или может не проблема, но меня беспокоит то что они целый день друг друга ганяют, бодаются даже когда в аквариуме гаснет свет и почти ничего не видно, идут разборки, практически постоянно, всех между всеми. Это нормально, что делать???
Ничего страшного, это нормальное их поведение, дальше
толканий дело не пойдёт, плавники будут целые и ран на теле не будет.
Каждая рыба хочет показать своё "я" и немного толкнуть соседа.
Такое же поведение наблюдается у взрослых в стаях,
но телесных повреждений никаких.
Ось моя Скалярия Рио-Нанай. Риба привезена з Польщі під комерційною назвою Альтум перуанський. вік 14 місяців. Риба туга, але при наявності досвіду та бажання, можна розводити.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ветеран за це повідомлення:
Ось моя Скалярия Рио-Нанай. Риба привезена з Польщі під комерційною назвою Альтум перуанський. вік 14 місяців. Риба туга, але при наявності досвіду та бажання, можна розводити.
Респект..полякам!!!
Але ..судячи з Ваших фото - то не Рiо Нанай .
Ну i звичайно - нi який не Альтум.
2. На теле присутствуют чёрные пятна.
3. На теле присутствуют рыжие пятна.
4. На спинном плавнике есть клин.
5. Роговица глаза оранжевая, при затемнении будет красной.
6. Жаберные крышки имеют ярко-выраженную голубовато-зелёную окраску.
Найди хотя бы пять признаков того что это не Рио-Нанай.